心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 写给宝宝

你小的时候,我知道自己是个父亲,
每天你骑我脖子上带你去逛街,
我总等待着你跟我要这要那,可你始终没有张嘴要过。
你喜欢听我说自己的生活,工作,
你总是那么聚精会神,连眼睛都不舍得眨一下。
你喜欢我骑单车带出去,
你总是那么放心的靠我前胸上舒展双臂做飞翔状态。
工作再苦再累,
一想到你天真的笑容就浑身充满力量。

慢慢你大了,你不会写作文,
但你知道有我这个父亲能帮你,
我每次都把故事中心思想告诉你,然后列出提纲,
然后引领着你把故事串联起来。
你学会了吹竹笛,第一个听众是我,
虽然还不成调,但你那专注的神情值得我欣慰。

你上了初中,学习开始紧张,
或许是压力,你开始有些厌学,开始逃课,
我第一次跟你正式谈话:“如果你想要更好的生活,只能靠你自己去努力”。
那次我看见了你眼里的悲伤,
但我希望从此你更坚强。

我的生活开始出现危机,
整夜没有丝毫的休息时间,白天依然红肿着双眼上班。
尽量躲避你的目光,以至于你的生活学习上,我没有全心的照顾到。
在这里说声“对不起”。

上高中的你早出晚归,
跟你碰面的时间越来越少,
因为我没有走出自己的世界,
我知道你明白我,至少知道我曾经是最幸福的人。
还要说声“对不起 ”,因为我始终没有找回自信。

你上大学了,真好。
记得送你去学校时候在火车上,
你忙前忙后的,总担心我休息不好,吃不好。
儿子,你知道吗?我这个做父亲的想流泪,
本应该是我照顾你的。

在外地的几天,你每天都打电话问候我生活饮食,总怕我不习惯。
可你知道吗?我年轻时候什么苦都经历过的。
我们相互的语言从你长大后变得很少,但我们彼此懂,
懂得珍惜,懂得感恩。

你将来也会成为一个父亲,
多点耐心,多点鼓励,凡事多听听孩子的意见,凡事多给建议而不是处处挑刺,
就像我这样,给你一片自由的天空,
开心快乐才是人生的根本。

父亲节来临之时,送上我对你最真的祝福:
健康,快乐,幸福一生。

评分

心嘉 + 10 节日快乐
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐稳沙发 在发言!
父爱如山 你是位好父亲!节日快乐!
愿父亲节快乐。
健康,快乐,幸福一生……

节日快乐……
(⊙o⊙)哦
写的挺细腻啊