心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 兄弟

能做俺兄弟的人,一定也是个明白事理黑白分明的好人,
俗话说“做人难”“做好人更难”,但是这个兄弟在我面前还算做的可以,
每次想关心我的时候,不是一般人做的那样,说什么安慰开导的,
而是抬脚就踹,扬手就弹的,就差用吐沫喷我了。
兄弟是什么?
首先是好朋友。
彼此了解,彼此理解,不见得分享彼此的快乐,但一定是彼此的挂念。
说到这里也有一点的区别,我对这个兄弟一般都是以兄长的身份去关心,
他愿意不愿意我可不管,反正是以我的角度分析问题,然后给出意见和建议,当然最后决定的还是他自己。
可他倒好,面对于我总是那么一副凶神恶煞的架势,动不动就踢,要不就拧,怎么解恨怎么来,
你还不能还嘴,弄不好贴块胶布,连喊的机会也没有了。

那天玩笑,我以为开过了,我私下一直的道歉,把我吓的跟那什么似的。可他呢?偷着乐。
后来他说了一句让我感动至今的话“你放眼看看,整个网络有几个能像我们兄弟似的”。
那意思我懂,兄弟比朋友更近,走的比朋友更远。

记得当初认识在老乐趣,我被一群人围攻,这个围攻也是加了引号的,都拿我的名字开涮,惟独这个兄弟没有那么做,
可能预感我们将会是兄弟吧,哈。不过现在颠倒了,他现在见面就想欺负欺负我,可能后悔当初没有加入那队伍吧,惨啊~
不过关键时刻,兄弟就是兄弟,一致对外。

他喜欢闹,闹起来无边无崖,但从不闹出圈,他的口才好,打字也快,反正我不是对手,估计这个地方也没有对手吧。
他喜欢静,安静时候能憋死蚊子,让一些人摸不到头脑,不知道这个兄弟怎么了,不过几天就会生出很多的文字在空间。
他多愁善感,但是与我不同,我的都很实际。他的永远是那种远古时代的产物,不过我理解,借助一些没有发生的情节来隐喻自身。

不记得什么时候,他说“我们做一生的兄弟吧,那样可以天长地久”
我说“好,一生的好兄弟,天长地久”。

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 祝福好兄弟~

已有 0 人打赏作者

端杯茶 看我兄弟怎样写我
还算你有良心 没把我写的那么好

刚写成这样 ,就那么抢眼了,我怕围攻哈  发表于 2013-6-10 23:07
让人哭笑不得的兄弟,让人笑出声音的文字,天长地久的兄弟,让人羡慕嫉妒眼红啊,仿佛看到了这对兄弟眼中的骄傲、温暖和坚定,祝福好兄弟,携手同心,快活自在逍遥……
我整天都是恨铁不成钢 像这样写多好 省的泪水连连 唉声叹气 深闺怨妇一样
天长地久 地久天长
哈哈,这兄弟,够淘的,好在对俺还不错
二爷和俺也天长地久啊
真的是青丝?青丝真的是你兄弟?哇塞哇塞,羡慕羡慕!!
做状元了就是不一样,文字里洋溢着珍惜和感恩。看来是明月期,很阳光~