心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 梦里的梦

梦里的梦

昨晚突然头晕目眩,昏昏欲睡,撑开眼皮看时间,才八点多,中邪了似的就真的睡着了,至于怎么躺下的是想不起来了,睡的这一夜似乎比醒着的时候还要忙碌,醒了好几回,梦了好几层……

梦开始了,家庭聚会中,大家有说有笑,热热闹闹的寒暄着,突然听到妹妹在唱歌,好熟悉的旋律,“一心一意捧在手掌心……”,啊,这不是我白天反复在听的歌吗,突然紧张起来,天啊,我太贪玩了,该上班了啊,于是抓起包包冲了出去……

穿越的感觉,迷迷糊糊看到马路上一个熟悉的身影,是表哥骑了一辆三轮自行车,竟还穿了正装西服,咋看都别扭,不过好在哥依然还那么帅,帅到任我怎样手舞足蹈也是当我不存在,哥走了,我又好像意识到什么,天啊,我怎么没开车,自己走着就出来了,又开始纠结了,打车去上班吧,但是一整天不是很方便,走回去拿车吧,看着住处已远,又有点犯懒,轻轻嘀咕了一句:如果这只是个梦多好啊,如果我没有走出这么远多好啊……

好神奇,瞬间转移大法吗,我真的没有走出这么远了,已经到了临近住处的小马路了,可是今天的马路上的人们都好奇怪,穿的怪怪的,长的怪怪的,连说话都是怪怪的,不过好在我似乎也听不懂他们在讲什么,赶路要紧,突然前方出现一辆灵车,直冲着我就开过来了,看着身边的人如电影慢镜头一般的向两边散开,可是我的双腿怎么跟关了铅一样的挪不动啊,可那车却飞一样的穿过了我,只留下满地的白花,只记得最后的自己连喊出声的机会都没有了……

一身冷汗,突然醒过来,竟在床上了,很快很暖的感觉,不对啊,明明全身冰冷的发抖啊,怎么会……突然一双大手摸着我的额头,“不烫了”,天啊,努力睁开眼,是你回来了,我大叫一声:“你什么时候回来的!”,你笑了“夜里两点”,“不对啊!我四点多睁开眼睛看过时间的,你不在啊!”,“傻丫头,我在书房呢,你没看书房灯亮着吗?”,“这个,倒真没有,看了下时间就立刻睡着了!”,哼,你这家伙,回来第一件事就是看电脑,忘了什么也忘不了你的程序,不管了,没有质问的力气了,有你在身边,比什么都重要……

“吱~~~纽~~~”,卧室门开了,是老妈,还有好多人,不对,怎么还有你,你不是在我身边的吗?每个人都穿着红色的衣服,我拖着沉沉的脑袋坐起来,想商量一下再睡一会儿,你们好像都在笑话我,其实,我每天没这么懒的啊,今天怎么就这么想睡呢,看着你们的眼光,我感觉自己的脸又烧起来了呢,不禁低下了头……

“快起来吧,迟到了!”,头好沉,眼皮好重,使劲抬起头,只看到老妈关爱的眼神,没有什么红衣服,更没有你,只有满屋子的阳光和被我甩到地上的可怜闹钟还在无力的哼吟着,努力坐起来,又一阵眩晕,紧紧拉住老妈的手:“妈,快告诉我,这回还是不是梦?”

老妈摸了摸我的额头:“好多了,昨晚你都烧迷糊了!一晚上的梦话,听也听不明白,叫也叫不醒!”啊,原来真的都只是梦,原来我醒了那么多回都白醒了……

评分

心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

自沙

求高人解梦啊
梦里的人,梦里的景,还有那梦里的情。。。原来一切都是梦

评分

心舞 + 2

这个,,这个,,,这个,,,出门注意点吧。

评分

心舞 + 2

轻轻说会话 发表于 2013-10-11 13:08
梦里的人,梦里的景,还有那梦里的情。。。原来一切都是梦

是啊,醒着的人,醒着的景,醒来醒去还是没醒
暗夜·冷殇 发表于 2013-10-11 13:19
这个,,这个,,,这个,,,出门注意点吧。

那个,,,那个,,,那个,,,要注意点什么啊
心嘉 发表于 2013-10-11 15:11
那个,,,那个,,,那个,,,要注意点什么啊

眼睛看到的 看不到的 都要小心啊
别迷信了。
万事多注意就好了。
这个这个,注意那帅表哥。
那个那个,还要注意那个他。
还有还有,鉴定完毕

评分

心舞 + 2

心嘉 发表于 2013-10-11 15:11