心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 一夜风流

夜幕降临,华灯初上。
    因为是年底,秋文按照惯例,在银海大酒楼天地一家春摆开三张大桌,宴请各方生意伙伴和朋友,场面十分热闹和壮观。
    酒过三巡,菜才五味,窜台的,吹牛的,猜拳的,喝闷的,悄悄话的,慷慨逞义的,秩序渐渐乱了起来,女秘书随即给递了眼色过来,秋文立即明白,咬着耳朵交代了几句,一抱拳朗声说:诸位,实在对不住,董事长找有急事,我先走一步,希望大家见谅,吃好,喝好,耍好,一切由小随秘书呢,她在就等于我在,千万别客气呀。饮了一口杯白酒,算是向大家道歉,这才色咪咪笑嘻嘻地退了出来。
    电梯刚下来,小米经理就一阵香气地迎了上来,柔声问:怎么?这就走吗?才几点,离往常差得远呢,要不去我那儿再坐坐?秋文赶紧说:家里有急事,改天一定去坐。小女子才不吃这一套,拽着说他肯定又是和哪个混去,早把自己给忘了,哼,得了便宜别卖乖啊,等哪天不耐烦了闹闹,到时候你才再重视我的,秋文一阵心虚,强着嘴说真有事的,骗人是小狗,小女人放开手说,那好,你等我电话,班完了找你算帐,秋文说好,夺条路快步而奔,身后一阵暧昧痴痴地笑,与早晨的气氛颇有相似。
    今早,因赶着开会,忘记了吃早点,等会后已经是半上午的光景,秋文嚷嚷着问谁有吃的贡献出来,有几个老丫厚皮的就推荐,说是依人有,依人要是没有,你就吃她嘴嘴吧,最能抗饿和解谗了,弄了自己一个不好意思,依人一个大红脸,也是这般暧昧痴痴地笑,何其一样啊,这帮女人!
    很久以来,秋先生没有了早回家的习惯,不是不想,而是实在不能,今天尚早,破天荒的难得第一次,但是不能回,看小随秘书的意思是早安排好了的,非要去二人世界谈谈才能弥补工作中的假模假道,嗨,这都怪自己,离了老婆后感情空白而又不能正确把持的结果啊。
    正在辨别着方向,手机又不失时机地响了起来,喂)))),谁啊?电话里一阵银子落地般的笑,看来是个女人,老秋打起十二分的精神继续应付着。
    你是,,,,,?谁?啊?啊!!是你啊!老同学!你好啊!什么?现在就在这里啊?什么地方,嗯,我马赶过去,你等着。
…………………………………….
    仔细端详着眼前这个女人,与记忆中的曾经,那个清纯腼腆的小丫头,距离孙猴子斤头一样遥远,唯一值得庆幸是,婚过的女人,似被开发过的土地,地力肥沃,更适宜各种作物的快乐生长,毫无例外,这个女人更具备了这样的风韵,丰满健康的身体,干练开朗的性格,对于成熟的男人非有杀伐而无一幸免。
    正在思想联通的时候,眼前伸近一条玉臂,白皙的腕上擎来一杯红滟的酒,跟着就是曾经温柔过的现在又不是味的缠绵的声音:来,老同学,为我们的重逢干杯!
    干杯!秋同志带着一丝尴尬机械随声附和。
    还好吧?女老同学问。
    好,你也好吧?老秋没事找事地反过来关心地问。
    我?好得很!毕业后分配到了一家企业,半死不活地熬了几年,后来遭遇改制,有门路有本事的都折腾出去了,我一个小女子,眼看着没办法,有个闺中密友递话给我说,即将承包厂子的未来老厂长对我有点意思,如果我愿意肯做他亲爱的续弦,一切都好说,考虑了近三个月,无奈之下只好答应了,并利用5分钟时间完成了一个姑娘转变成一个少妇的历程
    哈,怪不得好得很,原来是厂长夫人哪,失敬失敬,来,再敬你一杯。秋文不无讽刺地调侃道。
    去,你个没良心的东西,当初都对我那个了,现在倒会说没事的话了?女人责问道。
    哪个了?你当时可是拿着它消遣了我半年啊!到后来我才明白所谓当初那个与现在的小年轻干的那个有着本质的区别,大有被你耍了的感觉,早知道,那次就该认认真真地把你那个,恨得我梦里都咬着牙!秋文表示出严重的抗议。
    哈,你现在来嘛,人就在你面前呢。来呀,怎么不来了,莫非你真老了,还是被掏空了?可怜我的小马哥哟,岁月催人老哪,哈哈。犯了酒的女人大胆地挑逗着。
    不说这陈芝麻滥谷子的事了,来了就好,明儿陪你走走看看。秋文策略迂回,想结束对话。
    谢谢!明一早就走,这次是专来看你的,对了,你老婆咋样了,看得出来,把你教育得人模人样的,比我厉害。女人也显示出了关切。
    好,还好。秋文言不由衷地回答。
    你好,我不好呢。由远及近,女人联想自己:
    实话告诉你,我不缺男人,也没有家,先是那老东西死了,为了利益我跟了他侄子,再后来我去了南边,名义上去搞开发,其实就是卖自己,卖多了钱也就多了,钱多了什么也都有了,无聊的时候也会想往事,尤其是咱俩那段无性的爱情值得回味,这是这次来找你的根本性目的,怎么样,老东西,还有勇气没?
    秋文默默地听着,期间,接过几个电话,都是以嗯嗯;知道了;不行;明天再说等等方式打发了。当听到女老同学这样赤裸,感到莫名的厌恶,但是面上仍保持一副友好的样子,挑词造句地说了一大堆不知可否,对方一看这驾式,改了一副模样,说开玩笑的别当真,并说自己要在这里待好几天,希望老同学不要嫌她老,每天抽空多来陪陪也就够友情了,秋老板诺诺承接,心里大有这几天要完蛋的不祥预兆,无奈地点了点头,两人分了别,各自走开。
…………………………………………………………
    夜幕深沉,灯火阑珊,秋文踯躅在街头,犹豫着自己的脚步,费尽心神地思量着究竟是要去随秘书那里还是小女人米大班那里…………

