心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 心灵鸡汤五-中秋感悟之淡淡相思多快乐

每逢佳节倍思情,万家灯火寄相思。说的就是中秋节。
 中国人对中秋的重视还是因为它包含了太多的亲情,它带给人们的不仅是充满喜庆的佳节和月饼的飘香,更多的是在原本平静的心理涌出的一种无名的惆怅和淡淡相思,或许还夹杂着几分快乐吧。在这团圆的夜里荡漾开来,美好的团圆夜成了人们难以忘掉的追忆。
     每逢佳节倍思亲,遍插茱萸少一人
     中秋月圆夜 千里寄相思
     但愿人长久,千里共婵娟
    一江有月千江月,一缕月光万缕思
    这些诗词写透了人间的情感悲欢
,中秋渐近想起我早逝的母亲,她让我们的童年充满了欢声笑语,却在我们都已成人可以回报他老人家的时候永远的走了,永远的离开了她的亲人她的儿女,带走的是对亲人对儿女无尽的牵挂无私无限的关爱,留给儿女的却是无限的悲哀无尽的凄凉和长长的哀思。想起年老的父亲,父亲身体虽好却也明显衰老,我们虽然经常回家看看但却挡不住岁月留在父亲脸上的痕迹,父亲想念母亲,每年中秋夜父亲总是单独给母亲留出一份饭菜放到母亲遗像前说:这都是你爱吃的,孩子们都回来看你了。我不知道是否有天堂,如果有,就让这明月带去我们做儿女的思念,问候天堂的母亲:“妈妈,您好吗?”想起远在异乡上大学的儿子,这是第二个我们不在一起过的中秋节了,分别的日子,心时常被思念包围,你多次向我提出抗议,说妈妈你不可以这样,我已经长大,你要学会放手,让我学会生活。可是我要说:孩子你要理解妈妈,因为有了思念就有了盼望,有了思念也就有了感慨的时光,有了思念更懂得彼此珍惜,有了思念也就明白了今生最多的向往是在何方,爱你我的宝贝。
     人总是要回忆和思念的。
     感谢中秋,让我会觉得人世间的亲情,友情原来如此美好。
    顺祝:红姐  紫玉 冰释大哥 小荷姑娘 淡雅 好多还有心灵聊天室黑风岭房间的所有朋友们中秋快乐!家庭幸福!

评分

心舞 + 10 中秋快乐!

已有 0 人打赏作者

问好听雪飘落!
秋风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋时,祝朋友们中秋节快乐!
对月祈福,父母安康,合家团圆

也祝雪中秋快乐,好梦圆圆
每到月圆时,人才会想到珍惜,才会更想团圆
雪儿呀,你咋这么煽情啊,我泪雨婆娑了呀,写得太感人了。
对母亲的怀念,那几乎是生命中每时每刻都不会停止的呀
对父亲的敬孝,那是做儿女的点点滴滴必须的啊
对儿子的关怀,那是做母亲的无法遏止的呀
雪儿,你为人女,为人妻,为人母,你是父母的好女儿,你是丈夫的好妻子,你是孩子的好妈妈,你还是网络朋友的好网友!
任何时候,你都惦记着我们,尤其惦记着我这个老太太,我好感动好感动。有你有淡雅有优雅家族的姐妹们,有黑风岭、音乐风景线、楹联天地的聊友们,我多开心啊。我在这里收获了如此之多的友情,这是无价之宝啊,让我们永远彼此珍惜,永远开心快乐。
中秋快乐,我的宝贝雪儿!!
美人迟暮 发表于 2013-9-18 09:53
雪儿呀,你咋这么煽情啊,我泪雨婆娑了呀,写得太感人了。
对母亲的怀念,那几乎是生命中每时每刻都不会停 ...

嘿嘿 红姐没我没你说的那么好 我其实是个缺点挺多的人红姐中秋快乐啊 一定要快乐
梦里花落知多少 发表于 2013-9-18 08:53
每到月圆时,人才会想到珍惜,才会更想团圆

是哪 中秋快乐啊
心舞 发表于 2013-9-17 22:39
问好听雪飘落!
秋风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋时,祝朋友们中秋节快乐!

谢谢心舞 也祝你中秋快乐
信夫 发表于 2013-9-18 06:51
对月祈福,父母安康,合家团圆

也祝雪中秋快乐,好梦圆圆

祝信夫中秋快乐 家庭幸福啊
亲爱的雪姐,小荷祝你阖家幸福快乐中秋

原来你是小荷,中秋快乐  发表于 2013-9-18 15:17