心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 燃烧的冰

闲着也是闲着,做点广告赚积分

是否:曾经有种期待叫迷失

是否:曾经有种诺言叫眷恋

是否:曾经有种约定叫携手

杨柳绿了  婆娑着夜   倦了梦

月儿弯了  带着微风   撒下等待

此刻有了丁香花的耳语

种桃  种李  种春风

开尽梨花春又来

是否:还能等待一个是否

种桃 种李 种春风

文/冷月

本来这次活动只叫<<且歌且行>>,本来这是我曾经任职的版面<<黑红梅方>>版面继<<蓝丝带 心语>>和<<开往春天的地铁>>后的一个早策划好的活动.然而,等正式发布的时候,已经变成了四区五版的活动.题目也变了:<<2008  我们且歌且行>>.悄然改变的是时光!

生活依旧是简单重复着,改变的只是已然忘了自己曾经夜思梦绕的乡音,乡情.依旧用指间挥霍着时光换取着不等价的金钱.做的只是用汗水为自己和家人赌一个明天.哦,2008吗,也有变的,曾经每天下班后和同事踢球,然后一起喝酒吃烤肉,或自己一个人骑自行车漫步黄昏,享受着自己一个人的孤单,任思绪飞扬.现在那,每天的休息时间都用在了TOM的论坛上.也许吧,再回TOM,依旧是一个自己的梦田!

五个版面互动活动:黑红那,是自己的老家.现在离开了,每天看的第一眼依旧是黑红 版面,自己曾经想把那里打造成一个TOM论坛的一个优秀版面,颜夕,和自己从个聊区管到论坛斑竹,却一直没读懂她,但有一点确信,那怕她离开职位,也会离开的最后处理完需要处理的帖子.流行音乐,是新相知.在某一刻,自己只在与音乐谈情,留驻了那里.东方之珠版面的斑竹如意吉祥是相识三年的朋友了,曾在个聊每天早上相遇,可能大家不知道的是,我俩为QQ好友才开始,也是为了这次活动而加的.或许,这就叫淡淡如水的朋友.最后说说我的家乡版面吧,白山黑水,那里的斑竹小鱼儿尼莫我和她才认识几个月,而且活动即将开始的时候才告诉了她!和自信没关系,白山黑水,一方山水,养育了一方豪迈,一份柔情!我邀请的这四个版面,四位评委请大家相信,都是尽职的斑竹!

说下聊天故事版面吧:关了Q,下了ID,刻意翻着旧帖子,看着熟悉或陌生的ID,曾经熟悉的文笔.一再的问自己为什么来这个版面.此刻的答案竟然是茫然.但既然做了斑竹,就要做自己应该做的,端茶倒水,让每个应该处理的帖子不超过24小时,一切的等待在行进中~~

2008  自己最想做什么?突然记忆里想到,我曾经写过散文,写过诗歌,是什么让自己不会写散文了,是什么让自己读不懂诗歌了.记得一个人名字:三毛.那个自闭的,却眷恋山水的女子,带着纯洁离开的女子.一切的答案懂在她的一首1985年作词的歌<<梦田>>,每个夜晚,在耳机的萦绕立体声中与她入眠.2008 让我种桃 种李  种春风!种下自己的2008

写点散文吧,当我们知道自己还有情感的时候,听音乐吧,当音乐能让我们谈情的时候:

爸爸回老家,说要买块地,买个房子,结果没呆两天就回北京了:家乡虽然没变,可人已经不是以前的人了。自己无意中已然在异乡生活两年了,妻子问我:你离开学校后做个几种职业?自己想了半天也没算出来做了几种职业。我在别人眼里是一个喜欢漂泊的人,其实我只是想体验每种生命的历程!让时光精彩每一刻~

夏日 让我们去踏浪

文/冷月_无声

家乡远在山区,一直不知道海是什么样的,小时候,每天跑步爬山的时候,总渴望能有一天看到大海。上学后,忙于分数,可那看海的心一直没有变。后来大学的时候本来有一次机会的,学联组织大学生暑期社会考察团,一路参观大型国有企业,顺便看风景。最后一站是大连,本来说好要去看海的,结果自己有事情提前回家了。毕业后进了机关,文案缠身,终于没耐住寂寞,去了海南。

第一眼看海的感觉并不好,在海口的海秀港。垃圾伴随着海浪翻腾着泡沫,低垂的椰子树叶挂满着灰土.后来去了三亚才知道什么叫水天同色。最欣赏的是鼓浪屿。就是安静,远离了都市的喧哗,没有所谓的现代气息,犹如中国的水墨画一样让人流连忘返。

还是大一的下学期。我们进入局部解剖学课程。在做下肢的脂肪剥离的时候,脑海里第一个意识是:生命太脆弱了。后来有了第一次拿手术刀的经历。在刀尖划开肌肤的那一刻,竟然没有血液流出,仿佛过了很久。血液才渐渐的渗出。在近距离体验生命的时候,让我分外感慨:我的生命不能在简单中消失!

