心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 今天的我

今天的我

每次去看望母亲,我都要好好的收拾打扮自己,因为母亲是个漂亮的女人。那时候虽然日子过得紧巴巴,可她总会省出点钱来把自己收拾得干净整洁,总给人与众不同的感觉,把我和姐姐也打扮得那么美丽。那时候我是母亲的骄傲,常听到这样的话语:你家二姑娘真好看。更重要的一点:我学习成绩很优秀,母亲希望我将来可以超越她,起码像她那样,成为一个领导干部或者什么优秀的人。可是太遗憾了,一场文化大革命,毁了我的前程。更主要的是,我没有随母亲之愿,嫁给那位军队首长。这让母亲非常伤心,却也无可奈何。我再也实现不了她老人家别的愿望了,我只有每次去看她时,给她带几样她喜欢吃的东西,还时不时的给她买好看的衣服,还得把自己也打扮得大方得体,仅此而已。

今天,我穿了显腰身的丝绸暗花短袖上衣,黑色下垂宽腿长裤,暗红色凉鞋,露出涂抹了淡淡色彩的脚趾。把不长不短的波浪形栗色头发轻挽脑后,戴了茶色遮阳镜,看上去,真的潇洒飘逸。我一米六零的个子,不胖不瘦,因为多年搞舞蹈时常排练演出,也许就保持了较好的身材,我真的自我感觉良好。走在大街上时候、等公交车时候,确实总有人多看我几眼。六十二岁的我,依然可以如此穿着、依然可以吸引路人目光,我当然有几分美滋滋。其实我不为取悦别人,我只为取悦母亲,取悦自己!!

母亲见了我喜不自胜,本不愿多出去的母亲,叫我陪她去外面走走。也许她还想听邻居说:你二姑娘真漂亮?你二姑娘长得真像你?其实我早已不再漂亮,母亲也那样的老态龙钟、颤颤巍巍。可在我们母女的心里,她永远是我美丽的母亲、我永远是她漂亮的女儿。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

自信本身就是一种美。
等我迟暮也想做美人,如你这般

评分

夜海牧风 + 2

哇,我的美人姐姐,你真漂亮…………
自信优雅就是一种美丽

评分

夜海牧风 + 2

介入 发表于 2013-6-5 18:03
自信本身就是一种美。
等我迟暮也想做美人,如你这般

你一定会超过我,一定!!

红姐一直是最漂亮的  发表于 2013-6-6 06:59
地板也占了,好好欣赏我家美人姐姐,看不够…………
花落 发表于 2013-6-5 18:14
地板也占了,好好欣赏我家美人姐姐,看不够…………

领回你家好好看哦,哈哈哈~~~~~~~~
看到眼里不许拔出来!!

美人姐姐,这帖子要火了,大家都来看美女呢,踏破我家门槛  发表于 2013-6-6 17:37
花落 发表于 2013-6-5 18:13
哇,我的美人姐姐,你真漂亮…………
自信优雅就是一种美丽

哈,就是呢,我这个老太确实自信满满了,即便不漂亮,也被自信整得漂亮了呀,哈哈哈哈
红姐,原来刚刚站在公交车站的美女是你,我一直回头看,差点撞灯柱上了。。。

评分

夜海牧风 + 2

小依 发表于 2013-6-5 18:57
红姐,原来刚刚站在公交车站的美女是你,我一直回头看,差点撞灯柱上了。。。

哈哈哈哈,知道是我了吧,现在已经不知道迷倒多少人了呀,帅哥追我九条街!!哈哈哈哈~~~~~~~~
美人的心态一直都很好,自然就永远年轻着,况且在妈妈的眼里,你永远是个孩子呢
孩子漂亮,孩子年轻,妈妈也就觉得自己年轻漂亮啦

评分

夜海牧风 + 2