心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【金秋拾趣】金秋拾金币

金秋拾金币

“拾金币喽~拾金币喽~~”,推开家门,就听到一串银铃般的吆喝声飘然而至,循声望去,只见一女子身着淡绿色长裙,正开心的拾拣着身边的落叶,放在随手拎着的竹篮里,小嘴还在不停的念叨着开始那句话……

定睛细看,原来是咱家诗歌散文大院的素叶斑斑,待想上前一问究竟,早已被蜂拥而至的人群挤到不知什么地方了,抬头,哇哦,满山的火红,难道这就是传说中的香山,得了,俺还是自己打探去吧……

一阵香气飘来,是凤舞九天在香山脚下烤肉呢,这可是俺的大爱啊,顾不得矜持了,直冲过去,那兄弟很是爽快,递过一个小板凳,热情的招呼我坐下,举头赏红叶,低头吃大肉,还时不时的听到凤舞兄弟的即兴诗诵,这秋膘贴的真爽啊,景足肉饱之后才想起不好意思这四个字来,摸摸口袋,脸红了,正尴尬犯难之时,兄弟大手一挥,你自去玩耍,这肉钱咱家报销的,果然,言语时见到不少金币主动掉到凤舞兄弟的钱匣里呢……

惊喜自是大大的,但更是一头雾水,径直朝家走去,秋日的家园依旧温暖亲切,而且更多了怡人的风景,真是让人看不够啊,有喝彩声阵阵起伏,连绵不断,扒拉开拥挤的人群,是大才子雪在飞和大才女花落,摆擂对联啊,只见现场一时间墨香四溅,好不热闹,虽自己不长与此,却也被此中氛围深深感染了,“好联好联,妙对妙对~~~”,咦,那是什么,小金币么,竟齐刷刷的飞到一幅幅对子上面,因为有了吃肉时的经历,此刻倒是少了几分诧异,不知不觉天色渐晚,才子才女们也渐渐散去,雪和花收拾好笔墨纸砚,轻叹:“今日赚到了,咱们喝茶去!”,我欲伸手拉住妞妞,却因呆的太久,动作迟疑,只得看着妞的背影,听着妞留下的经典旋律“十年之前……十年之后……”,亲眼所见,那音符变成了小金币噼里啪啦入了妞的兜兜啊……

独自溜达着,一阵小风吹来,没有寒意,倒是送来些清清爽爽的精神,河边,介入妹妹独坐在秋里,对秋低语,树下,红梅、简诺和音乐几位美女在聊着秋的丰美和魅力,十字路口,信夫那小子拉着装满落叶的行李箱,说要出去逛,而她们的身边,都飞满了金币,又开始寻思这一整天发生的事了,突然被什么小东西砸了脑袋,顺势摸到一片调皮的叶子,捧在手心里,竟也成了欣赏,不禁对着叶子调侃:“可惜你不是金币哈!”……

“谁说她不是金币!”,又是那熟悉的声音,素叶斑斑拎着小竹篮来了,低头从她的宝贝叶子里挑拣着,拿出一片剥去叶片,只剩下光秃秃的梗茎,“来啊,咱们拔皮狗!”,我也模仿着斑斑把手中的叶子变成了相同的摸样,哈哈,真好玩呢,“噼里啪啦噼里啪啦”,好熟悉的掉金币的声音,天啊,金币全掉进斑斑的小竹筐里了,那些叶子真的变成了金币……

看着目瞪口呆的我,斑斑道明了实情,原来是她家大院里在搞金秋拾金币的活动哈,哈哈,这个秋天真不冷,回来的早不如回来的巧,这回真的赚到了,就这样,我开始和斑斑一起拾叶子,不对,是一起拾金币,按耐不住内心的欢喜,忍不住大声吆喝起来:“心家收成好,金币大丰收,大家一起来,金秋拾金币喽~~~”

评分

花落 + 10 哈哈,乐
素叶 + 10 太有才了。

已有 0 人打赏作者

自沙
凑字逗乐捡金币

我看着心妹的兜兜,渐鼓。

评分

素叶 + 2 赞一个!

来来来,吃烤肉喽,咱家的烤肉用的是内蒙的羔羊,云南的孜然,陕西的辣子啊!外焦里嫩,喷香扑鼻啊!叫你吃一串想两串,吃两串想包圆啊!快来瞧快来看啊,一个金币一串,好吃不贵,没钱免费啦!
哈哈哈

评分

素叶 + 2 赞一个!

心嘉美女,你太有才了,这么热闹的场面,走过路过,千万都别错过,我得换一个大布兜兜装金币

叶家有摇钱树啊,咱俩这么好,哪天你给我点哈  发表于 2013-10-10 17:29
哈哈,我来抢金币了!
难不成秋天的树叶也能变金币?先学好魔术再抢嘉嘉的金币,双管齐下

评分

素叶 + 2 赞一个!

景足肉饱之后才想起不好意思这四个字来,——酒足饭饱,笔误,索性帮嘉嘉改了
暗夜·冷殇 发表于 2013-10-10 13:15
我看着心妹的兜兜,渐鼓。

嘿,雪哥也加油赚钱钱,给妹妹们买糖糖啊,哈哈
凤舞九天 发表于 2013-10-10 13:37
来来来,吃烤肉喽,咱家的烤肉用的是内蒙的羔羊,云南的孜然,陕西的辣子啊!外焦里嫩,喷香扑鼻啊!叫你吃 ...

哈哈,凤舞比我吆喝的好,我的馋虫又勾起来了哈
素叶 发表于 2013-10-10 13:51
心嘉美女,你太有才了,这么热闹的场面,走过路过,千万都别错过,我得换一个大布兜兜装金币

哇,素叶斑斑有钱人啊,俺滴眼的都花了