心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 神医扁鹊给母亲治病

神医扁鹊给母亲治病
     那天我去看母亲,也看看刚出院的小弟。可是家里只有小弟,母亲不在。小弟,咱妈呢?二姐,咱妈去医院了。啊?怎么了?咱妈早晨起来穿衣服时候就直往后退,可她还下楼扫雪去了,就坐在地上起不来了,被邻居送医院去了。我二话没说,直奔医院。
     母亲在急诊室里,医生正在给她检查。上肢还活动自如,左腿也行,就是右腿抬不起来,使劲抬起来一点点,咚,就落下了,嘴也歪得厉害。医生说:脑血栓,住院吧。
     我知道母亲这回生病跟小弟有很大关系,小弟做了开颅手术,住院一个月,母亲不许任何人伺候,就她亲自陪着,我们谁也说不服她,只好由她,我们也多往医院跑跑,多去看看了。这一下,小弟好了出院了,母亲一定是又惊又吓又累,把自己整病了。
      轻度脑血栓,也算好治,母亲也积极配合,很快就大见好转。母亲还是惦记小弟,着急出院。医生也同意了,给开了那么多药,安顿母亲回家按时服药。其实不是那么容易好起来的,她依旧那么弱弱的,走路摇摇晃晃,一点也不稳。
     回家后由我先伺候几天。就是回家的第一晚上,我与母亲同睡一床,做了那么一个好梦。梦见皇帝出宫,好气派呀,皇帝在最前面,好一个器宇轩昂的皇帝,但不清楚是哪一位皇帝,头上戴着那种长方形的帽子,前面有串串珍珠串儿,遮住了脸。身后跟着那么多人,一律白色长袍。我就伸开双臂拦住了皇帝,说要找位太医给我母亲治病。皇帝没说话,只向后一指。我看那么多人该找谁呢?这时候走过来一位老者,白长袍拖地,俩水袖那么长,尤其是胸前雪白雪白的胡子,随风飘逸,真的是神仙气派啊,我想他一定是太医。我就拦住了他,请他跟我走,他没有说话,跟着我走了。我把他领进一个窑洞里,那是我老家的一个窑洞,里面摆放着八仙桌、太师椅,他坐在一把太师椅里。这时候,我看见我生父搀扶着我母亲走了进来。(那时候,我继父早已去世,生父健在。生父今年89岁了,身体还可以)母亲进来后,也不说话,对着火炉就跪下磕头,我要阻拦,太医摆摆手不让阻拦。母亲磕完头站起来了,我说:妈,这是杨医生,请他给你治病。太医却说:我是鹊医生。你的病好治,第一坚持锻炼,第二给你把木梳,不要朝下梳头,每日朝上梳,你很快就好了。
     这时候,我一下就醒了,梦中情景历历在目。我一想:鹊医生,这不是历史名医扁鹊吗?呀,这是神仙托梦,神医治病呀。母亲也醒了,我告诉了她这个好梦。母亲就按照神医的嘱咐,锻炼、朝上梳头,没几天,母亲说,好神奇啊,浑身有劲儿了。走路也稳当了,母亲很快就能上下楼了。
     我回单位上班了,给同事讲了这个好梦。一位被我们开玩笑称作半仙的同事说,你母亲烧香拜佛不?我说从没有过。他说,你梦里不是有母亲对着火炉台磕头吗?那你告诉母亲必须初一十五给灶王爷烧烧香。我告诉母亲后,她也真这么做了。将近二十年过去了,母亲身体一直很健康。

已有 0 人打赏作者

占了沙发再说
红姐是吧,孝顺啊,红姐一定是个好人。
日有所思夜有所梦,红姐是心中牵挂母亲,感动神灵了……
只是向上梳头还真没试过,也不知是否适合所有人,红姐有机会再问问

哈,忘记点你回复了,发在下边了,舟子就那里看好了  发表于 2013-6-9 11:50

红姐你这帖子放在高考考场上评卷老师都忍不住给高分---笔调幽默又真实感人,孝女孝心跃然纸上!

真是孝心一片,精诚所至,感动神灵,托梦治病,效果就是神奇!

有红姐这么孝顺的女儿伯母定然福寿安康!

哈,舟子真积极,占了沙发了,舒服吧。向上梳头就是梦中鹊医生给我这么说的,他也没说是否适合所有人。我母亲这么做了以后,是有效果的。我自己胡乱猜测,应该适合所有人吧,那是一个疏通血脉的做法,咱们总是向下梳,鹊医生那么说就有他的道理呢,可能对于血脉的疏通更有效果?我自己现在也常常向上梳头。

回头我先试一个月,看效果哈  发表于 2013-6-9 12:38
香格里拉 发表于 2013-6-9 11:44
红姐你这帖子放在高考考场上评卷老师都忍不住给高分---笔调幽默又真实感人,孝女孝心跃然纸上!

真是孝心 ...

你可能晕我了,还高考卷,还给高分,哈哈哈哈,今年咱是误了高考了,刚刚结束了,咱明年就去考呗,就要凭着这篇帖子,考上他清华北大,哈哈哈哈~~~~~~~
美人迟暮 发表于 2013-6-9 12:07
你可能晕我了,还高考卷,还给高分,哈哈哈哈,今年咱是误了高考了,刚刚结束了,咱明年就去考呗,就要凭 ...

真的,实话实说。文章贵在真实感人,红姐这帖子就做到了,为什么不给高分呢?

语言朴实无华,亲切自然,读两遍了,感觉温暖温馨 ... ...

同意,共识!握手 :)  发表于 2013-6-9 19:53
猛点头,写几个文字贵在真、善、美,这是根本啊  发表于 2013-6-9 12:37
香香,你给啥俺也高兴,就是喜欢你!!  发表于 2013-6-9 12:33
美人姐姐真棒~祝福~
如花似蝶 发表于 2013-6-9 14:29
美人姐姐真棒~祝福~

谢谢花花!!
哇啊哦  红姐厉害 孝顺的红姐 神奇的红姐