请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[读书时间] 歪说三国~

前段儿时间,看了《军师联盟》,然后又温习了一遍《三国志》,闲来无聊,准备扯一下三国这个老梗~
      说道三国,大部分聊友都喜欢那些羽扇纶巾,温润如玉,运筹帷幄之中,决胜千里之外滴高智商谋士,那就先从谋士扯开吧,三国时代,璀璨的不只是将星,谋士也如此耀眼,诸葛亮,周瑜,荀彧,郭奉孝,陈宫,李儒,法正。。。。就不一一列举了。电视里看到的都是这群高智商人士滴计谋,三国志里也看到的都是这群人的光辉仁义,我只想说,这伙人其实是最狠毒的,什么招数歹毒,就爱用什么招数,什么撩阴腿儿,猴子偷桃,吐口水,撒辣椒面儿,戳后腰子滴歹毒活儿,都是这伙谋士干的。
      看官们先不要吐槽,且看我举例为证。官渡之战,曹二黑和袁大头相持不下,曹二黑麾下世家皆和袁大头眉来眼去,支持二黑的只有一票儿寒门子弟。眼看二黑就要黑了,郭奉孝就出了损招,二黑奔袭了乌巢,一个撩阴腿儿,正中大头要害,袁大头捂住要害惨嚎之际,二黑各路伏兵皆出,照着大头后腰子一顿猛戳,自此,奠定了北方曹二黑称雄之局。
      再看曹二黑兵发徐州,要血洗徐州,斩杀陶谦老儿,以报杀父之仇的时候。陈宫给吕布出滴招儿,照着二黑的后腰子一顿猛戳,戳滴曹二黑那是心惊肉跳,接连受精,哦,不,受惊~要不是吕布这个练武练的满脑室筋肉的家伙智商不在线,估计曹二黑就此饮恨了。
      接着看刘备出兵抵挡袁小三的时候,又是陈宫出招,快去戳刘备滴后腰子,吕布挥舞方天画戟,招招不离刘皇输双肾部位,戳滴皇输丢盔弃甲,最后只好向吕布认卯。这也是刘皇输能忍,换一个诸侯,估计就砍头又何殇了。
      再看我美周郎,赤壁之战,周瑜打黄盖,这是对着曹二黑撒了一把辣椒面,直接迷惑了二黑同学啊。然后黄盖一手捂着血淋淋的腚,一手架着火船,直接给二黑来了一个猴子偷逃。曹二黑一着不慎满盘皆输啊,那叫一个痛啊,然后各路伏兵照着二黑的后腰子一顿猛戳,戳完接着戳,戳不死不解馋啊。硬生生把二黑丞相从一个骑白马滴王子削成了犀利哥。丞相一路都在受惊。也就是二黑同学是男性,要不然龙凤胎什么滴肯定生下来了。。。
      好吧,不是我黑三国,是三国本身就黑,你看看猪哥一出道,就火烧博望坡,这妥妥滴是一个猴子偷逃啊。。。三国最腹黑滴,就数这哥儿几个了,你给我一个撩阴腿儿,我还你一个猴子偷桃,你给我一个锁喉,我就朝你吐口水,戳眼睛。。。怎么歹毒怎么玩。那是一个羽扇纶巾,风度翩翩啊,背后怎么回事儿,仁者见仁罢了。咳咳,扯远了,今天先扯到这儿,等闲了再继续。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

看到楼主的标题,自觉的歪着脖子读完了歪说。
还别说,楼主不仅油墨还油菜,把袁大、曹二和黄输的腰都给毁了
读后不禁大笑,笑完方觉脖子歪了
用手把脖子扳正,无果。
还望楼主继续歪说,我再读的时候向反方向歪,估计最后就能正过来了。
风帅 发表于 2019-1-3 05:21
看到楼主的标题,自觉的歪着脖子读完了歪说。
还别说,楼主不仅油墨还油菜,把袁大、曹二和黄输的腰都给 ...

那我正着写,哈哈哈哈,争取让你歪另一边。
捂着我这2尺8滴小蛮腰

颤颤巍巍的从头读到尾
有深厚的才情垫底

幽默才显得羽扇纶巾谈笑间

歪说也好
正解也罢

反正我不懂

围观也是一种态度对吧

为楼主的睿智别致点赞

◇海棠依旧◇ 发表于 2019-1-3 22:27
捂着我这2尺8滴小蛮腰

颤颤巍巍的从头读到尾

才二尺八,看看许褚,身高八尺,腰围八尺,,,这造型,咳咳,小时候我见过外婆家滴酸菜缸,高四尺,围四尺,许褚那是大号的酸菜缸啊。。。你得超这个方向发展,哈哈哈
◇海棠依旧◇ 发表于 2019-1-3 22:31
有深厚的才情垫底

幽默才显得羽扇纶巾谈笑间

好吧,三国歪说完了,歪一下咱美貌与智慧不存。哦,错字了,是并存的海棠~
看完之后,觉得曹操幸好是个男的,在那个时代,女的真是悲哀啊,弄不好就...............一场仗生个孩子。。。。。。
yccgga 发表于 2019-1-5 22:45
看完之后,觉得曹操幸好是个男的,在那个时代,女的真是悲哀啊,弄不好就...............一场仗生个孩子 ...

不对,汉代女性还是有一定地位滴,可以商议和男的离合。离合以后可以再嫁。还可以私奔,不用担心被浸猪笼。
◇海棠依旧◇ 发表于 2019-1-3 22:27
捂着我这2尺8滴小蛮腰

颤颤巍巍的从头读到尾

哈哈哈,小主啊,你的小蛮腰肉够厚的

为你机智滴回复点三十二个赞~  发表于 2019-1-7 14:08
必须啊我滴小书童。人分三六九等。肉有五花三层的嘛。  发表于 2019-1-7 12:01