心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 晚安,亲爱的。

今夜相比前几天很凉快,预报明天有雨,

有些期待能下一场,或许可以把内心的焦躁缓冲一下,

刚找了首吉他曲‘等待入睡的月亮’记得之前发过的,可还是想再次的听。

月儿睡了,或许有星星无声的陪伴,就是在这样无声中,也可以体会到温暖与爱意。

其实我是一个不怎么喜欢说话的人,更多的心思埋起来,更多的时候变换成文字写出来,

不是非要被懂得,到底是一种什么目的自己也不懂。往往写出来以后,内心就不那么压抑了。

以前总喜欢在空间写,每天都在更新着日记,但是后来越来越多的朋友发来担心的问候,让我自己有些负担不起。

慢慢的把自己封闭,在空间不敢再触及内心的真实,并有意的疏远一切熟悉,从此陌生了彼此。

人在学会长大,但这样的成熟是自己陌生了自己,伪装着,放纵着,张狂着,却感觉越来越不象自己。

感情在我的生命中一直处在最敏感的位置,感性是我的代名词,多年的朋友看见我的签名,还是那一句“你一点也没变”。

我何尝不想变呢,人的本性又该以什么姿态呈现呢?真实是对自己负责,伪装是对朋友负责,但该拿什么对心仪的人负责呢?

过于感伤不对,极力隐藏更不好,所以我有时候希望被了解,至少被在意的人了解。

人都有虚荣的一面吧,就好象那些盛大的结婚场面,一面是因为跟爱的人携手值得庆祝,一面多少有些炫耀的成分。

我知道你懂,但这样的愿望好难实现,对吗?

但这样的虚荣我可以不要,更重要的是我们依然在一起,不是吗?我珍惜在一起的分分秒秒,就象你同样珍惜一样。不管是甘甜还是苦闷,我们还是一起经历着,等到多年以后,这些不都是值得回忆的甜蜜吗?

最初的我,以为生命中只能爱一次,但自从遇见你,我才知道爱情也可以这样的美妙。

抛开一切真实的存在,只为这样的感觉。让自己真正懂得,真爱是不需要那些烦琐的纠缠,本真的就是纯粹的。

雪在最初的记忆中是纯粹的洁白与晶莹,会随着时间的变化搀杂一些杂质,但这样的杂质不会污染本真,雪依然是雪,晶莹剔透。玉本身就是宝石,她的坚韧是与生具来的,但柔美细腻的本质却是内在的,只有懂得的人才能发现。

有幸遇见,同样洁白通透的一块美玉,稍微还有一丝的翠绿,那不正是对生命的渴望吗?

珍惜你,是我一生的追寻。

贴一曲祝:亲爱的好梦。

评分

.蓝. + 10
心嘉 + 10 晚安,好梦~

已有 0 人打赏作者

在安静的曲子中,想你。
安静的旋律,安静的文字,在这样的安静里,想起……

晚安,家园,晚安,我所有的珍惜……
愿这种懂追随一生,愿这种念延续一生,愿这种情蔓延一生,愿这种爱环绕一生,愿这种暖包裹一生,愿这个梦美满一生,愿这种美艳丽一生。
祝福:安然!祝福:好梦!
很好听,多听几遍。
安静优美的旋律,静静流淌着楼主宁静的幸福.

路过送上:祝福!珍惜!
无病乱相思了又。。。。。