评分

心嘉 + 10 淡定
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

俺打眼一看,这个应该是篇真正正经的小说了。
没有人生如何写人生啊。
糊涂叔难得糊涂,却端的一鸣惊人。
无比期待。

尤其是咱俩那段无性的爱情值得回味,这是这次来找你的根本性目的,怎么样,老东西,还有勇气没?

这段太妙,如果脂砚斋来评就是,好一个老东西,果然根本性,只是缘木求鱼

男人女人其实都一样。只是女人多了一个处女膜,也就多了一个鉴定好与不好的标准,而男人呢?谁去监督谁去检验呢?全靠自身的撒谎程度罢了。
男人女人其实都一样。只是女人多了一个处女膜,也就多了一个鉴定好与不好的标准,而男人呢?谁去监督谁去检验呢?全靠自身的撒谎程度罢了。
暗夜·冷殇 发表于 2013-6-6 12:00
男人女人其实都一样。只是女人多了一个处女膜,也就多了一个鉴定好与不好的标准,而男人呢?谁去监督谁去检 ...

每个人心里都应该就层“处女膜”,那是唯一可以证明人与动物的东西。
否则,男人不是男人,是一只叫男人的动物。
人活当下,需要不停签约,有些约是签给别人签给社会,而有些些约,只是签给自己。
人总得要一生忠于自己,忠于自己的思想,忠于自己的灵魂,甚至忠于自己的身体。
介入 发表于 2013-6-6 12:19
每个人心里都应该就层“处女膜”,那是唯一可以证明人与动物的东西。
否则,男人不是男人,是一只叫男人 ...

实质上 这个是相互的。
关于:失身
不是失身只局限在女人,违背真实内心的性行为都可以称为“失身”。
暗夜·冷殇 发表于 2013-6-6 13:54
实质上 这个是相互的。
关于:失身
不是失身只局限在女人,违背真实内心的性行为都可以称为“失身”。

很明显,楼主大叔手下的那位老女同学女已经失言了,那紧接下来的这位秋文仁兄该是失身呢还是失人。