心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 和狗狗的十个约定(略有修改)

和狗狗的十个约定
1.我只有十年左右生命,请珍惜我们在一起的时间。
2.请多给我点时间,让我知道你想让我做什么。
3.请与我多说说话,虽然我可能不懂,但我知道那是你的声音。
4.当你打我的时候,请
记住我的牙可以轻易咬碎你的手骨,只是我不会做这样的事。
5.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
6.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
7. 请不要对我生太久的气,也不要把我锁起来当作惩罚。你有你的工作、活动,还有朋友,而我只有你。
8.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
9.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
10.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。
最后,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

已有 0 人打赏作者

看了狸狸的《读白》,让我想起了以前看过的《我和狗狗的十个约定》,现转帖过来。
可能有朋友觉得有些不靠谱,但在我看来,爱,从来就没有理由、不分厚薄当然也没有贵贱……
感人的约定
楼主,题目里的“我”和文字里的“我”?
不管了,再读一遍,继续被感动中

嘿嘿,约定是从狗狗的角度说的哈  发表于 2013-9-5 16:16
扁舟子 发表于 2013-9-5 16:07
先占沙发

前几天,见一个朋友与一个养了十九年的狗狗遛弯,十九年的朝夕相处,有一种不离不弃的感动。

啊,你朋友的狗狗可以申请吉尼斯了,相当于人类一百三十多岁了:)  发表于 2013-9-5 16:17
记得影中狗狗的名字叫“袜子‘,日本的一部电影,我看了两遍。。
这么感人的十个约,我想拥有啊,如果十个约定永久不会变的话。
赞扁舟~今生有约~有爱就会记得~

有爱,有温柔,与蝶儿共勉:))  发表于 2013-9-16 00:32
约定@@@
这个约定每次看到都很有触动,记得小时候身体比较弱经常不舒服,每次发烧必须卧床的时候宝贝狗狗都会在旁边暖暖的卧好陪着我,就永远都记得书里说,幸福也可以是一只温暖的小狗~  
我捂起嘴,不敢说自己爱吃*肉!