心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【初夏情怀】感动不是爱(三)

席间,司机第一次对雪儿讲述了自己的家庭情况,原来司机离婚两年了,有个男孩跟了司机,司机的时间不太自由,无法好好照顾孩子,所以孩子大多时候都是在爷爷奶奶家,司机总感觉对孩子和二老有份愧疚。听到这里,雪儿对司机多了份同情,但不知道怎么安慰,只好劝司机有机会再找个合适的爱人,这样孩子有人照顾了,老人也放心了。之后司机没再往下介绍自己的个人情况,而是给雪儿讲了一些见闻趣事,雪儿边吃边听,时不时插一句,这顿午饭俩人吃得很愉快。
      饭后,雪儿要买单,可是司机说什么也没让,抢着买了单,雪儿感觉又欠了司机一份人情,司机半开玩笑半认真地说,“你要是觉得不好意思的话,以后中午有空时就陪我一起吃饭吧,反正你中午也不回家,我们还可以说说话。”雪儿隐隐感觉不太妥当,可又想不出来哪点不妥,又找不出来理由拒绝,只好勉强地点了点头。以后中午司机没事就会给雪儿打电话约雪儿吃饭,雪儿并不是每次都去,因为同事也有中午经常不回家的,所以会约着一起吃,只要同事相约好了,雪儿就会和同事一起吃饭。雪儿不知道,每次她说不去陪司机吃饭时,电话这头的司机的心里有多失落。司机遇到出差不能陪雪儿吃饭时,就会提前打电话告诉雪儿,时间都选雪儿在单位的时候。
      时间过的好快,一晃春节就来到了,雪儿主动给司机发了祝福短信,司机高兴极了,这是雪儿每一次给他发短信,司机感觉自己的爱情的春天来了。
      节后再相遇,司机和雪儿已经像认识很久的老朋友了。雪儿会主动跟司机说说单位或者家里的事情,司机都会认真地听着,然后说说自己的看法。雪儿逐渐觉得司机是个不错的朋友。一次吃过午饭,在回家的路上,雪儿关心地问司机个人问题解决了没有,司机感觉心里一疼,一下烦闷起来,大声说:“我的事不用你管!”话一出口,司机就后悔了,雪儿没再说话,眼泪却忍不住流出来,司机连忙说:“对不起,我今天有点烦,不是故意冲你……”雪儿半天没有说话,司机回头一看,发现雪儿正在默默地用手绢擦眼泪,司机心里生出了愧疚,还生出一些爱怜,司机在路边停了车,翻出纸巾,下车拉开后车门坐在雪儿旁边:“别哭了,都是我不好……”雪儿其实不想哭,可是不知为什么眼泪就是止不住,可能司机从没用过这样的语气跟她说话吧,雪儿感觉好委屈,也许是自己多嘴了,不该问他这个,她对司机摇了摇头:“不怪你!”司机一下把雪儿抱在了怀里:“小雪,对不起,是我不好,你别哭了,看着你哭,我真的很心疼!”司机感觉怀里的雪儿好娇小好瘦弱,好想就这么一直抱着她,呵护她,不再让她哭!雪儿被司机抱住,一下子呆住了不敢动了,好半天才清醒过来,挣脱了司机的怀抱,一直以来,除了老公,雪儿没和别的异性拥抱过。雪儿往车门挪了挪,口气变得生硬起来:“我没事,你继续开车吧!我不会再说了!”司机在雪儿挣脱时,就主动松开了双手,他不想惹雪儿不高兴,可是听到雪儿生硬的语气,看着雪儿冷漠的脸庞,他感觉心被刺痛了。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

雪儿的态度有些暧昧,有点象钓鱼,难怪司机会喜欢,有家的人还是不要单独总这样相约的好

沙发留好~!
板凳姐姐也喜欢,一起留着~
逸风 发表于 2013-6-26 07:57
雪儿的态度有些暧昧,有点象钓鱼,难怪司机会喜欢,有家的人还是不要单独总这样相约的好

所以有些故事可以没有开始~
如花似蝶 发表于 2013-6-26 08:10
所以有些故事可以没有开始~

.....................
给予了司机太多的机会,她早应该把司机的这种想法杀死在萌芽状态,哈哈,话说回来。如果那样,就没有故事啦。。
雪,感觉上就是纯净的东西,可能太多经历,所以还是有些期许,但是面对司机的爱慕,她慌了,赶紧逃吧,别害人害己。
嗯嗯,被抱的感觉一定不错喽,哈哈
逸风 发表于 2013-6-26 07:57

才发现还是没你快呢~