心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 〖同题〗寄一脉情深 诉一席相思

寄一脉情深  诉一席相思
文。纤尘

〖情深〗

风说你是一片云,飘在我的梦里;云说你是一滴雨,落在我的心里;雨说你是一条河,蔓延我所有记忆;我说你只是一缕春的气息,却覆盖了我的四季。——阅读文字句子

风在琴弦边掠过,带着时光的影子穿梳,于是,随手翻开一集褪色的剪影,于风中吟唱。此时的你如静默岸然的青山,此时的我如千百回转的碧水。婆娑辗转的姿态,附着一弯似水的柔情,相互交缠,山依水绕,水绕山环。

临窗依风,帘幔舞动,揽一段月华,将牵念折叠。颌首,微笑,月色漫过心房的角落,一丝丝的温暖绵绵潺潺静静流淌。恬静的喜悦,穿心而过,于是在清浅的诗行里留下了淡淡的芳香,熏陶了静好的岁月,绽放锦瑟年华的姹紫嫣红。

你说,月渐西沉,倚栏望,轻捻手心中灵动的情愫,伴着温婉的诗韵一泻如云,在玦月下低唱一曲红尘情深。你说,喜看我映在唇畔的笑意,刻写着玦月的辉影,把温润蛰伏,共赴一场最华丽的盛宴。你说,你会站在光阴的尽头,等待百年之后,寻我,等我,念我。

我轻轻点一盏心灯,翻开一纸素笺,描下属于你我的深情诗句。红尘路,你若相伴,雪飘的冬天也是繁花似锦的春天;红尘路,你若相伴,我必翘首以盼,等你执我之手,走过阡陌红尘,去看遍人间美景。

今夜,又是谁,轻轻扣动心弦;是谁,在轻风中谱唱一曲《花好月圆》?只愿,氤氲紫樱花海里,与你携手并肩,低眉含笑,莺歌燕舞,谱唱一曲千古绝唱,暖香一段尘缘,醉爱一场。

〖相思〗

晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。——唐寅

盛夏的黄昏,斜阳夕照,独步于庭前小路,赏尽情绽放的繁花,或娇羞,或热情,或灵动,或飘逸。微风轻袭,花儿随风摇动,欲问花间的心事,花却不语……是我多情的祈盼,勾出早已隐于阡陌红尘的钟情?还是徜徉于花丛的情愁邂逅了不期而遇的痴情,如影随影,席卷而来?

有你的日子,恬静而安逸,与你行走的岁月里,你便是思念渡口的摆渡人。你说,我们的相逢便是上天的馈赠,我说,你便是我前世宿命的有缘人。你说:忘不了我转身的瞬间,总是思念漫延。我说:岁月沧桑了容颜,对你的依恋却永远痕刻于心房,慢慢沉淀出淡淡的花香,芬芳你我一世的流年。

此时的我,唯把君藏在心间,把一叠相思的雨,缠绵在每个有着微风的早晨,把一抹沉醉的风,充盈在每个一个有你的温情黄昏。用心的呼唤撷取红叶一片,写满相思的文字,别于枕边,渴望,夜梦里与你相逢,钟情于你面朝晴空的笑脸,想你悠悠,念你悠悠。

此时的天空明媚。让你牵着我的手,仰望,嘴角上扬。渐觉,花儿般的细腻小字淋浴在阳光里,挤着,挨着;时光在山水之间走得更慢了,揣着,捂着;云淡风轻,几近透明的心事在这一刻有了一些静默而生动的无悔句子。于是,拾起流年的关爱,珍藏着,呵护着,用心温暖。

清风有渡,明月如诗,点亮笔尖,用一纸素笺,写满我的心语:此身只为你覆一身相思,捻一指流香,让寂寞摆渡而行。我愿倾我一生一世念,只求与君相伴相依,借一掬清流,洗尽人生繁华,欲寄一脉情深,浅诉一席相思,只待一场山重水复的遇见。

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发,我也带走。哈!

一起挤,我们温暖着。  发表于 2013-7-6 21:47
沙发给挤挤呗。  发表于 2013-7-6 21:31
牵牵我的手好了。

你的手手温暖  发表于 2013-7-9 08:24
染指流年 发表于 2013-7-6 21:32
牵牵我的手好了。

嗯,牵你的手,一起走。
怎么样,我的手有没有夏日清凉的味道

涂了清凉油?还是带了冰淇淋?  发表于 2013-7-9 08:24

☆祝     
☆.      
*  愿   
 ★。 你     
  ‘★.永      
     `★`远      
       `★`幸      
         `★`福   

`★`快  

`★`乐   

`★`.★..      
☆◣ ◢████████◣ ◢☆      
☆█☆█ 健康平安幸福哦!█☆█☆      
☆◤ ◥████████◤ ◥☆      
...............╭──────╮..........  
  .................周末愉快!..........

我来顶贴了啊~

顶得好漂亮哇。嘻嘻~  发表于 2013-7-9 08:25
相思,在你说我说里悄悄诉说着,情深,在你侬我侬里静静浓缩着……

情深话相思。抱抱嘉嘉。  发表于 2013-7-9 08:25
寄一脉情深  诉一席相思
——来论坛一看到一连几篇相同的题目,惊讶,以为哪位朋友发帖发重复了

呵呵,和朋友一起约着玩。  发表于 2013-7-9 08:25
又看到纤尘的文字,真好。
读这样的文字口齿留香,心存柔情……
诗意的文字,柔婉之情怀,文字之美妙,莫过于此

谢谢花落的喜欢。抱抱~  发表于 2013-7-9 08:26
深情的诉说