心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

百步爱情

百步爱情  作者:佚名 改编:左旗  朗诵:心海眷恋

我和你 背对背 开始往前走。我们说好 当我们走到第一百步的时候再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前所有的不快乐,重新开始!如果看不到彼此,就一直走下去,永远不再回头!

当我走出第一步,有一种叫悲哀的东西 漫过心底。我们的爱情路 只剩下九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起在雨中漫步,衣服湿了也不觉得冷;曾几何时,我们在雪天吃着冰淇凌,当人们投来惊异的目光,我们一起哈哈大笑。

我 已走过二十步,你呢?我多想回头看看你,看看你 是不是和我一样 步履维艰!还记得吗?你教我学电脑的时候说过,编程时会遇上一种情况 叫“死循环”,进去了,就出不来。你说 你对我的爱就是死循环,当时 我特别感动。

走完五十步,有个卖烤红薯的老头儿,问我要不要买一个。我摇了摇头,他就推着车子走了。为什么他不再和我多说几句话?这样 我就可以停留一会儿,不用一直走下去。

八十步 已经在我身后,你是否也在想着 前一段 那不愉快的日子?我们为了一点小事 天天争吵。你心乱如麻,烦躁不安。我们都无端地 说出一些相互伤害的话。终于有一天 你说:“不能再这样下去了,不然 我们都会被折磨死的,分手吧!”

九十九步了。我艰难地抬起沉重的脚,迟迟不愿放下。我怕放下脚,回头再也看不见你;我怕放下脚,会永远的失去你;我怕放下脚,一生再也没有幸福可言;我怕……

脚 终于放下了,泪 也婆娑而下。我不想回头,也不愿回头,我控制不住自己,蹲下身 痛哭起来。突然,一双宽大的手抱住了我的肩膀,回过头,我看到了你,看到了你 充满自责和疼爱的双眼。

我扑进你的怀里,哭着说:“我不要再往下走了。”你紧紧地抱着我,轻轻地抚摸着我。“永远不会 再让你一个人走了!其实,我一直走在你的身后,一直 在等你回头。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 爱,一起走下去~
醉梦惊鸿 + 10 只要你愿意回头,爱就在那里~

已有 0 人打赏作者

先坐沙发,静静聆听心海的朗诵!

O(∩_∩)O谢谢丹青的聆听...  发表于 2013-6-25 10:30
心海的朗诵,感人,至情至真.
跟随心海的朗诵,在百步爱情里,我看见了荧火泪光,痛苦与美好,追思与永恒,最后,,宠爱,原来那么长,泪光点点后,莞儿一笑!  
能让听众跟随朗诵,情绪跌宕起伏,心海做到了!

很多地方处理的不好...语调稍高就尖锐还会喷麦呢..  发表于 2013-6-25 10:32

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

惊艳的朗诵,像在听电影原声带呢

O(∩_∩)O三这回复让俺信心倍增咧,再找一篇读读...嘿...  发表于 2013-6-25 10:33

评分

相爱容易相处难。既然有爱的存在,就应给对方也给自己多一些机会,多一些宽容。当你回过头,你会发现,原来一切还是那样的美好。心海的朗诵,深情款款,催人泪下。感谢心海给我们带来这个感人的故事,感人的歌声。

O(∩_∩)O谢谢醉的聆听..爱情总是美好的..  发表于 2013-6-25 10:38
回头,就怕是物是人非

嗯,每个人的感受不同吧  发表于 2013-6-27 21:34
人还是那个人,只是时间变迁,生活有了点小插曲而已...只要还有爱,生活依然是美好的..  发表于 2013-6-25 10:47

评分

连续听了三遍,
文字感人,心海的声音更感人,
文中音乐及文末的歌曲都配的非常完美,
听这样的朗诵 也是一种享受.......

O(∩_∩)O哈哈~难为小云啦~~~~~抱抱~~~~~~  发表于 2013-6-26 06:23
唉 回复又回错位置了。。。  发表于 2013-6-25 20:25
O(∩_∩)O哈哈~心念这个名字好熟悉...因为喜欢左旗老师的这篇朗诵,所以借用来读读分享咧...  发表于 2013-6-25 10:48

评分

感人的文字因为心海的深情演绎让我不觉湿了眼眶。。。。

爱是永恒的主题~~~抱抱~~  发表于 2013-6-25 19:09

评分

流云飞絮 发表于 2013-6-25 07:59
连续听了三遍,
文字感人,心海的声音更感人,
文中音乐及文末的歌曲都配的非常完美,

呵呵,抱歉,心海,你这一说我才发现打错了,真晕.....我改过来了。。

O(∩_∩)O咱们心家很多朋友的马甲是蛮人分不清滴..心嘉心舞心念心海....  发表于 2013-6-26 06:27
开始听的时候,仿佛在聆听一部广播剧,一步两步一步步的走下去,每一步越发的沉重,这是生命的起步,每一步不同的意义,爱是什么,美好深刻执着珍惜,抱抱心海,很美的故事,很美的声音,很美的旋律,很美,很美的享受……

O(∩_∩)O抱抱心嘉...为爱执着为爱珍惜...  发表于 2013-6-26 06:31

评分