心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊时代】聊天室众生相

聊天室众生相

先说文字聊天室。文字聊天室是只见其字、不见其人,任你闭月羞花、清新俊逸,你能示于人的,也最多只是一件打了个花补丁的马甲,从安全性来说,相对于别的聊天工具来说,那是目前世界一流水平的;因为你能示于人的,只是一件小马甲,你大可表露出真性情,不必过度考虑别人是否喜欢,聊天能缓解压力,聊天能增进感情,聊天能丰富知识,至少,聊天能锻炼手指防止老年痴呆,而这一切,只花了一点点电费和上网费,性价比,实在是太高了。

再说聊天者。将就着划分个等级一一说来。

第三等聊天者,改名呼唤:征聊!一如婚介广告:青春不常在,抓紧谈恋爱。时不我待、如饥似渴的拳拳之心展示在大屏之上。但往往因其目的性太强,那些热聊者视若无睹,结果也往往是热脸贴人家的冷屁股,应者寥寥。三五分钟后,若是还没人搭理,便会公屏上大呼小叫。遇着心软的,有时候看到了,立即便会上去聊五毛钱的。

第二等聊天者,那是话多话少只为伊,多是屏下咬耳朵,众位看官,本也不知道还有这样的呀,只是曾经偶尔,别人的一两句情话失手冒出了水面,或是误发到咱的屏上,咱才知道:好家伙,咬出血来了!咱是明哲保身派的,别人的事,打死也不说!只是感觉:聊吧聊吧,迟早聊出事!

第一等聊天者,相机而动,一进入聊天室,如无熟人,并不立即说话,小眼睛乱看,长耳朵乱听,小脑袋乱转,一番观察后,说话对象和话题就了然于胸,不管认识不认识的,男的女的,老的少的,三言两语就能把原本和别人聊得火热的对象给挖了过来,虽有些第三者插足的味道,但丰富了屏幕上的内容,也给喜欢看聊不语者提供了素材。

还有一种,等外聊天者,潜于水下,才进聊天室时,一如一等聊天者那样谦虚观察,冷静思考,根据屏上的说话,冷不丁地来上一两句,或逗得人哈哈大笑,或气得人口吐白沫,而这等潜水放冷枪的家伙,悠然自得,不以物喜、不以己悲的淡定模样,知其作派的人,一笑了之;不知其作派的人,恨不得立即脱下袜子塞进他的嘴中。

我不属于以上3+1的吧?我只爱胡扯八道、博君一笑。

评分

花落 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10

已有 0 人打赏作者

速度杀了一个花。。。
嘿嘿
小谁啊
嘿嘿~~~~
越看越觉得那等外的是你哪。。。。。。
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-11-30 18:45
嘿嘿
小谁啊
嘿嘿~~~~

你胡说!我是胡说派的!
你胡说!我是胡说派的!
你胡说!我是胡说派的!
无执 发表于 2013-11-30 18:48
你胡说!我是胡说派的!
你胡说!我是胡说派的!
你胡说!我是胡说派的!

嘿~
急了吧急了吧
子在川上曰:谁急就是说谁。
咿呀呀哦雷欧
啦啦啦啦啦。。。。
:青春不常在,抓紧谈恋爱

这广告词整滴贼好,狠有公文风格,赶紧给我找个嫂子来!
嘿嘿,貌似这3+1种俺都见识过。。。。。

咳咳,影曰:概括性强,归纳有序,,
                     善于观察,文从字顺,,
                     分析入理,精准深刻哇~~
好,赞~!

评分

问弦 + 3 很给力!

不存在 发表于 2013-11-30 19:54
嘿嘿,貌似这3+1种俺都见识过。。。。。

都见识过呀,是不是都扮演过呀?要丰富人生经历嘛,你先体验全了,然后告诉咱,咱也体验体验去。

哈哈,俺还木有都扮演过捏~~想想,俺应该属于等等外、3+2那2的级别,嘿嘿~  发表于 2013-11-30 23:17
没法对号入座,看来我还是在等外
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-11-30 18:50
嘿~
急了吧急了吧
子在川上曰:谁急就是说谁。

依依是个好姑娘!旧旧是个好姑娘!旧旧是个好姑娘!旧旧是个好姑娘!旧旧是个好姑娘!