心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 我们的信任在哪里?

看到这么一则文章,话说在火车上,几个藏人同一车厢,他们把从家带的特产分给全车厢的人,当人们冷漠的拒绝时,他们流露出一种单纯的眼神,用不太标准的普通话说:干净的,好吃。总是这样的矛盾,当你去相信时,被骗的遍体鳞伤,当你习惯性的怀疑时,却偏偏有人那么善良,让你觉得对他们的怀疑其实是自己的内心那么肮脏。

已有 0 人打赏作者

你去相信时,被骗的遍体鳞伤,当你习惯性的怀疑时,却偏偏有人那么善良,让你觉得对他们的怀疑其实是自己的内心那么肮脏。

这话说得多好啊,社会变成这样都是叫坏人给折腾的~

评分

素手丹青 + 3

不是不信,是不敢信,现在的社会好可怕。

评分

素手丹青 + 2

是社会改变了我们,还是我们改变了社会。。。。

社会风气改变了人的本性  发表于 2013-8-28 22:12

评分

素手丹青 + 2

笑话:路遇一老者被一车撞到,就在正前方,于是反应迅速拿起石块将头砸破假装倒地不醒,侧目看去,只见身后以然躺倒一片~~

善良都被不信任给吓没了!!!

就是呢,我有一次也是遇到车祸,看到一摩的撞了人。我内心很想停车去救被撞的人,可我也担心别人赖上我。还好那人车祸现场离交警大队不到二十米,我也只能想着警察会救她吧。虽然没救她。但为这事我纠结了一个月。  发表于 2013-8-28 22:15

评分

素手丹青 + 3

首先欢迎舍得朋友到来!因为有版规,转帖不能加分,请您见谅!

这篇帖子,引人深思,这两天,与朋友们闲聊,说起新疆的哈萨克牧民,他们久居深山,看见有人走向他们的帐篷,他们会很热情的迎出来,杀羊烧奶茶,招呼素不相识的来客.这种淳朴与善良是来自原始的本真.
岁月雕琢了容颜,阅历蒙尘了本真,朋友说,人的密度与心灵本真正好是反比,思之,亦然,依然相信,惟有相信,我们这个世界才会在我们的眼睛里,心灵里,更美好! 只是要学会保护好自己!一点一点,自我做起,这个世界会很美好!

没关系。能让一个人看了深思就成,有分没分并不是很重要。  发表于 2013-8-28 22:11
赞舍得~善良反被伤害~无奈~希望可以继续善良而不受伤~

评分

素手丹青 + 2