那年暑假,闲来无事,看到一个煤矿在招工,自己背着家人报名去了。800米深处,人渺小的犹如一只蚂蚁。有一种工具,工人师傅称它为铁腿子,每个重120斤,工人师傅一手拽一个毫不吃力的走向工作面。自己当初是双手拽一个也很吃力。等暑假快结束的时候。我已经熟练的和老工人一样了。其实自己只想证明下,我能承受多大压力。那证明的代价是,三个指甲是淤黑的!

自己逗留了多少城市,基本没记忆了,印象最深的是那年。同事们纷纷被提拔,自己却被冷落。

在委屈中,自己一人搭车去了青岛。忘了什么季节了,只记得那个早上,坐在海边,看着潮水上升,朝日在海的那边羞涩的跳跃,一群人追逐着海浪捡着海带。那一刻的画面是宁静的,恬淡的。于是心静了。再回单位,人力资源送来任命:总经理助理,嘴边只是淡淡的一笑~

妹妹问我:现在报考什么专业好?告诉她,其实什么专业不重要,重要的是你在学习里培养了什么。遗憾的是她还是上了财贸。其实自己想告诉她,大学更重要的培养素质,一个能应付各种变化的素质。

单位喝咖啡时间,社长问我,你知道你手里的机器价值多少吗。它价值三百万美金。刚来这个单位,做的是小时工,因工作出色,被留了下来,后来进入主机房。在刚进入的时候,部长就说了一句话:不要让外国人学到技术。自己利用休息时间琢磨机器,从不懂做到机长。我不会在这里停留很久,我只是想证明,我比你们强~

走过了许久,才知道,看海的心情就在自己的心里。去海边踏浪可以选择每个季节,踏浪的心情在自己的掌握中!

在上海的周末的时候,和司机喜欢去泡吧,蹦迪,一直把体力消耗到清晨,然后开车去南汇方向。坐在人工堤坝上喝着啤酒,看着灰色的海天,看着远处的渔轮,我的生命追逐着浪花而行~

去年,我在暑假中写的文字是:海滨种夏夜(在海滨种下一份清凉,种下一个梦)。时间真快,又是一年盛夏时。汗水与时间同行,努力自己的每一天,随时保留一个梦:夏日  让我们去踏浪!

活动即将结束在新年钟声敲响的时刻,恭请各个活动版面首席斑竹入席,进入打分阶段.感谢各位选手的参赛,预祝各位选手获得好成绩,在您的参与下,我们彼此走过了2008年的最后一段时光。活动即将结束!

让我们静静的等待

未来理想和光明就要敲响春天的钟声

别了  我们的2008

/文  冷月

2008年的最后一天,夜,雪不经意间飘落了下来。单位回家的班车里,飘扬着无名的音乐,车窗外,都市弥漫着浓重的思念与期盼:今天,我所在的城市地铁将运行到凌晨2点,很多人与朋友们一起去海边或山上观看新年的日出。新年的钟声即将敲响!别了,我们的2008!

不知怎么盘点我们的2008?是初春的那场南方雪灾,汶川地震,北京奥运,抑或是现在的全球经济危机。可能这些离我们很近或很远。但一切终究要离去,犹如不经意间挥手离去的2008.生活在单调的重复中模糊着容颜衰老,不经意的衰老见证着我们的平凡,平凡的我们用心的走完了我们的2008.正因为我们的平凡吧,我们尽情的舒展了情怀,情怀依旧,岁月不老:在聆听2008离去的钟声里,我们全身心张开怀抱迎接我们的2009!你好:2009~

挽留一段时光,铭记一个美好,飞扬一个微笑。2008,我们且歌且行,在2008最后的岁月里,TOM社区五版联合开出本次开往2009年的地铁,在做活动之前,一直想给本次地铁起个名称,想了许久,就叫它【诺言】吧!总有许多的话想说给一个人听,总有许多的事情想为一个人做,总有一段时光想陪一个人衰老。2008的足迹你我为谁而过?!那时,那人,那事,说了的,做了的,用什么来明证,能见证的只能是岁月。看山听水,明媚清脆,天涯路远,你我远飞!曾一直有过那种小资的浪漫感怀,岁月流转,才知道,诺言其实就是一声问候,一丝祝福,一刻牵挂,其实爱很简单,真的很简单!

