心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 问弦

原创鼠绘赠:摊破浣溪沙

写意画关键在于神似,画的很有意境和韵味。

鼠标画出这种水平,不容易。高,赞一个 !

评分

问弦 + 2

魔笛 发表于 2013-9-11 16:24
这跑东跑西的,终于看明白是啥人收的礼了。。。

话说,这某人可真是偏心哪,好偏。。。

个笨,终于看明白了?
乐~~
哪里偏心了? 某人是贪心哪,好贪。。。
香格里拉 发表于 2013-9-11 17:44
写意画关键在于神似,画的很有意境和韵味。

鼠标画出这种水平,不容易。高,赞一个 !

真真是谬赞了 :)
希望有那么一天,真能画出令自己满意的画儿来。
谢谢香格里拉的鼓励,问弦请茶~
画的很漂亮!

评分

问弦 + 1 语言很精炼 O(∩_∩)O~

暗夜·冷殇 发表于 2013-9-11 15:25
小乌鸦反问:离声何处去?
大乌鸦回答:深入旧弦心!

这个,可以给加分~~~~~~
天宇 发表于 2013-9-11 20:18
画的很漂亮!

咋看着像我小时候美术老师给我图画本本上的评语呢

唉,这老眼昏花的,把鼠绘看成绘鼠了,打开没有看到老鼠,只看到乌鸦,哦,原来是鼠标绘画乌鸦哦^_^
不懂画画,不过感觉整体构图不错,但是依然有改善的空间,真要练到一定境界,可能还要下大功夫。当然,你的时间有限,看这幅图的颜色轻重整体运用的挺好,估计这一幅也花了好几个小时吧。
另外,大乌鸦嘴巴、小乌鸦的脖子脑袋比例有点问题,小乌鸦的爪爪也有点问题,左侧的树枝和右上角的树枝的走向少了点变化,同时,树枝的用色方面也不是太理想,尤其右上角的感觉太“硬”了一点(不知道专业的讲法是什么),另外如果树干是侧重枯与老的话,那树干上下两侧的描绘力度也有点重了,尽量不要从前描到最后。
另外,大乌鸦俯身的样子在意境上不错,如果脖子能稍微再伸出一点点,可能更能体现大乌鸦的角色和情感流露。
整体而言,确实很不错,以上提到的可能有点吹毛求疵^_^
总之,离爷是最棒的^_^

狠有帮主范,鸡蛋里挑了不少的骨头O(∩_∩)O~  发表于 2013-9-11 22:55

评分

问弦 + 5 赞一个!

野桥 发表于 2013-9-11 22:25
唉,这老眼昏花的,把鼠绘看成绘鼠了,打开没有看到老鼠,只看到乌鸦,哦,原来是鼠标绘画乌鸦哦^_^
不懂画 ...

哈哈,鼠绘看成绘鼠~~~~你真行。站在业余的角度,用专业的视角来品评,你更行~~~~毕竟絮儿时间有限,为赶在教师节前完成,连续熬夜赶出来的,构图、意境都很不错,“离爷是最棒的”

评分

问弦 + 1 O(∩_∩)O~

恭喜离爷升任版主^_^

这也祝贺?! 晕了算   发表于 2013-9-12 08:49
野桥 发表于 2013-9-11 22:35
恭喜离爷升任版主^_^

有什么表示木有( ⊙ o ⊙ )啊!