心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【六一】童年

六月的阳光,醉人的花香;

六月的大地,泥土的芬芳。

六月的摇篮,童年的梦乡;

六月的歌声,放飞着希望。

曾几何时,

你、我、他也曾披上节日的盛装?

你是否记得,

“快乐的节日”和“让我们荡起双桨”?

儿时的歌谣,

你是否还能轻轻地哼唱?

今天,童年的歌谣,

再度在你我的耳边唱响,

让我们乘着歌声的翅膀,

一起去追忆童年的美好时光。

小时候,除了过年,最盼望的就是六一儿童节了,过年可以拿红包放鞭炮,而六一可以披上节日的盛装,可以参加快乐的游园会,可以去猜谜,可以去抽奖。虽然得到的只是一块橡皮一条手绢,但那份节日的惊喜却给了一个孩子难忘的记忆。

长大了,我的工作也是和孩子们在一起,每年也要和孩子们一起过六一,只是,角色有了变换,如今的我只有羡慕的份儿了。但是我想,无论我们走多远,无论我们有多老,童年的美好印记已经深深地刻在我们的心里。一首《童年》,送给大家,也送给我自己,让我们一起在歌声中去追忆我们的童年生活。

童年
原唱:罗大佑
翻唱:翩翩*溪语

池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课等待着放学 等待游戏的童年

福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱
诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑
隔壁班的那个男孩怎么还没经过我的窗前
嘴里的零食手里的漫画 心里初恋的童年

没有人知道为什么太阳总下到山的那一边
没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙
多少地日子里总是一个人面对着天空发呆
就这么好奇就这么幻想 这么孤单的童年

总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念
一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴
一天又一天一年又一年 迷迷糊糊的童年
哦一天又一天一年又一年 盼望长大的童年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 节日快乐~
醉梦惊鸿 + 10 小朋友,大朋友,老朋友,六一节快乐~

已有 0 人打赏作者

小朋友,节日快乐

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

翩,过节了,节日快乐~~~

朗诵加歌唱啊,好棒,最喜欢听翩的声音,让我们一起在歌声中去追忆我们的童年生活~~

评分

翩翩溪语 + 3 很给力!

逸风 发表于 2013-5-31 17:29
翩,过节了,节日快乐~~~

朗诵加歌唱啊,好棒,最喜欢听翩的声音,让我们一起在歌声中去追忆我们的童年生 ...

节日快乐~
今年六一,我不但送你大风车了,还送大家这首歌,你送我啥?别那么抠门啊

矮油,你才知道我俗不可耐呀,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-6-1 10:10
矮油,要礼物了,真俗啊~  发表于 2013-6-1 06:38

评分

醉梦惊鸿 + 10 很给力!

在翩翩深情的朗诵和甜美的歌声里,让我们一起重温童年的快乐时光。祝愿所有的小朋友,大朋友,老朋友们,六一节日快乐~

评分

翩翩溪语 + 3

多少地日子里总是一个人面对着天空发呆,就这么好奇就这么幻想,迷迷糊糊的童年祝所有迷迷糊糊长大的小朋友大朋友老朋友节日快乐

评分

二姐永远青春美貌~大儿童

评分

感谢翩翩带我们走进这无忧无虑的童年,欢快的旋律,甜美的声音,轻松的哼唱,这才更是翩翩本色,喜欢这样快乐的翩翩,祝孩子王节日快乐,替我们问候孩子们,节日快乐,天天快乐,快乐成长,快乐长大……

评分

翩翩溪语 + 3 节日快乐~

鼓掌,鼓掌,一起过节

评分

醉梦惊鸿 + 3 节日快乐~
翩翩溪语 + 3 过节喽~

节日快乐哦~大礼哦~童心快乐~好听~掌声~

评分

醉梦惊鸿 + 3 节日快乐~
翩翩溪语 + 3