心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊表寸心】我家小妹俏玲珑

我家小妹俏玲珑
——写给墨笔玲珑的情书
       前言:墨笔玲珑何许人也?此乃我家古灵精怪、淘气异常、几分话唠又兼赖皮兮兮的小六妹。此妞对外自称小六公子,还时常充大,喜欢让人喊她六哥哥,在此提醒各位美女小心了,若见再她到处欺骗美女感情,要给她严厉的处罚,最严厉的惩罚莫过于找个有才有貌又温柔体贴的帅哥来拴住她。

此妞也是我预科班学联时的同学,学联两个月,对联不知成效如何,朋友却已满天下了;眼见她来心灵没几天,已经在楹联天地混的熟头熟面,连楹联的室主书生对她都青眼相加,真让我有几分羡慕兼嫉妒恨了。

没想到这妞,又和那个叫什么紫雨云烟的坏妞学了一招,见到俺就讨情书,晕死,俺哪辈子又欠下情债了?

嘿嘿,以上文字是先悄悄发发对讨债鬼牢骚,这情书吗,还是要认真写滴,毕竟我家小六妹,是玲珑剔透、讨人喜爱的小美女一枚。

唉,我总是心太软,心太软,把所有的情债都往自己肩上扛……

以下是情书正文:

亲爱的玲珑小妹:

就在昨晚,我辗转反侧,难以入眠,你美丽脱俗的名字,时时映入我脑海之中。你名字的每一个字都如同世间最美的音符,轻轻敲打着我灵魂最柔软的领域。那一刻,我内心被你的名字占满;那一夜,我为你失眠。

失眠的结果,就是以下这样的一副粗笨的对联:

塞上俏佳人,笔墨时凝豪侠气;
情中真挚友,玲珑唯见雪冰心。

玲珑,自从看到你在一帆的生日帖中口水兮兮的表情,期待生日的留言,纱纱心中尤其充满怜惜和爱意,在此提前送上嵌名联一幅,以随时祝贺墨笔玲珑同学的生日和任何玲珑开心的节日,免得俺到时又被追债。

水平实在有限,这个你知道,名字嵌的很生硬,只是祈求玲珑小妹可怜我为你失眠半夜,又枕着你的名字入眠的这份深情与痴念。

玲珑,记得红楼梦中贾宝玉提到送朋友的礼物,说到一句话:我能送点什么,总不过是一幅画一幅字而已,除了这些,还有什么算是我的呢?

心中尤其赞同他的这观点,礼物是表达心意的,最重要的或许就在于用心用情。一直想为你做一副嵌名联了,只是苦于水平太差,嵌你的名字又难度太大。

上联是想表达出你性情乐观开朗,身上有一种广交天下朋友的豪侠之气;下联是想写出你对待朋友的那一颗诚挚友爱之心。
       玲珑,还记得刚进预科班时,你第一个欢迎我,加我好友,让我最先找到了归属感,如同多年的老朋友一般,毫无隔阂,也没有陌生感,就是那一刻,我就被你的诚挚和热情打动了,原来这世上还有这样开朗活泼的女孩,令人羡慕又令人喜爱。

今后的日子,你是我们班级活动的最活跃分子,群里最爽朗的开心果,身边最可爱的小妹妹。你是我们活动最积极的组织和参与者,你是我充满热情时最有力支持者,是我沮丧消沉时最好的鼓励者,我心灰意冷时最贴心的安慰者。

班里有你,充满热情;群里有你,充满欢乐;身边有你,充满温暖。

玲珑,千言万语凝做一句:认识你,真的很好;有你的日子,我们真的很快乐!
       很抱歉,玲珑,最近我要准备出差,脑子尤其晦涩,文字毫无文采,唯有表达我真实的心意,只望你不要嫌弃。

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

终于盼啊盼盼来了我的信,美美的细细的好好的读
俺有那么好吗?真是收到情书,甜甜蜜蜜的味道啊,嘻嘻,再次谢谢纱纱送俺的人生中的第一封情书。感动,热泪盈眶~!不过,来捧场的妞儿:纱纱都送我情书了,你们还在等什么,俺收情书,来者不拒,多多益善!~~~
青衣泼墨
水袖挥毫
墨笔生花
玲珑娇俏

好厉害啊!!谢谢捧场!!谢谢这么精美的联!  发表于 2013-10-20 02:25
这情书果然是情真意切、情深似海、情意绵绵啊,果然是高档大气上档次,低调奢华有内涵啊,果然是。。。。

果然是...组长大哥来了啊!俺人生第一封情书啊!激动,都不知道咋感谢纱纱!~  发表于 2013-10-20 02:33
坐地板继续看妞泡妞

咋觉得有羡慕嫉妒的味道嗫???  发表于 2013-10-20 02:30
哈哈,可爱的玲珑小妹,青青夸的好到位啊……

哈哈,红脸的玲珑更可爱……  发表于 2013-10-20 09:47
嘿嘿,夸得从不脸红的人都脸红咧。。。咳咳,开始自恋了,咋整?  发表于 2013-10-20 02:28
情书贵在有情,看上面情真真意切切的真的好文采、好心情

谢谢书生老大亲临捧场。。。喝茶!~  发表于 2013-10-20 02:29
玲珑果真是开心果一枚。
初初认识,便有此印象。
:)

伦家真滴害羞了。。。  发表于 2013-10-21 09:59
袖袖版面精致淡雅,文字清新活泼,感情细腻真挚,高才美女哦,力顶。珑珑心花芬芳了吧,一缕缕淡淡的清香沁人心脾,惹我陶醉,美丽的小精灵啊,感谢你可爱得陪伴在我们身边。袖袖,珑珑但愿我们的相逢,永远如花开般的美好。

淡淡清香是从你这里飘来的啊!~今后要和姐姐好好学习呢,飘香的文字,先教我这个吧?么么哒!~  发表于 2013-10-23 00:12