心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 一点碎语

一点碎语

我倒在五月的花红柳绿里。
    每日当我发觉不适的时候,我就开始拖地,当不足六十平的小屋被我擦拭得纤尘不染的时候,我开始坐在沙发里一边散开头发,一边用手摸脑门,一边看手心。
    当汗一层层渗出,我的心就会慢慢平静下来。
    这拼命干活的样子,很像是自虐。
    当你寻求它的时候,人会很无助,也很难过。

春天快结束了吧,春天已经结束了。
    夏已在季节的舞台上跳很久了。
    常在下午快下班的时候会想,我是不是该去市场买新鲜的鱼跟芦笋,可一想到那位爱吃我做的这两种菜的人将永远不能端坐餐桌边的时候,心会一下子沉到谷底,永远都不能,是永远都不能了吗,这样问的时候,我就很想抓住点东西,当知道不能满握的时候,觉着自己象是一件玻璃制品,轻轻一碰,便会碎掉。
    谁来小心轻放你。

只要得空,我便跟论坛死磕,倒不是完全因为那上边的文章有多么多么好,有那么那么多的吸引人,而只是觉得论坛上写字的人都像是自己认识的自家姐妹。晚上,她们在哄睡孩子,洗完衣服,刷好碗筷之后,擦干净手,坐下来敲字。
    她们一边工作,一边照顾家庭,一边伺弄着文字。
    美丽的女人应该一生都应该有染于文字。   
    我愿意跟这样的女人围坐在一起。虽然我很少跟她们说话,但不影响我视她们如亲人。

现在
    我开始晚饭后走步。
    我开始得空趔趄在沙发里敲字。
    我开始不停地打扫卫生。
    甚至,我开始减肥。

其实,我心里清楚着,自己所做这一切,也只不过是为了那俩字
    逃避

评分

心嘉 + 10 期待更美好的幸福~
素手丹青 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

与文字为伍,清澄自己的世界!
抒写文字,丰富心灵,在文字里寻找生命的出口,慰籍的暖流由文字送还人世间.........生生不息,奔流不止!
,,放下一切人世的尘埃,让我们一起在这里以文字做飞翔的翅翼,飞翔心灵理想的家园!一路同行,简单幸福!
聆听介入一点碎语,几许心事,了然纸上,怜惜心痛涌来,牵牵你的手,宝贝珍重!相信一切美好会紧随你,拥抱你!

时光细细碎碎
心事细细碎碎
文字细细碎碎
念想细细碎碎

评分

素手丹青 + 3

你做那么多,不是为了逃避,只是为了思念

评分

素手丹青 + 3

很喜欢你!!喜欢你饱含深情的文字,喜欢你文静优雅的样子(一定文静优雅的),喜欢做你类似的女子。只不过我即将老态龙钟,可我依然想写出饱含深情的文字,依然想拥有文静优雅的样子,依然想成为有素质、有教养、有才华、有风姿的女子。

评分

素手丹青 + 3

谢谢分享!!

评分

素手丹青 + 2

当陷入深深的纠结、压力或思念,找一件可以不用动脑子的事把自己填满,满满的,满满的,占据正在思考的手脑心,擦地,好创意,主要是还能收拾了房间,建议那些一发脾气就砸东西的小破坏狂们好好的来学习一下……

抱抱介入,又是一篇让人看了心疼的文字,如果只是发泄,我愿意把自己的房间给你,我不喜收拾,估计这样的地板,你发泄起来会更过瘾吧,但是发泄过后的思绪,是真的可以轻松放下,还是更深更深的回忆……

珍惜那些摆弄文字的女子,将心情交予文字,喜欢坐在这里看着这里,安静的分享屏幕后面真实的你……

再抱抱介入,试着放开逃避,从此刻起,将回忆用温暖和甜蜜重新开启,想那个和你同样爱吃鱼和芦笋的他更希望看到你开心吃着鱼和芦笋的样子……

评分

素手丹青 + 4