心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 绝望余生

那一夜,彷徨中的秋文,既没有去随秘书那里,也没理会小米大班的诱惑,忧忧郁郁悄悄地溜进了公司女工宿舍,在文书依人那里一直待到凌晨5点。因为怕被人撞见,影响这个小姑娘的前程,又破坏自己在员工中的形象问题,所以,他喝完了依人递过的最后一杯铁观音后,穿上大衣就走了出来。
    门卫王老头儿,很是奇怪人是怎么进来的,继而又满脸堆笑地为打开了门,小心低声地说:秋总, 走好,欢迎再来。
    秋文早已没了家的概念,走在大街上,顺手给母亲打了一个电话,问问孩子的情况后,旋身折进彩虹开的杂碎碎店,要了碗两掺的早点吃了起来,彩虹杏眼朦胧地抿着嘴只冲他笑,调侃道:我说兄弟啊,又调皮了不是,一夜没回吧?
    秋文忙遮掩着:哪里,昨晚喝太多,肚子倒没饱,睡不着,刚从家里来的。
    彩虹不失风韵的脸一紧,道:切!姐姐是啥人嘛,别人不了解你,俺还不能吗,别看你马甲多,烧了灰也认得你。吃完了,到后面洗洗去,看你那双眼都脏成猫熊了,呵呵,兄弟呀,可要悠着点,多了伤身子哦——————
    秋文假装一震,道:真的吗?姐姐为啥不早说?害俺当初被姐姐伤了那么多回。
    彩虹脸一红,冲楼上喊:东)))你下来看谁来了))
    秋文道:算了,姐夫昨晚也够辛苦的,让他多睡一会吧,俺吃了就走,还上班去,不打扰了。
…………………………………………………………
    8点过5分,秋文坐进办公室的大皮靠椅,开始处理事务。
    高挑的裙子扭着大花格子屁股送来了一些财务单据,站一旁等着签字。秋文皱了皱眉头,语重心长地说:上班时间要穿庄重点,你是老人手了,起带头作用,别学那些小年轻啊。
    裙子接声说:俺正计划为每位员工定做一套正装,计划已经做好了,就在里边,您看看没啥就批了立即办。秋文翻到计划一看,每套单价4888元,不仅又皱了皱眉,这也太贵了点吧,这样下去,全公司就是好几万块,哪里是挣钱的公司,简直是福利事业嘛!不行,太贵!裙子叽里呱啦地声辩了起来,秋文听也不要听打断了她,说以后再说吧。
    随秘书不知道啥时候进来的,坐在沙发上,静静地端详着俩人的情形,裙子一时脸红语塞,回头看见了,冲着点了点头,说那好吧,你们有事先说,咯咯地踹着高根走了出去。
    小随冲秋文呵呵地笑了起来,说:看把人家管钱的给惹生气了吧,回头可别再暗处讨饶啊!秋文严肃地说:不要乱说,班上呢。随秘书就报告起昨晚的景况,表扬自己多能干,把能喝的不能喝的几个关键人物都给拿下了,唯一有个坏蛋,就是您秋总的老同学,那人特色,紧挨着她坐,手脚好不干净,掐人大腿的,都肿了痛滴。
    秋文大笑,问掐在哪条腿上了,脱下来看看。小随撅起红嘴嘴不高兴地说:打发他们走后,本来约你到个地方看的,你个死鬼硬是没来,害俺劳燕单飞,好不凄凉哪。后又慢慢地嘟囔着,俺跟你这么多年,为的啥,你心理应该清楚吧?这样的委屈俺都受得了,你总得给个补偿吧?秋文纳闷,问怎么补偿,秘书这才慢慢说,公司还有一万原始股她想要,秋文说早卖完了,小随不相信,并眼泪森森地抱怨起来,秋文心一软说,我回头问问财务上,如果有,可以考虑的,小随顿时高兴了起来,不过提醒说,裙子是专在票面上吃回扣的,让他注意点。
…………………………………………………..
    电话响了起来,是小米打过来的,抱怨秋文没有信誉,也说让自己苦等一夜。秋文心里其实在想,这个女人一准是在搂着另一个男人在等自己的,当初咋就上了她的套儿?下面肯定还有别的事吧,随打着哈哈说自己很忙,有事就直说吧,果然米大班说该结她们宾馆的帐了,问有多少,回答连前带后至昨晚总计68888元,秋文大喊哪里有那么多啊,大班说是有点水份的,不过要给签单人联系人提成意思意思,秋文问包括裙子和小随吗,大班插过话声言还要补偿自己的损失呢,秋文沉默了半天,让她把票开过来,照付就是。
    下了班,秋文感觉有点累,心想今天无论如何得回家去睡睡,不巧,大厅里冲过一个人拦住了他,仔细一看,是乡下当农民的堂弟,问啥时候来的咋不上去找他,回答来得早门卫不让上去。秋文恩了一声,问有啥事儿,堂弟说政府要修高速,路正从祖坟上过,要迁坟的,一大家子好几座,乡上逼得急,大冬天的,来和哥商量呢,秋文说,这事没商量,钱我出,你找人准备吧,兄弟说,人手都齐了,如果哥没别的紧要事,下午就开挖了,秋文想了想,说有这样急吗?兄弟局促地点点头,又摇摇头,不知怎么才好,秋文把手一摆,嗨,这就叫车,走吧,先办大事情吧。
……………………….
    秋文披着大衣站在人头攒动的坟地里,默默地看着起出的一堆堆白骨,回忆起那些曾经自己仰慕的成功者,或是亲朋好友,生前一样的轰轰烈烈,一样地叱咤风云,一样地花天酒地,短短几十年,到头来,都只不过一把黄土掩去了风流,联想起自己不久的将来也一样地结局,心底涌出一种淡淡的绝望……..

(待续:色戒乾坤)

评分

心嘉 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

形形色的人,为了自己的利益,上演一幅幅的活喜剧。看过后又好笑又无奈。也许小说有些夸张,可是很多细节还是满实际的。但凡你有权或者有钱,总归要面对别人推给你的早已计划好的事情,尤其是当你无法把持自己,纵容自己的欲望后,必须买单不是吗。
利益熏心
风光过后买单的还是自己
一声叹息,疲惫的秋文,看着他都替他累了……
期待下文。。。嘻嘻,好看。。
权钱的交易,社会如此,很沉重。。。继续加油
原创故事写的真好,,
高挑的裙子扭着大花格子屁股

好文章总有脍炙人口的句子,不用多,一句就足够惬意了。

在那么多年唯物主义到拜金主义后,也许救赎还是在根子里的祖宗