心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 心灵鸡汤

人的一生就像一本厚重的书,走着看着风景如画的也就那么几页,多一半也就是淡淡如水,却吸引着你乐此不已地看着走着。只有翻到了最后一页,才知道自己究竟想要的到底是什么,自己心底爱着的那个人到底是谁。有时偏偏是那些从你身边走过的人,却悄然走进了你的梦里给你的人生留下了一抹淡彩。
   真所谓爱教会了一个人成熟,学会了用岁月的风沙,掩盖心底一切的悲伤,然后将坦然平静的微笑挂在脸上,任何人都看不出,在你的内心究竟发生过轰轰烈烈的什么。人的内心就像那无边的夜色,看似宁静任由一颗心在这无边的夜色中行走,但是敲打的键盘却慌乱了内心的那份安宁。时间就在这键盘的敲打声中流过带给了我们无尽的沧桑,惊醒了多少被自己不小心湮灭和遗忘了的心事。

那些已然远逝了的风景,是不能回眸去看的,看一眼或许是疼痛或许是淡然,往往就是这些隐隐的伤痛和快乐浸透着自己的一生。无怨无悔无力自拔。
     是啊总有些时光是要走远的,无论它最初是多么的美丽,偶然的你偶然的我,偶然的一天你又像风一样远离,心如止水的年龄,那些爱恨情愁我们是否可以一并放下。
  你是否也会偶然记起被岁月磨掉的我,生命中我们相互点缀过的人,我们始终是两条没有交集的轨道,相互欣赏相互观望一起向前走,却没有一个共同的站台让我们稍作休憩,彼此道别多加珍重。 说好的执手相老,可走着走着就到了岔路口,连说一声再见的机会都没有,便一生不再相逢。
  各奔天涯也是一种归宿,或许这世间本就没有完美的结局,存在是为了彼此,离开还是为了彼此, 从此我的风景里少了一份牵挂,多了一份释然。。。。。。

评分

素手丹青 + 10 淡定
心嘉 + 10 好喝的鸡汤~

已有 0 人打赏作者

听雪的鸡汤很好喝,珍惜身边正在经过的每一个人,谁也不知谁是谁的过客,还是谁的永远,不管有没有继续,不管有没有重逢,且把瞬间当永恒,且行且惜,且惜且行……

评分

素手丹青 + 2

(⊙o⊙)哦
好像看懂一点 又好像压根没看懂
O(∩_∩)O哈!

评分

素手丹青 + 2

这个鸡汤没有放佐料,,,清淡却大补

评分

素手丹青 + 2

营养丰富的鸡汤啊。。给我来一碗。。

评分

素手丹青 + 2

呀,有鸡汤喝了,赶紧喝他几大碗!!乖雪儿的鸡汤真好味儿哦,还带着浓浓的哲学味儿呐,哈哈,厉害呀!!

评分

素手丹青 + 2

美人迟暮 发表于 2013-6-12 09:31
呀,有鸡汤喝了,赶紧喝他几大碗!!乖雪儿的鸡汤真好味儿哦,还带着浓浓的哲学味儿呐,哈哈,厉害呀!!

红姐好 端午节给您祝福了 端午节的鸡汤即营养又暖心 呵呵 红姐 其实我开始写了很长的类似短篇得个东西 有写到聊天室和大家 后来想想不合适 就删删减减的改成这样了

不错不错,甭管长与短,只要你写出来,俺们就愿意看,继续写哦。  发表于 2013-6-12 17:08
半帘花影 发表于 2013-6-12 08:33
营养丰富的鸡汤啊。。给我来一碗。。

呵呵 一碗不够再加半碗  端午节快乐天天快乐

雪儿。节日快乐哦!!  发表于 2013-6-12 16:40
蓝调小曲 发表于 2013-6-12 06:54
这个鸡汤没有放佐料,,,清淡却大补

嗯嗯 貌似是这样
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-6-11 23:05
(⊙o⊙)哦
好像看懂一点 又好像压根没看懂
O(∩_∩)O哈!

不懂就对了 懂就说明你已经老了