心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 《中国合伙人》插曲——Leaving on a Jet Plane

通过几句歌词,找到这首比较煽动人心的歌曲,想介绍给大家一起来听,分享,是我很乐意做的事情,尤其音乐。

影片中的情节是这样子的,黄晓明(成冬青)爱上杜鹃(苏梅),用了很多幼稚但执着的方式追求苏梅,最后冬青用一种看起来像是啃咬式的强吻,终于跟苏梅走到了一起。他们都有一个梦想,去到美国圆梦。但成冬青被拒签,而苏梅最终拿到了签证。不知情的冬青,在为苏梅拿签证做准备,充当考官问苏梅答。冬青问,你预期在美国呆几年?苏梅静默了一会,在冬青的催促中苏梅回答,别问了,我已经过了签证了。那一刻,冬青是高兴多还是悲伤多?答案已然不重要。地球仪上面短短的一段弧线,足以毁灭一段爱情,可能爱情太卑微,也有可能太脆弱,总之,两个人因为一本签证,扯开彼此的距离。成冬青后来在回忆这一时刻时说,“她拿到了去美国的签证,走的前一天晚上,还把我给睡了。”

男人,不是落泪的时候最动情,而是为了一个女人,红了眼眶的那一刻,应该是最爱的那一刻吧?我是这样认为的。冬青与苏梅哭泣着拥抱,影片插曲就是这一首,那么贴切又那么的扣人心扉。“不想和你说再见,却不得不离开。”这是一种执着着的无奈。在现实面前,爱情它就跟一根羽毛一样,轻轻地落在心尖,疼痛,却不至于让你喘不过气来,悠悠地,继续为着生活向前奔。

这首歌曲,来自演唱者:Dana Winner的专辑——《Unforgettable》,发表于2001年1月1日。歌曲本身,就是一个故事。听着歌词,想起古诗中的一句话“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。惆怅,彷徨,却必须直视爱人已离开的现实。
All my bags are packed, I’m ready to go我的行李已经装满了,我准备离开这里
I’m standing here out side your door我站在你的门外

I hate to wake you up to say good-bye我不想和你说再见

But the dawn is breaking it’s early morning但是黎明将近,已经是早上了

The taxi’s waiting he’s blowing his horn计程车正在等着

Already I’m so lonesome I could die我想我会一直孤独,直到死

So kiss me and smile for me所以,亲吻我并给我微笑

Tell me that you’ll wait for me告诉我你将会等我

hold me like you’ll never let me go抱着我就像你永远不会让我远行一样

Cause I’m leaving on a jet plane因为我将要乘喷射机离去

Don’t know when I’ll be back again当我再次回去时你不会知道

Oh, baby, I hate to go哦,亲爱的,我不想离去

There’s so many times I’ve let you down很多次我都想带你走

So many times I’ve played around很多次我们在那里玩

I tell you now they don’t mean a thing现在我告诉你他们并不意味着什么

Every place I go I’ll think of you去每一个地方我都在思念你

Every song I sing, sing for you唱每一首歌,我都是为你而唱

When I come back I’ll bring your wedding ring当我回来,我收到了你的婚礼请贴

So kiss me and smile for me所以,亲吻我并给我微笑

Tell me that you’ll wait for me告诉我你将会等我

hold me like you’ll never let me go抱着我就像你永远不会让我远行一样

Cause I’m leaving on a jet plane因为我将要乘喷射机离去

Don’t know when I’ll be back again当我再次回去时你不会知道

Oh, baby, I hate to go哦,亲爱的,我不想离去

Now the time has come to leave you现在,我将要离去

One more time lei me kiss you再亲吻我一次

Then close your eyes I’ll be on my way闭上眼睛让我在爱情的世界里遨游

Dream about the days to come梦想着那一天的到来

When I won’t have to leave alone当我不会自己孤单的离去

About the times I won’t have to say在那段时间里我不会说

Kiss me and smile for me所以,亲吻我并给我微笑

I’m leaving on a jet plane我将要乘喷射机离去

评分

素手丹青 + 10 聆听
心嘉 + 10 不想和你说再见~

已有 0 人打赏作者

终于能坐上三的沙发,,回家好好欣赏!

速度啊,果然走得不如飞的  发表于 2013-5-20 18:01

评分

素手丹青 + 2

占着板凳,一会儿再好好读读

评分

素手丹青 + 2

本来打算今晚去看这部电影的,结果临时取消了,先在这里听听音乐吧~~

评分

素手丹青 + 2

又见到三三的最新影评了,最近也总听到这个片子的话题,又吊胃口了,却有些不敢去看,不管是关于成长还是关于奋斗,仅文字中这一小段介绍,就已让心更沉重,“不想和你说再见,却不得不离开。”,如三所说,执着得无奈,在爱里面,却更残忍了,闭上眼睛,努力不去想什么,静静的听歌,沉醉在淡淡的无奈和遗憾中,或许有些遗憾在没有发生前便已预见,但命中注定选择了执着便选择了遗憾……

这个比致青春好看  发表于 2013-5-21 11:26
只是其中一首歌曲介绍,观后感不是这个,谢谢嘉嘉  发表于 2013-5-21 11:26

评分

素手丹青 + 4

在现实面前,爱情它就跟一根羽毛一样,轻轻地落在心尖,疼痛,却不至于让你喘不过气来,悠悠地,继续为着生活向前奔。

————在生活面前,太多选择的无奈,当爱情也轻的像一根羽毛,总会令人有些许的叹惋

生命难以承受之轻  发表于 2013-5-21 11:28
拿跟羽毛扫一个你的鼻尖,打个喷嚏,云淡风轻,没啥大不了,哈哈  发表于 2013-5-21 11:27

评分

素手丹青 + 4

每一个故事都是一首歌,每一首歌的背后都有一个故事。

每一段爱情都是从沧波共白头的誓言开始,人,终究不能不走!

聆听此曲!

一起聆听  发表于 2013-5-21 11:27
看到领奖金,才记得写的这篇影评因为论坛调整一直没发呢