心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

摩洛哥游记

我一直分不清摩洛哥,摩纳哥,今年把这两个国家都游览了一下。摩纳哥在法国边上,很小的国家,非常富有,欧洲富人以在摩纳哥有房产自豪。摩洛哥在北非,是一个地理位置很奇特的国家,西北部面对大西洋,东北部面对地中海,连接大西洋与地中海的直布罗陀海峡跟对面的西班牙咫尺相对,南部是撒哈拉沙漠。说来很有趣,这两个国家都是君主国家,而且跟好莱坞都有些渊源。五十年代好莱坞女演员---格蕾丝凯利从灰姑娘到摩纳哥王妃的故事是二十世纪最靓丽的一道风景。号称好莱坞最烂的剧本“北非谍影”竟然获得三项奥斯卡大奖,也许你不熟悉这部老电影,但是里面的主题曲----卡萨布兰卡让许许多多的人记住了这个城市。相传葡萄牙人从大西洋上看到了一座白色的城市,葡萄牙语“白色的城市”发音就是卡萨布兰卡。所以卡萨布兰卡也称“white city".摩洛哥人口3200万,这个国家的主要经济支柱是旅游业,磷酸矿业。

我这次是先到卡萨布兰卡参加当地旅行社组的英语团,因为团友来自世界各地,所以导游戏称我们是联合国。没有来之前,我以为这里是非洲,应该都是黑人,其实他们跟阿拉伯人外表一样。不过他们很抵触别人称他们是阿拉伯人,他们称自己是BERBERS。
从当地导游见到我第一眼,就说我太像他们当地人BERBER了,以至于以后几天的行程,大家都忽略我的名字,直接叫我BERBER,纽西兰帅哥经常对导游说:BERBER说车里要开暖风了,BERBER说要休息一下了。。。我刚刚百度了一下,BERBER是摩洛哥的土著,号称骁勇善战,曾经跟随罗马帝国征服了很多国家,我就奇怪了,我这个小身板,我没有发育的童音,我骁勇吗?什么眼神啊。。。

看到这位黑哥了?他是象牙海岸人,来摩洛哥度蜜月的。我们团里有两对象牙海岸的小黑哥来度蜜月。还有一段小插曲,我们到摩洛哥的第三天,团里多了一对小黑哥,黑嫂。黑哥愤愤的告诉我,他们周六到了机场,发现他老婆没有给他带护照,等朋友取来护照,眼看着飞机飞走了。我听了很快乐^_^,幸灾乐祸的问,你生气吗?他说:SURE!!  我跟他握握手^_^,我跟黑哥情况差不多,过海关的时候,我护照倒是带了,不过我还带了过期的签证,把没有过期的签证留在酒店了。我比较幸运,海关让我过去了,又让我进来了^_^。美女的魅力,哈哈。黑哥说,回去告诉他儿子他们的妈妈多么的糊涂,我说,你来度蜜月,你都有儿子了?他说四个,最大的20岁了!原来在象牙海岸要有三次婚礼,第一次,是传统婚礼,男女就住一起了,生了孩儿,感觉不错,申请政府注册,他们这次就是刚刚注册3个星期,来度蜜月的,明年他们会举行宗教婚礼,我对黑嫂说,你幸运啊,一生有三次蜜月旅行^_^。黑哥,黑嫂的购买力是相当的强,到哪里都是大包小包的,黑嫂胖胖的,嘴巴一直吃,可是我们这位黑嫂是一位公主呢,她父亲是一个酋长,她有九个兄弟姐妹,不过他们都有资格继承酋长的土地。在我们旅行的最后一天,他们要导游带他们去邮局,因为他们花光了所带的钱,要家里再寄一些,我很诧异他们没有信用卡,而且竟然敢出门花光所有带的钱,也许这正是黑人快乐的地方,今朝有酒今朝醉呗^_^

我们这次游览摩洛哥前四大城市,卡萨布兰卡--经济首都,第一大城市。拉巴特---首都,第二大城市,政治中心。FEZ---阿拉伯人圣地,第三大城市。马拉喀什---BERBER发源地,摩洛哥文化发源地,第四大城市。

这是卡萨布兰卡城内的哈桑二世清真寺,坐落于大西洋边上。号称除了麦加的第二大清真寺。

清真寺里面装饰非常奢华,1993年建成,采用了很多现代科技,地板是地热,顶部精美的天花板是可以开启的,不过我更喜欢伊斯坦布尔的蓝顶清真寺,更有历史的厚重感。

清真寺坐落在大西洋岸边

默罕默德五世陵墓(现在的摩洛哥国王是他的儿子,默罕默德六世)

