心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 心灵鸡汤四——雨季·未离开

闷热的天空,无边的寂静。 微风拂过天边的白云,不经意间想起六月的第一滴雨。
  雨落成殇,化忧伤怀。尤其是六月的雨,似乎总是能给人一丝伤感。望着窗外的雨滴,望着雨中匆匆路过的行人,我想,他们为何总是这般的急,难道前方真的有那么吸引人,难道那个目的地真的有那么重要吗,一双又一双鞋在湿漉漉的地上瞬即掠过,留下一串串清新的脚印,但很快又被飞落的雨水打散。或许,那年的雨季,那个朦胧的记忆,我们留下的脚印也是这样被无情的打散了。而留下脚印的人,却始终没有注意到,其实打散的,不是脚印,而是他们的人生岁月。

一日又一日,一夏落一夏,一年许一年,雪融了,草绿了,花开了。是沉寂,是喧嚣,是落梦,是圆梦,六月雨,此时欢笑多伤感。
  六月的雨始终会有淡淡的忧伤,始终挥之不去。
  又是一年的雨季,又是一年的感伤。

评分

心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

都说婴儿的神经是最多元化的,随着年龄的增长,会慢慢退化掉一些不经常接触或用到的神经信息,于是,慢慢的,我们忽略了快乐,忽略的伤感,忽略了生命中可以的感动……

六月的雨,在听雪的心里淅淅沥沥的缠绵,初雨的珍贵,使得心情也随之兴奋起来,那丝丝凉凉的湿润,融化着记忆的沉淀,煲出一碗浓浓的“本已淡忘”……
心嘉 发表于 2013-6-27 21:48
都说婴儿的神经是最多元化的,随着年龄的增长,会慢慢退化掉一些不经常接触或用到的神经信息,于是,慢慢的 ...

心嘉谢谢你啊 这么细致透彻的评语 你让我想起了多年前我的那个美女老师啊。。。
俗话的 梅雨季节?我的雪姐感伤了哦,性情女子哦。。
心尖一瓣香 发表于 2013-6-29 17:21
俗话的 梅雨季节?我的雪姐感伤了哦,性情女子哦。。

噢噢噢啊啊啊呃呃呃顶顶顶顶顶顶顶!!
╰翼飞╮ 发表于 2013-9-14 10:41
噢噢噢啊啊啊呃呃呃顶顶顶顶顶顶顶!!

哦呜~~~~
雨季,不要离开。
逍遥客 发表于 2013-11-15 17:02
雨季,不要离开。

呵呵  季节转换 还是要离开的