心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

开心网

开心网

那年,我去听课的那个UC房间的管理们常在讲完课之后在麦上说开心网,今天谁谁谁在菜地里偷了我的人参果,明天我很大方地送给谁一部车或一套房子,听得次数多了,不免好奇,好奇那开心网里到底都有什么,注册了个名字进去,添加了组件,便开始了我在开心网里的生活。
    我在开心网里的好友只有一个,他是我QQ里的朋友,哈尔滨人,认识很久了,平时不怎么聊天,但彼此尊重,我把他设置成为挚友,后来他跟我说他也是这么设置我的,很好。
    他的菜地我常光顾,如果碰巧(也有算计的时候)他地里的作物成熟了,也犹豫着偷过几次,感觉不好,“做贼真好”的感受一点也没有,怎么也觉着是做贼心虚,开心网里到处是贼,“天下无贼”那只不过是部电影名字。
    在开心网里我有正当职业,先是帮人洗过盘子,后来又去做收银员,也做过IBN电脑公司职员。说实在的我更喜欢种菜养花喂鸡,喜欢在自家菜地里锄地,偶尔会掘出金坛子来,那一刻着实开心,给人惊喜。
    我没地方住,常流落街头,我的那位好友也是。政府给的位于崇明岛的一间廉租房,我把它简单装修一下,便去找好友,很难为情地对他说,你来我家住吧,把他抢到家里后,自己拼死也不好意思再回自己家,这俩人同居一室,怎么说也不是那么一回事,于是我还继续流浪街头,想必那位好友在我家住得也不甚舒服,感觉肯定是如坐针毡般,二十四小时一过,人便夺门而出,一去不回。
    初进开心网,政府还给配置了辆二手奥拓车,因为自己没有车位,车必须要停在好友或邻居家,停二十四小时政府会给7000多的补贴,受用。有一点必须要注意,那就是千万别让车位的主人碰见,如果人家看到你的破车占了人家家的车位,“啪”一张条儿贴你车脸上,那政府补贴的钱不管多少,就都不归你了。
我一直过着清淡的简单生活,日出而作、日落而归,安分守己,种自己的菜,养自己的鸡。不过后来我攒不少钱的时候,曾买过一辆悍马送好友,因为我知道他一直都喜欢车,这是后话。
    网里还有位虚拟网友,据介绍说是位脾气暴躁的老板,说心里话,不管从哪个角度观察,他都不是我心仪的那种类型,不风流倜傥,也不是什么青年才俊,不过既然领回家,我就得好生照顾着他,给他送饭送水,每天还要陪他玩一会儿,否则他那快乐指数和健康指数就上不去,那我做人就很失败。每天他都吹着口哨四处摇晃,游手好闲,无所事事,如果让他干丁点儿的活,他的快乐指数就会下降一分。我给他取名叫王爷,我真的希望他能早日平步青云,快点从我这儿搬走。在他没出走之前,我还得好生伺候着,不为别的,为声誉。
    有时候在单位也牵同事的的手一起去好友家的菜地转转,看见有成熟作物,同事便异常兴奋,大声嚷嚷,偷啊偷啊,快点啊,你等什么啊。看我笑并不动手,同事便很着急,来来来,你闪开,让我来,她不客气,一口气偷完,偷完了还叹口气说,你连玩个游戏也这么拘谨,真没劲。

据说,有夫妻俩人成宿不睡,轮番上岗,守着自家或别人家的菜地,只为一收或一偷。呵呵,这也是一种执着跟态度。
    UC房间的管理们在开心网里有的成了亿万富翁,有的好友五百多位,成亿万富翁在现实中不过一床睡,一箪食,一瓢饮,那他守着这么多虚拟资产有何用。五百多好友的那位,好友想和他说句话我看都难,想想也是件让人很郁闷的事。
    开心网里,虽说以偷为乐,可我觉着凭白拿了别人的东西不开心,不久,我便离开了那里。
    细细想想,开心网里的我跟现实中的我毫无二致,安静,谨慎,固步自封,简单,害羞。

评分

心嘉 + 10 怀念开心偷菜的时光~

已有 0 人打赏作者

字好小啊,,看不清。
心念 发表于 2013-6-5 08:11
字好小啊,,看不清。

我总排不好版,郁闷毁了。
介入 发表于 2013-6-5 08:18
我总排不好版,郁闷毁了。

现在好了
当你把网上一切事物都联想到现实的时候,就失去了它本来的乐趣。
人要学会娱乐,不管是娱乐对方,还是被对方娱乐,仅仅是娱乐,仅仅而已。
暗夜·冷殇 发表于 2013-6-5 09:24
当你把网上一切事物都联想到现实的时候,就失去了它本来的乐趣。
人要学会娱乐,不管是娱乐对方,还是被对 ...

无论是在现实还是在网络里,本性上的东西很难改。
哈哈,看到介入的开心网,忍不住点击了自己的开心网,竟显示账号 危险,已冻结了哈……
貌似好多年没去过那个网站了,几乎忘了它的存在