心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 点点记忆

父亲不善言语
一身干净利落的装束
一辆永久牌的28车
一盒翡翠卷烟
父亲在我印象里也就这些了,早出晚归,从未做过家务。
父亲没有暴力倾向,一旦我惹了他,我的耳朵可就遭殃了,拽着不撒手。
最严重的那次,用皮带抽我的后背,以至于落下永久的痕迹。
忘记是什么事情惹了他,后来我的儿子问我后背的情况,我也逐渐忘记这个伤痕了。

父亲很宠爱他的孙子,抱着哄着,从没有一丝的厌恶。
可不知为什么,这个儿子总喜欢他奶奶。

父亲现在老了,家事更是不闻不问,也不喜欢出去与同辈人聊天。
我不知道他这样的状态是开心还是不开心,更不知道他心里想什么。
..........

评分

心嘉 + 10 父亲节快乐~
.蓝. + 10 父爱如山沉默不语。

已有 0 人打赏作者

喜欢品读暗夜的文字,简洁自然,干净利落,给人无限的遐想空间~
愿意便是乐在其中吧!
祝所有父亲节日快乐!
父亲仿佛就是不如母亲好沟通呢,以为做了父亲的人能更懂父亲的深沉,看来……

不知雪哥儿子笔下的父亲是不是也是和雪哥相同的文字呢,父爱总是多了一点点沉重与安静吧,祝父亲节快乐,多和父亲说说话,多和儿子聊聊天……
心嘉 发表于 2013-6-15 13:16
父亲仿佛就是不如母亲好沟通呢,以为做了父亲的人能更懂父亲的深沉,看来……

不知雪哥儿子笔下的父亲 ...

哈哈,,,还真不知道他怎么写我
olivecom 发表于 2013-6-15 10:34
愿意便是乐在其中吧!
祝所有父亲节日快乐!

随欲而安吧,这样也挺好
心莲 发表于 2013-6-15 10:29
喜欢品读暗夜的文字,简洁自然,干净利落,给人无限的遐想空间~

无限遐想?
你想什么了?

我在想:父亲为什么打你?你到底做了啥错事?打你的时候心里在想什么?你儿子为何总喜欢奶奶?.....好多。。  发表于 2013-6-15 16:37
所牵挂的如今已尘埃落定了,再无所求了,满足了,所以淡了,或许是这样吧
打是亲骂是爱,咱们都是被亲大的,哈哈。
这儿子 不够合格

你挨揍这事 我看来 再正常不过