心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【歌唱祖国】黄河诗篇

在这举国欢庆的日子里,谨以一首《黄河》的诗篇献给伟大的祖国。

男:我眼中咆哮而去的白天和黑夜
女:我胸中汹涌而来的绿草和黄金
男:我炎帝的龙袍皇帝的内经
我泥沙俱下的泪水和表情
女:我奔流不止的青春光阴
我万马齐喑的血脉呼吸
男:当我手持铜壶烫暖一河热泪
谁是你醉而不归的舟子
女:压抑怦然心动的胸口
我展望斟满雷声的北斗
男:黄河 一千张日记被你揭走
女:一千张日记就是一千帆背影
一千帆背影你是卷土重来的怒吼
男:我的情感铺张浪费的草纸
我的命运柳暗花明的大道
女:我的一声不吭被旱烟呛出泪水的父亲
我的唠唠叨叨被灶火熏黑额头的母亲
男:我的辣椒放多了的兰州牛肉面
女:我的盐巴放重了的陕西羊肉泡
男:当我牵着牲口赶着鸟群消失在你黄昏喧哗的入口
女:当我拖儿带女抚老携幼在你的沿途生息漫游
男:当我头顶火盆跪拜你博大精深的源头
女:当我用回忆掀开你阴云密布的眉睫
男:黄河  我渴望风暴后大地的丰收
女:我的黑发白发三千丈的黄河
男:我的飞流直下三千尺的黄河
女:我的铁马冰河入梦来的黄河
男:我的轻舟以过万重山的黄河
女:我的带走我的照片带不走我的容颜的黄河
男:我的带走我的歌声带不走我的情感的黄河
女:海水日生淹不住我心中的落日
江河日下埋不掉我眼里的红尘
男:我的不撞南墙不回头的河
女:我的不见棺材不落泪的河
男:我的不到长城非好汉的河
女:我的不见大海心不死的河
男:我的吹吹打打热热闹闹的河
女:我的跌跌绊绊风风火火的河
男:我的不见不散一个也不能少的河呀
女:当石头化做了泡沫
男:当骨头化做浪波
女:当高粱倒下一片鲜血
男:当眼泪塑成青稞
女:当我双脚都沾满了泥水手里攥着一把苦活
男:黄河你是我累了时最想唱的那首歌
女:一道道鞭影驱赶着装满火焰和泪水的马车
一首首民歌开满杏花打湿的村落
男:豪饮北风 伫立在你河东河西河南河北
黄河我是你看着长大的山脉
女:我的赵钱孙李周武郑王的百家姓
男:我的人之初性本善性相近习相远的千字文
女:我的洋溢着神州药味的本草纲目
男:我的泛滥着华夏光辉的二十四史
女:我的睁着眼失眠的红楼梦
男:我的流着泪微笑的长恨歌
女:我的风风雨雨生生死死的船工号子
男:我的热热闹闹轰轰烈烈的万家灯火
女:我的汹涌澎湃酣畅淋漓的心血
男:我的叮叮当当铿铿锵锵的骨骼
女:山丹丹花开红艳艳
艳了你水做的峰峦涛筑的山坡
男:天上星星一点点
一点就点然了你九曲十八弯的脉搏
女:举杯消愁愁更愁
男:抽刀断水水更流的黄河啊
合:当我头顶烈日脚踏寒霜哼起这支歌
您就是我以梦为马的中国
这个音质好一些,网不好的可能会卡,大家选着听吧。
特别鸣谢“麦田守望者”提供的文字与音乐,特别鸣谢“紫玉”后期的合成与制作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
霓为衣兮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

下午 第一次 听小霓放此录音时,就被青花诵读的这慷慨激扬,跌宕起伏,包含感情的的声音深深的触动了,音乐,背景,大浪滔滔,中华千年历史呼啸而来。入境,入境,陶醉  陶醉! 爱我中华!为这样的好声音鼓掌!鼓掌!!
     此刻 ,再次静静聆听,依然感动,为我中华,庄严肃穆屹立与此!青花,真棒!
     为小霓在幕后默默工作所付出的 艰辛而致敬!

丹青别这样说我都不好意思了,其实我是半吊子,刚学的,有好多地方都还不会,边学边做,感谢青花给我这个学习实践的机会。  发表于 2013-10-9 21:57

评分

霓为衣兮 + 3 很给力!

还有机会沙发吗

好有感情的朗诵,很久没有这样的激动了,黄河的咆哮,黄河人的吆喝,真的让人热血沸腾,鼓掌……

我以为我是沙发,老婆好快啊,挤挤,一起坐  发表于 2013-10-9 20:35

评分

霓为衣兮 + 2 很给力!

青花辛苦了朗诵的很棒,声情并茂,跌宕起伏,背景音乐很搭,整个人都被带到这个激昂澎湃的氛围里,赞一个
地板了。。。地板也比站着强,声音真有韵味

哈哈,不跑等着你骂啊,来追啊  发表于 2013-10-9 20:43
玉儿真快啊,过来,么一个就跑  发表于 2013-10-9 20:36

评分

霓为衣兮 + 2

静听花开的声音 发表于 2013-10-9 20:35
地板了。。。地板也比站着强,声音真有韵味

第一次在心灵论坛发贴,还是被紫玉执着于公益事业的热情感动,从而使我这样一个散淡之人有了动力。。感谢之情无以言表。

啊。。。天朝啊您让我喜让我忧。。。

评分

霓为衣兮 + 2

这深情的朗诵,太过瘾了,真是一种艺术的享受

评分

霓为衣兮 + 2 很给力!

青妞 你对 祖国的满腔热忱从心底随着优美的声音流露出来  太美了  我也想我的祖国了

评分

霓为衣兮 + 3 很给力!

叮叮当当铿铿锵锵敲锣打鼓欢迎青花开首场\(^o^)/~

评分

霓为衣兮 + 2