心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夜海牧风

[散文随感] 沙枣花开

静湖 发表于 2013-6-18 14:40
从农业文明走向工业文明,人类显示了其辉煌的创造力,世界得到了迅猛的改变和发展。同时,这巨大的创造力也 ...

不希望再看到一个楼兰
摊破浣溪沙 发表于 2013-6-18 20:25
沙枣花开,很香,很美,也很有思想。斑斑好文~!

沙子吃过沙枣吗?
第一枝 发表于 2013-6-18 20:30
我不知道沙枣是不是我吃过的红枣?恩恩  也许不是,别笑我哈 ,我没有见过枣树,真的。。。很羡慕那曾经拥有 ...

不是红枣,外形像是枣子,味道截然不同
随遇聊天 发表于 2013-6-18 21:07
儿童时代。响应政府号召,捐献草种树种。植树造林。每个孩子要捐献几百颗。百般无奈。猛吃沙枣。为了留下那 ...

我们那个时候,就把沙枣放在水盆里洗,为母亲河,为光荣而伟大的任务。
墨韵 发表于 2013-6-18 21:37
有沙枣谁还要沙发呀

坐在沙发上吃沙枣
紫衣 发表于 2013-6-18 21:58
沙发 被吝啬的版主带走了 板凳也被懒鱼占有了 地板也被花落抢走了 台阶上也坐满了人 唉 ! 一声轻叹 谁让俺 ...

哈哈,西北的沙枣好吃

说句老实话 牧风 紫还真没吃过沙枣哩!  发表于 2013-6-20 19:39
紫枫铃 发表于 2013-6-19 08:54
也似乎闻到了沙枣花香,但我更期待那树顶上又大又红的沙枣。历史的变迁,现在更多的是人类的破坏,自然界越 ...

现在在市场上能看到沙枣
夜海牧风 发表于 2013-6-20 17:21
现在在市场上能看到沙枣

弄个照片瞅瞅
恶劣的环境里,沙枣以它顽强的毅力支撑着生命的绿色,在哥哥的文字里惭愧着自己,面对炎日黄沙,竟头一次有了想做逃兵的念头,不禁又想起了在青海时候路边那些都被标注了铭牌身份证的小树,也不禁想起了沙漠里的大蓖麻,人与自然的抗争,在哥哥的沙枣树中静静的震撼着……

送上我这里的椰枣树,是不是和哥哥的沙枣有些许类似呢……加油,沙枣,加油……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙枣花开,静静的开,静静的落,有谁为她不开心?有!此人就是夜海牧风!
花落而伤心,鸟去而惊心。花开也忧,花落亦忧;鸟在也愁,鸟去亦愁。然则何时而乐耶?子必曰:与别样红胡侃疯闹则其乐无穷也。
哈哈哈哈~~~~~~~~~~