心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

问心斋----零记

离开网络有段时间,大抵是因为我懒散的原因,很多友人的帖子都懒得去看,只猛灌一通水,便哈哈大笑抚袂而去
   昨夜与胡图论及青荷道人的文字,雅是极雅,每一字每一顿都是氤氲缭绕的,远远看去是成道多年的老神仙,却少了许多凡夫俗子的骨肉,大抵是老牛鼻子富贵的久了,便有点迷失,于是乎,小子便蹑手蹑脚滴偷袭老牛鼻子一招平沙落雁式,称其不备,便远远遁去。。。
   我估计以老道的大度心怀,绝对会与小子绝交三分钟,而后,老道士会被烟虫,茶虫,酒虫扰乱了 心思,忘了屁股向后式平沙落雁的阵痛,低眉顺眼滴溜进卫生间,在马桶后面翻半根烟头,猛咂几口,就似打了兴奋剂一样。。。与老道怎样相识小子的记忆很是模糊,近年来反应很是迟钝,有点老年痴呆的前兆,估计十年后,老道的 形象就是我的影子吧。。。感叹啊!
   老道士是欠了我酒债的人,在这里记录下,免得他赖账,他若赖账,小子绝对把他写的一无是处,让 老道自己都 汗颜。
   闻悉雪雪的母亲仙去,内心阵阵刺痛,这个可怜的女子,命运尽是如此的辗转 ,让人惋惜感叹。。生命是什么?小子不 敢妄论,只能在纸上乱落几个字:生亦勿需喜,死亦勿需忧,生死不由我,我是长流水。。。。愿雪雪能振作起来,为了孩子,为了自己而坚强!
   偶过母校,庭中绿树依稀,故友何在?彷徨间感叹,小子亦不再是那个青葱少年。。。。。

评分

问弦 + 10 小盏的文字来了 :)

已有 0 人打赏作者

支持弦子了,哈哈

沙发上舒服啊,哈哈  发表于 2013-9-14 10:35
不厚道,,自家沙发也占着。。  发表于 2013-9-14 10:33

评分

问弦 + 1 谢谢支持!给力!

浓墨书友情
薄纸似千金
往日开怀事
回首越千年

评分

问弦 + 3

冰蝴蝶 发表于 2013-9-14 10:33
浓墨书友情
薄纸似千金
往日开怀事

才女啊,葱白中
最先看到帖子的标题有个问字,加上小盏事先说写了一个有趣的帖子,还以为是拿俺开涮呢 O(∩_∩)O~
谁料,看过后,虽然短短小文,却让人心蓦地低落了起来。
网络交友世界里,喜怒哀乐的故事时时演绎着,总有千般情绪在心间萦绕。
无论是一种什么样的情绪,网络只是媒介,不因它是载体,而否认情绪的真实性。

这个回帖写了很久,却感觉词穷,真是对不住小盏的文字。

问弦 发表于 2013-9-14 10:44
最先看到帖子的标题有个问字,加上小盏事先说写了一个有趣的帖子,还以为是拿俺开涮呢 O(∩_∩)O~
谁料,看 ...

零散思绪而成的文字,习惯于这样 写 点日记,就 当日记发了,呵呵

生活里感触极多,在于心所处的位置,仁者见仁罢了

很多人 说我 的 文字是 典型的无病呻吟,我 也 淡然一笑处之

因为每个人的经历,受教育程度,生活环境部 一样,所以见解也 不 一样罢了

问 好阿姐,周末愉快

评分

问弦 + 3

白衣僧 发表于 2013-9-14 10:55
零散思绪而成的文字,习惯于这样 写 点日记,就 当日记发了,呵呵

生活里感触极多,在于心所处的位置, ...

这样的文字蛮好的,
有自己的思想及感触,
多多写,
阿姐喜欢看,虽然看了也会有点小伤感 :)

小盏周末愉快,出差在外,要照顾好自己才是。
问弦 发表于 2013-9-14 11:02
这样的文字蛮好的,
有自己的思想及感触,
多多写,

其实我 每天都 有写的,只是太 凌乱了,只 给 自己看,呵呵

以后我多 在这里 发。。。嘿嘿

好呢 :)  发表于 2013-9-14 11:09
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
蓝图绿草 发表于 2013-9-14 14:43
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...

代表了什么呢