古罗马建筑遗址

默罕默德五世陵墓广场

FES是摩洛哥的阿拉伯人圣地,人口150万,其中50万人仍旧生活在中世纪建的旧城,从事手工艺工作,比如比较有名的手工皮革,陶艺制作。。。

陶艺作坊

卡萨布兰卡是白色城市,首都拉巴特是绿色城市,城市绿化特别好,尤其是国王的王宫花园很漂亮,摩洛哥国王的王宫很多城市都有,不过,你只能远远的看一眼大门。在摩洛哥不能讨论两个敏感话题,一个是国王的健康,一个是国王的财产。国王每天来首都的王宫办公,他住在另一个城市,他的母亲,兄弟姐妹住在拉巴特的王宫,我阴暗的揣测也许是婆媳不合^_^?

拉巴特王宫

古城墙

马拉喀什的地标---中心广场。马拉喀什是BERBER文化的发源地。在摩洛哥中部,从马拉喀什进入撒哈拉沙漠。马拉喀什的城市建筑很有特色,当地政府要求所有的建筑必须是土黄色。

摩洛哥从1912-1956都是法国的殖民地,当地的官方语言是法语,阿拉伯语。我住在喜来登这样的国际连锁酒店也只有前台接待会讲英语。所以大家如果对这个国家感兴趣,一定不要自助游,语言是很大的问题。我在摩洛哥看到不少香港人,台湾人,好像我们大陆组团的还没有。当地货币DH跟美元比率是8.1:1,因为是旅游国家,所以物价很虚。买东西,你要从三分之一要价杀价。我因为吃住是旅行社全包的,所以他们就把心思放在水上面,在超市5元的矿泉水,我每次吃饭都要花40当地钱买。摩洛哥是信奉伊斯兰的国家,饮食是清真的,不过烤羊肉串,鸡肉串很多,你可以要他们提供辣椒,孜然。摩洛哥最常见的食物---TAJINE。

档次比较高的摩洛哥餐馆,里面墙壁都是马赛克

主菜---TAJINE,这个是柠檬鸡,装鸡的容器叫TAJINE,上面还有一个盖子,我感觉是他们缺水,用橄榄油烹制的,鸡肉好像先烤了,再跟腌橄榄,柠檬,闷熟的,不过味道不错,我们华人可以接受,就是油大。开胃菜是几样色拉,其中还有夹生的米饭也算一样,主菜是柠檬鸡,最后是水果。桌上的大饼是当地人主食,不够吃再上,免费上哦。一共15美元,水一瓶3美元。

游记要结束了,给大家提几个趣味问题吧

你们知道这是什么水果吗?仙人掌果实,外表有刺,剥开青色的表皮,里面有点像火龙果的果实,不过是棕红色的,有籽,很甜。如果你是讲价高手,就人民币一元一粒^_^

门上有多少盘子,就代表里面住了几户人家

每一座清真寺里面都有一个这样的地方,大概一米宽,你们知道为什么吗?这就是指向麦加的方向。

最后,最后告诉美女们一个利好消息,快点去摩洛哥旅行吧,国王的弟弟,36岁,未婚,哈哈哈。。。

I fell in love with you watching Casablanca,
I love you more and more each day as time goes by。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
花落 + 10 神往啊
问弦 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我终于把图上了,呜呜
暗夜·冷殇 发表于 2013-11-25 14:41
木有啊。。。。继续努力哈。
假的真的看不见。

可以看到图片了吗?我都要吐血了
现在可以看到图片了吗
翡翠 发表于 2013-11-25 14:28
现在可以看到图片了吗

木有啊。。。。继续努力哈。
假的真的看不见。
文文很好,图片请用上传的形式,qq空间的图片不能外链的,看不到
辛苦翡翠了 :)
问弦 发表于 2013-11-25 08:34
文文很好,图片请用上传的形式,qq空间的图片不能外链的,看不到
辛苦翡翠了 :)

我上传不了,说文件太大了
假的到处跑,你小心点,听说国外打假比国内狠。
摩纳哥是养人的
摩洛哥是修心的
假的该是什么的呢?
假的就是真的
确实是真的假的

评分

问弦 + 1

翡翠 发表于 2013-11-25 13:45
我上传不了,说文件太大了

先将图片进行缩小,再上传,如果还不行,就发我邮箱,邮箱资料在本版面的祝福塔那帖子里有,我帮你上传。