心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 幸福之(二)粽子

幸福——粽子

对于传统节日的几种小吃,我一直是没有太多兴趣的,每年的端午,老妈都会亲自动手包粽子,然后给亲戚朋友们送去,今年老妈嫌麻烦,不准备包了,没想到我倒是会配合,突然跑出来了,这回彻底省事了……

每逢佳节倍思亲,古话确实有理,此时念来,更多滋味涌上心头,想家了,想妈妈,想妈妈包的粽子……

昨天在群里收到镯子姐姐发来的礼物图片,嘴边冒出一句话来:“是粽子吗?”,没想到姐姐速度更快,仿佛看穿了我的心思,比我还先说出了“粽子”,当时心头为之一软,很温暖,紧紧的抱着,抱着姐姐,抱着那盒“粽子”,因为有事,急着出去了,回来以后发现蓝蓝说冰箱里的粽子,哈哈,这丫头,就知道外面50来度的气温,这冰镇粽子对刚被烧烤过的我来说是多么的有诱惑力哈,笑着回了话,虽然没有回音,依然满满的幸福,因为那时家里已是很夜了,想丫头一定正和周公讲故事呢……

晚上去餐厅,一打开门便传来似曾相识的香味,服务员小妹带我去盛餐,打开一个餐盘,哈哈,竟然是粽子,经理看着傻乎乎的我,笑了,吃吧,是粽子,是咱们的人从国内自发带回来的粽叶和糯米,一人带一点,就足够咱们过个节了,看着,听着,捧着这来之不易的粽子,竟头一次发觉它真的好美味,一小口一小口的品着,叶的清香,米的甜香,浓浓的思念又涌了上来,小心翼翼的把一整个粽子吃光光,一粒米也没舍得剩下,任幸福在粽香里蔓延……

感谢老大,今天咱家粽子也打折了哈,大家多吃多送多开心啊……

遥祝远方的家人,节日快乐……

评分

素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

今天我也吃了一条公司发的粽子,还是没家里的好吃!

评分

素手丹青 + 2

你在国外?开心啊!!

评分

素手丹青 + 2

天宇 发表于 2013-6-12 22:58
今天我也吃了一条公司发的粽子,还是没家里的好吃!

还是没老大包的好吃,还有优惠的……
美人迟暮 发表于 2013-6-13 09:43
你在国外?开心啊!!

谢谢美人姐姐,想家了……
今年端午很开心!收礼收了100个粽子!
素手丹青 发表于 2013-6-13 19:52
今年端午很开心!收礼收了100个粽子!

哈哈,都是什么馅儿的啊,我想吃红枣和豆沙的……
吃一回,长一岁,幸福就这样被无限拉长````

评分

素手丹青 + 2

瘦依然 发表于 2013-6-14 20:35
吃一回,长一岁,幸福就这样被无限拉长````

嗯哪,这味道里有思念,有亲情,有记忆,有满满的幸福……
在国外,吃到粽子还不错嘛
在国内我也只吃一个,还是饭店赠送的哈

评分

素手丹青 + 2