请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 春天,怀旧,文字和伞

出门走在路上,不管你是否留心,已经随处可以看到春天的痕迹了,冷不丁落进人衣领里的杨絮,偶然从半开着的纱窗外闯进七星飘虫,就算下着冷雨双手缩进兜里时只要你有心四下看看,也是满眼碧油油的绿意了。还记得我们小时候背过的诗吗?天街小雨润如酥,草色遥看进却无……叹息一下!你看,我又在怀念过去了……

现实与理想的巨大落差,让人不由的总是会怀念过去,闲下来时,会从记忆里选择某一时刻,然后再让自己选择另一种生活,完全不同于已经度过的岁月,让自己在想象的空间里把不同的生活继续下去,这是一个很有意思的游戏,让我百玩不厌,不过我一般不愿意告诉别人,我不想让身边的人知道那个三十多岁的男人却还是这样孩子气。只是想要一个虚拟的时空里的虚拟的自我,你说,这算不算是一种虚荣?而从那里的我究竟会不会得到快乐?其实那设定好的结局,反倒变的可有可无了。

现在很少动笔写字,我想这点我们都是一样的,有时间可却不一定有心情,有心情时,多少没有时间,更多的还是没心情也没时间,昏昏噩噩的一天一天的就过去了。就好象现在,在电脑前打下的几行文字也象是一个亚健康状态的人,典型的无病呻吟.

这几天天气很好,收拾车内的杂物箱时,才发现有一把雨伞放在了重叠的杂物的最下一层。还记得当时买它时曾幻想在那多雨的季节里,某一天我会邂逅一位动人的女子,然后用这把伞来为她遮风挡雨(再鄙视一下自己)……这把伞一定不知道,我对它曾有过这么浪漫的打算,它更不会想到几年来它都这样躲在杂物箱的底层不见天日。

我想我的伞朋友一定很生我的气,可是我确确实实用不上它了,不是我没有想到它,当然,你也知道,我的意思并不是说,北京这两年就没有下过雨。

评分

心舞 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

春天,在一片新绿中打开心底的怀念,是因为生命最初的纯净都有着贯通的默契与相似吗,怀念那生命中曾经稚嫩的春天,清新透明,感慨的星星更加的感性,不过,看到后面,突然为那三朋友高兴了,星星啊,今年的北京,伞朋友一定很多邂逅浪漫的机会了哦,加油啊……

评分

心舞 + 3

相信每个人都会为自己编制一个美好的梦,浪漫的,幸福的……但是现实只会沿着自己的轨迹前行,就让梦留在心底最纯真的角落吧!要怪就怪北京不下雨~嘿嘿~祝开心
复合木地板踩着好奇特的感觉,屁啊屁啊屁啊的。。。
又是春风乍起时……
有些人,有些事,只适合封藏。。。