心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 追赶时光

站在姐姐家的书柜旁,随手拿起来几张老照片,发黄的颜色上依稀记录着那久远的故事,

至少30年了,上面的青涩早已经是今日的成熟,那些背景里的老院墙也只遗落在回忆中的角落。

人有时候看不见自己的衰老,因为眼里都是对孩子的爱。

记忆中更多的是儿子小时侯,从蹒跚学步到满院的奔跑,从接送上学到现在独自一人在外地求学,

突然的一天他说交了女朋友,瞬间不知道为什么,自己有些伤感。

时间总是匆匆的,是不是成长就意味着分离呢?

转身看见妈妈满头的白发,不知道为什么妈妈说了句“人都抽了”,意思是说她自己的个子比之前矮了很多。

妈妈一生都好强,做什么都要做到最好,可在岁月面前也不得不认输。

我说“有些感伤”

你问“怎么了?”

我说“如果可以换回时间给妈妈,我愿意”

你说我是坏蛋,说“妈妈太好了,上帝不愿意收留,你是大坏蛋,上帝不愿意要”

你说“妈妈可以长寿,你也长寿”

看着镜子中的脸,

寻找一丝年轻的痕迹,

保持住,等你回家,带给妈妈看。

评分

.蓝. + 10 很给力!
心嘉 + 10 期待~

已有 0 人打赏作者

哇~~~哦~~~保持住,啥时候带给妹妹们看~~~~~~

哈。。。  发表于 2013-6-11 11:19
让身体老去,让心永远年轻,好不?
写得真好,有些伤感,却真实、真情。
不去追赶时光,咱追不上它。就在原地等待时光,叫时光眷恋咱,好不?

走,外边眷恋一会。  发表于 2013-6-11 11:18
为了让妈妈快乐,就不要让自己的心老去

我,,,你。。。  发表于 2013-6-11 11:18
带给妈妈看,那是过日子,那是要在一起细水长流,那是最朴实的天长地久的誓言。别带给网络朋友看,很容易短暂,我们可以分享你的快乐,但谁也无法保证晒在网上的甜蜜会不会被腐蚀。
大叔啊,好好过,日子是过出来的,爱情甜蜜美好长久,都是一点点累积出来的。此刻美满,要为下一个不圆满做好准备,如此不开心,也要想办法扛到下一刻快乐。

你把事情想复杂了。你的回复快超过我的主题文字了。  发表于 2013-6-11 20:47
谢谢分享~~~~~~~~~~~

分享你的快乐!时光你好像追赶不上了 不过可以帮你想个办法弥补  把我的翅膀借你一用吧 不过追上了一定要记得还给我哈!
紫衣 发表于 2013-6-21 14:54
分享你的快乐!时光你好像追赶不上了 不过可以帮你想个办法弥补  把我的翅膀借你一用吧 不过追上了一定要记 ...

好啊,你的翅膀防水不?

哈哈哈,,,你说成,那就成,不成也成。  发表于 2013-6-22 21:52
什么都防 万能翅膀!  发表于 2013-6-22 20:56