期盼着,期待着,2009年的钟声就要敲响了,活动虽然在钟声敲响的那一刻结束了,但【诺言】没有结束,依旧行进在即将到来的2009年的步伐中。别让文字苍白了,毕竟那曾经见证过你我的真情,别让诺言过于草率了,毕竟那曾经是彼此的真心。别了,2008,挥手一笑,我们继续我们的2009。让我们静静的等待,等待2009年的钟声。听,她就要敲响了,2009在向我们走来!

说点什么吧,我们的2009,唯一能说的就是,让诺言永久,地铁已然即将到达终点站了,【诺言】依旧在行进!

恭祝五版朋友们,2009年,新年快乐,吉祥如意,春暖花开!

岁月流转,那年那些人那些事,随着文字沉淀在记忆深处...  发表于 2013-8-18 21:14
TOM进入第二批黄色网站行列
士卫六评价:
凭啥不是第一批呀,瞧不起我们呀

TOM还有这样的历史痕迹啊..俺是不是该庆幸,没去过TOM...嘿..  发表于 2013-8-18 21:01
一个美国人,一个法国人还有一个中国人走在大沙漠中,

走着走着看到一个瓶子,打开瓶塞后飘出来一个人来,

那个人说:我是神仙,我能满足你们每个人三个愿望!

美国人第一个抢着说:我第一个愿望是要很多的钱.

神仙说:这个简单,满足你!说说第二个愿望吧.

美国人说:我还要很多的钱!

神仙满足他的愿望后,美国人又说了他的第三个愿望:把我弄回家.

神仙说:没问题.

于是美国人带着很多的钱回了美国.

神仙又问法国人.

法国人说:我要美女!

神仙给了他美女.

法国人又说:我还要美女!

神仙也满足了他,给了他美女.

法国人最后说到:把我送回法国.

神仙把法国人送回国后问中国人要什么.

中国人说:先来瓶二锅头吧.

神仙给了他.问他第二个愿望是什么.

中国人说:再来一瓶二锅头!

神仙问他第三个愿望是什么.

中国人说:我挺想法国人和美国人的,你把他们都弄回来吧.

法国人和美国人气的不得了,但又无可奈何,三个人只好继续走

走着走着又看见一个瓶子,打开塞子后又冒出一个人来,

那个人说:我是刚才那个神仙的弟弟,法力没他高强,

所以只能满足你们每个人两个愿望.

法国人和美国人合计合计认为先让中国人说为好,

免得一会又被他弄回来.

于是中国人说:那就先来瓶二锅头吧.

神仙满足了他的愿望.

法国人和美国人催促中国人赶快把第二个愿望说出来.

中国人喝完二锅头后不紧不慢地对神仙说:行了,没事了,你走吧.

抹汗...  发表于 2013-8-18 20:58
恭喜休闲生活分区

TOM社区2008年度十佳版面:
邂逅浪漫
恋雪情怀
婀娜浙情
苦心浪漫
网络情缘
减肥沙龙
大千视界
流行音乐
灌水驿站
图游天下

TOM社区2008年度十佳斑竹:
西坝小茜(xibaxiaoxi_1230)
闲来看云(yun456)
斜倚幽篁(guanghui1999)
冷月_无声(taiyang-niao)
童话~~(zwniuniu)
飛天舞(buzhaosiliu)
天外飞仙七.(kefan.222)
净水无香(fengfx0000)
巴山农夫(gfx520726)
小鱼儿尼莫(xyailejiuaile)

TOM社区2008年度十大元老:
XO(jmz_pf)
海豚乖乖(lixinjie56789)
饮水思莲(dlyl_)
飘然海之韵(sibuqun_tom163)
西坝小茜(xibaxiaoxi_1230)
红叶儿(gy-hongye)
巴山农夫(gfx520726)
小卧车(zzwpc)
水天同色(sxty_happy)
小白心情(zhei83)

还有,今天首页的社区发帖排行榜:

我们区三个版面上榜了

曾经的荣誉.。骄傲哈  发表于 2013-8-18 20:59
 *土卫六蹦蹦跳跳到面包房,问:“悠悠偶心,你们有没有一百个小面包啊?”
  悠悠偶心:“啊,真抱歉,没有那么多”
  “这样啊。。。”*土卫六垂头丧气地走了。

第二天,*土卫六蹦蹦跳跳到面包房,“悠悠偶心,有没有一百个小面包啊?”
  悠悠偶心:“对不起,还是没有啊”
  “这样啊。。。”*土卫六又垂头丧气地走了。

第三天,*土卫六蹦蹦跳跳到面包房,“悠悠偶心,有没有一百个小面包啊?”
  悠悠偶心高兴的说:“有了,有了,今天我们有一百个小面包了!!”
  *土卫六掏出钱:“太好了,我买两个!”  

狂晕...  发表于 2013-8-18 20:55
还真纯属闲的,鉴定完毕。(开始的看了些,太多了,头晕)
广告、幽默、回忆,各中滋味。