心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 喜欢'随“

一直喜欢"随”这个字,随缘,随性,随想,随笔……我喜欢随意的生活,没有远大理想和执着的追求,寂静中寻求安怡。忙碌了一年,给自己一个放纵的机会,勇敢地拿出钱来花。春节前夕成了一年生活中的缓冲期。我不是购物,只是喜欢在这样看着人流不息地大街。在这样的节日气氛中,我什么都不做,只是想感受流动。感受流动,就这样肤浅地凭吊着生活,谈不上,快乐地享受每一天,也想不起怎样珍惜每一天。总是这样老老实实地挣钱,规规矩矩的生活,和许多人一样,只是我多了一些胡思乱想罢了。没有什么值得炫耀,而现在又是在年末岁初的时间里,徘徊。我不住地承诺要用乐观的心态面对一切,只是尽心尽力地生活,因为人生难得从容,欢愉。可是那只是我的愿望。
     我习惯了一种姿势,一种语气,一种面孔。想这样一辈子,以一种心情陪伴自己。想起回荡在这一年中我的微笑,算是对于曾经苦苦追求的脚步以及不知疲倦的心做出的安慰。每次过年,我总会以为自己什么都没有变,一切都还是老样子。但我清楚,心中的激流在渐渐地消退,一丝一毫,一点一滴地退去。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

随,是庄子之道,无道亦有道!

不变的是岁月,改变的不止是容颜,,随,就随的从容,随,就随的洒脱,人生苦短,去日不多,存乐观之心,用善美之行前行!

欢迎一生有你飞扬 朋友!
我总会以为自己什么都没有变,一切都还是老样子。但我清楚,心中的激流在渐渐地消退,一丝一毫,一点一滴地退去。
我总会以为自己什么都没有变,一切都还是老样子。但我清楚,心中的激流在渐渐地消退,一丝一毫,一点一滴地退去。
唉~
无话可说
还是沉默!
随遇而安的心情,平淡的不能再平淡的文字,或许这更还原了生活本身的真实……

年末岁初时的心情吗,不知在此刻年中火爆的夏日里,是否依然淡然平静……