心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 《致青春》大学,青春与爱情(下)

我也想写。可写不出。

一样的,我也写不出你文字那么充沛的情感呢  发表于 2013-6-4 17:27

电影没有看过,倒是前几天读过一篇关于赵薇拍摄此片的文章,所以就贸然说几句。

赵薇因为“小燕子”一举成名,似乎成名太早一般都不是好事,以后想要实现自我突破难度很大,可能为此不得不转型吧,于是重回母校,读起了导演系的研究生,《致青春》就是她的毕业作品。本来毕业作品并不要求公映的,但赵薇的起点高,自我要求也高,拍摄时就打算公映的,为此投入了很大的财力、物力和精力,态度极为认真。据说片中有位男演员在拍摄过程中总是心不在焉,导演提醒几次无效后,赵薇可能气急了,说:我打你你能不能接受?估计男演员以为导演开玩笑呢,含糊地答应了,结果赵薇一个巴掌就扇过去了... ... 呵呵,又见小燕子的江湖本色。

不过女人是感性动物,大多数女性不擅长深入的理性思考(首先声明不包括花花,呵呵),所以演艺界的女性导演凤毛麟角,更何况赵薇初次执导影片,所以虽然没看,感觉作品应该还有很大的提高空间,恰如影片反映的青春一样,不够完美,甚至有很多缺憾,但这就是青春,青春就是如此走过的,就像席慕容描绘的那样,青春是一本装订得极为仓促而又拙劣的书 ... ...

为了纪念我们终将逝去的青春,附上喜欢的一首诗:

青春

席慕容

所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎样的一个开始
在那个古老的不再回来的夏日
                                                                               无论我如何地去追索
                                                                             年轻的你只如云影掠过
                                                                           而你微笑的面容极浅极淡
                                                                           逐渐隐没在日落后的群岚
                                                                              遂翻开那发黄的扉页
                                                                          命运将它装订得极为拙劣
                                                                               含著泪 我一读再读
                                                                                   却不得不承认
                                                                           青春是一本太仓促的书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

与同道握手 :)  发表于 2013-6-4 21:55
发现喜欢席慕容的同道不少,老怀大慰中~~邪笑,哈哈  发表于 2013-6-4 18:15
折腾完毕!手工版居中对齐就是这个样子滴~  发表于 2013-6-4 17:39
偷偷笑,看着你折腾  发表于 2013-6-4 17:29

评分

花落 + 5 赞一个!

莉恩 发表于 2013-6-4 10:16
落落老师真的太不一般,极品极品,形象思维,逻辑思维,心理学,行为学。。。。。,笔尖犀利敏锐而诱人,观 ...

别怕别怕,分析别人的人,也反思自己。
感觉有的时候,我和郑微一样的二。
所以就能明白,人性都是有弱点的,我也不例外。
于是接纳自己的弱点,学会宽容自己,也学会宽容别人。
在不完美中,我们接纳着这个世界,这个人生,还有周围的这些人。
谁个青春不折腾……折腾来去,逃不开一个爱字。
爱是什么呢?
圣母的爱是恒久忍耐又有慈悲,俗世红尘中男女之爱却是源起于生存的必须,繁衍的必须。
没有那么神圣,没有那么荡气回肠。
人的意识多么有趣,爱这个主题丰富了多少产业啊……

恩,如果说人是一个个散落的珠子,爱就是串起珠子的那根线。  发表于 2013-6-5 18:10
是啊,丰富了多少帖子 :)  发表于 2013-6-5 10:34
落落姐看完了之后分析那么多,怎么觉得你是把这部电影给看了N多遍。。。。我喜欢辛夷坞的书,电影情节进展太快了,或许是我先入为主,觉得是电影和作者描述的人物有些偏差。。。
赞花落~好好学习~精彩的点评~鼓掌~

谢如花,抱抱美女  发表于 2013-6-5 18:06
浅郁 发表于 2013-6-4 20:41
落落姐看完了之后分析那么多,怎么觉得你是把这部电影给看了N多遍。。。。我喜欢辛夷坞的书,电影情节进展太 ...

我还真是看了一遍,大约和自己的青春太相似了吧,所以一遍过去就记忆深刻。
我没有读过小说,之前对电影的宣传也一无所知,所以保留下了自己真实的感觉和评价
香格里拉 发表于 2013-6-4 16:01
电影没有看过,倒是前几天读过一篇关于赵薇拍摄此片的文章,所以就贸然说几句。
赵薇因为“小燕子”一举成 ...

香香的回复感动的我都不知道说什么了,有文有诗有图片,那么精美。

赵薇拍片的这些花絮让我更理解了赵薇的付出和辛苦,让我对赵薇增加许多敬意,这个小燕子绝不是那个只吃青春饭的傻傻的小女孩了,真的有了对生活的深刻理解。
《致青春》,虽然算不得经典完美,但能让人喜欢并深刻回味,这就是赵薇的成功和成熟。
香格里拉 发表于 2013-6-4 16:01
赵薇因为“小燕子”一举成 ...

遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订得极为拙劣
含著泪 我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书

————我不得不承认,香香的图片配这首诗真是匠心独运,相得益彰的

这都是感慨青春的结果 ... ...  发表于 2013-6-6 11:18
看得细才评得准哦!!