心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 旧日时光

有些人,过得很自在;有些人,过得很洒脱;有些人,应事自如;有些人,娱情悦己;有些人,寂寞附人;有些人,色彩斑斓。如我辈,无字以概,悲!悲!悲!

时光倒流,前年的今日,无之烦恼,无之关切,无之感怀,无之阅人,无之倾情。轻狂如我,傲慢如我,清高如我,无痴无傻,既来之,则安之,众人皆醒吾独醉,日子红辣辣的,有点美滋滋。成也萧何,败也萧何,我之劣性,终揽苦果,既知今日,何必当初?我有悔,有憾么?

一路走来,有过敬意,有过挫意,有得意,有失意。只想说“对不起,朋友”。曾某某们问我:“你记得我吗?你怎么记得我?你怎么记得此事?”我几遇此境,无言以对。

旧日的心迹,无论对错,无论真假,无论利弊,无论明暗,无论喜悲,自己因认真而有爱,是浮萍之爱,是昙花之爱,而不是喜人之爱。认真有罪,嬉戏共赏。我原不懂此原则,今后更不以此原则为原则。拒绝再玩,无心深爱,爱归零吧。

众人讥我傻与痴,心痕黑夜曙光失。
     爱切予汝终不悔,无求今生两心知。

影没声寂人归去,秋雨敲窗应绝期。
    柳絮烟花逐风舞,杜鹃黄蝶化血啼。

评分

心舞 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

认真的爱,突感心疼,有些人,有些事,无从追究根源与去向,但认真过,才知那真正触动心灵的情愫,是真的拥有过……

认真无错,真心无过……

评分

心舞 + 2

赞小谁~就是好孤寂哦~以诚待人心无悔~真情真意真人~心坦然人洒脱~祝好心情哦~

评分

心舞 + 2

林志炫曾唱过:时光的河入海流,终于我们分头走。想起来就很感伤的情绪。

回不去的过往,触碰不了的感伤。珍惜当下,给明天快乐的回忆。

评分

心舞 + 2

心嘉 发表于 2013-7-13 17:18
认真的爱,突感心疼,有些人,有些事,无从追究根源与去向,但认真过,才知那真正触动心灵的情愫,是真的拥 ...

都是陈年往事,已经还给老师了。
如花似蝶 发表于 2013-7-13 17:39
赞小谁~就是好孤寂哦~以诚待人心无悔~真情真意真人~心坦然人洒脱~祝好心情哦~

明天就外出,得看看外面的世界了。
竹摇倩影 发表于 2013-7-13 20:37
林志炫曾唱过:时光的河入海流,终于我们分头走。想起来就很感伤的情绪。

回不去的过往,触碰不了的感伤 ...

就是我自己发发文字牢骚而已,明天,我就出发了。
自歌谁答? 发表于 2013-7-13 22:43
就是我自己发发文字牢骚而已,明天,我就出发了。

是人,有心,就有感觉,就有心情五味瓶,
就有生活的滋味,就有了快乐与郁闷,
用文字让快乐飞扬,让郁闷流逝。
祝一切安好!
竹摇倩影 发表于 2013-7-13 23:26
是人,有心,就有感觉,就有心情五味瓶,
就有生活的滋味,就有了快乐与郁闷,
用文字让快乐飞扬,让郁 ...

影是生活的传教士,如影所言,文字是生活的第七道菜。
往昔时光渐行又渐远,转身之间,很有味道!经不住逝水流年,俩俩相忘,确切,有点凄凉!