心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 以名取人

武侠小说之所以能吸引人,人物名字取得潇洒帅气灵逸飘动

占了很大因素。王重阳、黄药师,这一听就是一代宗师,你要是

改成王老根、黄药匣子,气势顿时逊爆了;张无忌要是叫张长贵,

周芷若要是叫周大脚,情节还有法打动你吗?西门吹雪大战叶孤

城,要是改成西门大拿与叶大脑袋,你还有看下去的欲望吗?

已有 0 人打赏作者

就像阁下的名字一样
武侠里的名字 也是一种修饰,但绝对不是重点。
还有就是先入为主,不能反过来论证。
可见名字就如一件衣服一样,可以点亮你的眼睛。
轻轻说会话 发表于 2013-12-2 10:09
就像阁下的名字一样

惭愧惭愧!呵呵
暗夜·冷殇 发表于 2013-12-2 11:55

可惜的是这样一个笑话都没能把你逗乐了,唉......难道只有争论里有乐趣?还记得我说的南洋刀客的名号吗?不要见人就跟人家比刀,人生应该潇洒一点,总是笑的是傻子,可总是板着脸的也未必活着有趣......
若西 发表于 2013-12-2 14:35
可见名字就如一件衣服一样,可以点亮你的眼睛。

你的这个名字就很适合浪漫言情片,琼阿姨版的,呵呵
暗夜·冷殇 发表于 2013-12-2 11:55

其实这是人家作者故意设计的,武侠小说又不是喜剧片,当然不会取那样的名字.......呵呵
凤舞九天 发表于 2013-12-2 16:15
你的这个名字就很适合浪漫言情片,琼阿姨版的,呵呵

是啊,第一次有人这么说,我赶紧去排电视剧去
!~
若西 发表于 2013-12-3 16:56
是啊,第一次有人这么说,我赶紧去排电视剧去
!~

有这机会记得叫上我们啊!