心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【风景线上观风景】

明天是个好日子,6月26日。

在很久很久以前的一天,隐约记得也是这个日子,乌云突变,雷声震天,

天下百姓不知何因,故满街奔走相告“要出大事了~~~~~~~~~~”。

一时间满城风雨,个个面带惊色

雷声由远而近,轰隆隆,,,轰隆隆,,,又由近而远,,,每个人你看看我,我看看你,双手摊开,,摇摇头

正当人们不知所措时候,清风一股袭来,那真是犹如醉酒后的一杯清茗,落汤鸡后的一双棉袜子,酒足饭饱后怀抱一位俏佳人,,,,

忽闻一声啼哭,,,打破人们的臆想。那哭声真是惊天地 泣鬼神,,犹如划破天际的流星,虽短暂,但光彩依然。

寻声而去,是好奇?是惊恐?是欣喜?还是,,,,哎呀别再想为什么了,去晚了别说沙发连院子都满员了。争先恐后,你拉我推,不知道当时挤掉了多少只鞋(反正后来一个拾荒的开了个卖鞋的店铺发了家)。大家终于到了声音发源地,说也奇怪,人到了,那哭声也停了,人的面部表情各个不同。

举目齐望内堂,光影闪烁,香气飘飘,一个白白净净容颜红润的婴儿端坐荷花叶之上,人们开始欢呼,开始议论,

有个临村的小姑娘说“哎呀,,好看,真想亲亲他”,隔壁那大婶说“坐在荷花上,,有品味”,村西的大叔说“出生不凡,有王者风范”。。

突然议论声 赞美声 惊呼声嘎然而止,那刚出生的孩子 竟然学起大家的话来,虽然还不够连贯,但也可以听清楚;虽然还是细声慢语,可还是平静了嘈杂,只听他说“品,,,亲,,,王,,,”

人们惊讶片刻,顿时掌声雷鸣。“好名字,,好名字”。。。。。。。。。。。。

明天又到了6月26日,听说当年的孩子已经风华正貌潇洒翩翩了,不知当年临村的小姑娘还在不在。

评分

心嘉 + 10 老品,生日快乐~

已有 0 人打赏作者

沙发我先坐小秋你就忽悠吧
不会还有续集吧
品亲王 发表于 2013-6-25 12:34
不会还有续集吧

期待吗?
哈哈哈哈哈。。。
你只要说期待,,,我保管让你看见
linna 发表于 2013-6-25 13:23
,看这个意思,那雷声蹊跷呢?

晴空响雷是大事
期待后续!
明天是个好日子,6月26日。

打雷了,
下雨了,
隐约空中传来一声呼唤“亲~~~~~~~~品,,,,王”

生日快乐!
哈哈,今天是个好日子,刚才真的打雷了哈,8过雪哥这里的字让我想起一个人来“雷~震~~子~~~”

哈哈哈,老品,生日快乐哈……
偷偷告诉大伙,楼主初雪发的帖子中有错别字。。。