请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【同题】七月流火

亲爱的七月:

这个七月,无所事事却又若有所思

今夜,有风

我在风里感受着大自然的魅力

追忆着旧日时光

这一刻,我愿意

抛弃所有的浮躁与生命划上等号

推开窗,架子上的衣裳

在风中舞蹈,也像是在飞翔

远处的路口似乎比往常更拥挤

与此时音响里的音乐很不合拍

社会发展飞速,横流物欲

我迟钝的思绪吃力的难以跟随

讨厌混浊的人际关系

这畸形的状况深深地刺疼我的神经

诱发我强烈的呐喊

我很清楚

自己是不能放纵性情的人

如是 形成了我的一种精神洁癖

喜欢窝在家里规律地生活

因为不喜欢被靠近被掌握

会引起朋友诸多不解的怀疑

对于那些质疑的声音

我一惯采用时间推敲式

用自我逻辑的模式合理隔离

直至我的生活得以安宁

我喜欢那些有生命的文字

因为它真诚与执着地

引导我走向精神世界

顺手拿起一本亨利·大卫·梭罗的《瓦尔登湖》

试图享受阅读的快乐

可我还是点燃一根烟

烟圈是个阴谋家

阴谋家能让我清晰

深沉的去思考世态的炎凉

这一生欣赏的男人

是鲁迅和米兰·昆德拉

而梦中的剧情常常出现仓央嘉措

我将如何保留这美好的事物

维系与我存在的关系

七月的一切混乱

即将被来临的大雨洗涤

如果我真是个诗人

我愿意换种诗意的说法

每个人的成败与荣辱都不是个体存在的问题

而是我们的理想是否在有限的空间里得到了生息

于是我们只要抓好时间

合理的去安排一切 无须惧怕

更不需要为一个抽象的明天而担忧

这里是七月,亲爱的七月

让我们一起

用时间美化生活的意境

以执着 坚强 智慧 荡涤心灵

祝福七月一切安好

被夜谋杀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 很给力!
心舞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

嘿嘿,这模样跟昨天比起来,可是耐看多了
喜欢阳光下肆意飞扬的衣服

评分

心舞 + 2

大雨来临洗尽七月浮躁,拥抱夏日的凉意,采撷快乐和希望,伴着生活的畅想,静享生活的安宁。

厚重,沉深,大气。
你总能把人带入一种思想里,一个精神层面。思考

“这一刻,我愿意
抛弃所有的浮躁与生命划上等号 ”我也愿意!
“自己是不能放纵性情的人
如是 形成了我的一种精神洁癖 ”我也是!

而是我们的理想是否在有限的空间里得到了生息。。

于是我们只要抓好时间
合理的去安排一切 无须惧怕
更不需要为一个抽象的明天而担忧
这里是七月,亲爱的七月

被夜,你的存在,是一个意外,是一种激励,是一份美好。
感激心园,感谢有你。

另:两张图片真漂亮。
第一张我看到了流火,第二张我看见的是希望和方向。
总感觉你也负重,你也压抑,你也沉默
可是,你撇开自我,给人希望,给人力量!
再次感激你的存在。
有多远就走多远
我不会怕难
有多远就走多远
我不会不耐烦。。

七月的一切混乱

即将被来临的大雨洗涤

如果我真是个诗人

我愿意换种诗意的说法

而是我们的理想是否在有限的空间里得到了生息
......
最喜欢这段,只要我们执着 坚强,美好的理想终会实现......
借用一段歌词

长夜逝去,
会有曙光,
寒冬过后,
春潮在望,
春潮在望,
滚滚而来,
春潮在望,
不可阻挡!
......

长夜逝去,会有曙光,寒冬过后,春潮在望,春潮在望,滚滚而来,春潮在望,不可阻挡! 这是他诗最突出的表达。不止这一首  发表于 2013-7-17 08:47
日夜交替间的光,虽不够炫目,却更多的温暖和希望……

亲爱的七月,在无所事事中渴望着放下,渴望着放松……

羡慕那风中摇摆的衣裳,敞开心胸,任风涤荡,风干所有的湿凉,留给内心一片清爽……

享受独处的安宁,喜欢文字的共鸣,理想是美好的梦,明天是生命将要面对的永恒,真实的是把握住正在经历的此刻,在这如火的七月里,坚持,坚强,坚定自己的心程……

听Rihanna的这首《Diamonds》,会想到你。
贴给你听。
听的时候,请点开全屏,用耳麦。