心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 录歌心得

几个小姐妹看我录歌录得不亦乐乎,也都跃跃欲试。下载CE软件后都说看得一头雾水。虽然我也是个电脑盲,好歹也算“自学成才”,像模像样的录成了几首歌。那么我就把我自己琢磨出来的一套录歌的整个过程详细写下来,供姐妹们参考。     1.下载CE软件(心灵之声板块有详细教程)。
    2.在99伴奏网或5SING伴奏网找想录的歌曲伴奏(挑选自己感觉音质好的,节奏合适的),下载到桌面。
    3.用百度搜索准备录制的歌曲歌词备用。
    4.右键点击电脑右下角的小喇叭,打开音量控制,点击选项里的属性,再点击混音器边上的小三角,选择Realtek HD Audio Input,在线路音量和麦克风音量前打勾确认。页面出来录音控制。把线路音量调高,麦克风音量顶格偏下点。再在选择前打勾。关闭。
    5.拔掉主机后面音箱插头线,插上耳机插头,我用的是电容麦。然后关门关窗,尽量有一个安静的环境。
    6.打开CE软件。打开麦开关。把下载在桌面上的伴奏用鼠标拖到音轨1,自动生成伴奏。然后点击音轨2的R,再点击页面左下角的红色圆点录音键。一会就会听到伴奏曲响起来。跟着伴奏看着准备好的歌词就可以录音了。
    7.唱完后把录音键和R键关闭。点击左下角的绿色小三角就可以试听了。如果感觉不好就重新录,感觉可以那就开始接下来的工程。
    8.双击左边文件框的音轨2,出来很粗的波形图,用鼠标选择一段比较平稳的环境声,点击左边的效果器,弹出一个页面,点击噪音采样系统自动生成然后点关闭。再把音轨2波形全部选中,点击效果器,在弹出的页面上选择确定,自动生成后关闭。
    9.点击效果器, 在菜单栏上选择   “DirectX” , 点击 “wavesC4” ,在调整窗口 有个软件预置  ,点击小三角选择  “pop vocal”,再按确定。我也不知具体效果是什么,依样画葫芦而已。
    10.点击效果选择常用效果器,点击完美混音,自动生成,关闭。
    11.点击页面左上角文件下面的波形切换回到主页面,再试听,是否感觉好听多了?
    12.关掉试听,这时如果音轨1和音轨2的波形绿色颜色有深浅,那就在随意一个音轨没波形的位置点击一下,颜色就一致了。
    13.合成文件保存。点击编辑,选择混缩到文件,点击全部波形,自动合成。
    14.单击左边文件框的混缩,再点击左上角的文件,点击另存为,自己选择文件夹,保存类型选择mp3,保存。
    这样一首歌就算录好了。软件有很多技巧,我只是略知皮毛。多研究肯定会比我录得更好。个人觉得如果修饰太多,反而失去了本质。
    接下来就是传歌到论坛了。这个我想大家都会,也就不用我一一复述了。不过呢得先申请心灵之声会员,否则录制的歌曲文件太大,会无法上传。

啰啰嗦嗦了一大通,那几个谁,我可等着了哈。。。。

评分

心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

阅。就是没看懂!有时间 ,手把手教我。能蹭我俩下最好不过了。~
哈哈,辛苦小依了,擦汗,上茶,一起等着那几个谁哈……
赞小依~虽然俺也不懂录歌~但是俺能体会到小依的热心、耐心~希望能多蹭听~祝节日快乐哦~
我学会录也不会唱啊,咋办捏?我保证不哭!!可我还是哭了,气我自己不会唱歌5555555555
暗夜流觞 发表于 2013-6-10 00:34
阅。就是没看懂!有时间 ,手把手教我。能蹭我俩下最好不过了。~

已阅。所提建议交董事会研究决定。。。
心嘉 发表于 2013-6-10 03:35
哈哈,辛苦小依了,擦汗,上茶,一起等着那几个谁哈……

有嘉嘉给我擦汗,辛苦也值了。
如花似蝶 发表于 2013-6-10 08:20
赞小依~虽然俺也不懂录歌~但是俺能体会到小依的热心、耐心~希望能多蹭听~祝节日快乐哦~

百花齐放那才好看呢节日快乐
美人迟暮 发表于 2013-6-10 20:31
我学会录也不会唱啊,咋办捏?我保证不哭!!可我还是哭了,气我自己不会唱歌5555555555

呀呀呀,哭花了妆就不好看了,咋办捏?我保证不哄!!可我还是扮鬼脸了,逗红姐笑笑笑~~~哈哈哈
小四真有心,辛苦了节日快乐!