心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊时代】戏说乾隆之青衣水袖

青儿:

见字如面!你还记得我吗?你过的好吗!自从在大明湖畔与你相遇,我日思夜想,再

也不见你的踪影,我一直无法忘怀。我回去找过你,人们都说你离开了那里,我找遍了所

有你可以到的地方,就是没有你的一点消息。

青儿,你就像一缕春风吹暖我冰冷的心,你就像一杯热茶温暖我,你就像冬天里一幅暖

暖的手套呵护我。我无法忘记你柔情似水的眼神,无法忘记你的善解人意。你让我怎么忘

记,和你一起度过的短短数日,却如一个世纪那么温情,让我久久无法释怀。青儿,我说

会回来接你,让你跟我过衣食无忧的生活。我说过我也可以陪你去天涯海角去流浪,为什

么一转眼你却消失在人海里。为什么要我苦苦的等待,是不是我让你等的太久太久。对不

起,我那些妃子太难缠了,我又不忍心杀了无辜,只好等他们都死去,我才来找你。我现

在已经是个糟老头了,你是不是也已经成了白发魔女。即使如此,我也不会在意。我一样

会疼你,爱你,珍惜你。听说若西要穿越时空去现代流浪,我就拖他我的心思寄给你,只

要你还没嫁人,我就来找你。穿越时空,穿越整个世纪,我可以抛下我的荣华富贵,来这

个新的世界陪伴你。不要你再哭泣,不要你再孤单,我会好好补上我们失去的岁月。

青儿,让我好好看看你,若西给我带回来你的照片。你依旧那么美,虽然头发都白

了,却还依旧是我心里最美丽的青儿。你还记得吗!在大名湖畔,那个夏天,你一袭青色

的长袖飘逸,黑色长发在垂柳下起舞,你温婉可人,给我弹的那曲长相依,真的好美,时

常我想起那美好的一幕。在船上,我吹着动人的萧,你翩翩起舞,湖面荷花争相开放,一

缕凉风吹过,垂柳都向我们祝福。我以为我会和你在那里共度一生。却没想到一个分别就

是一个世纪那么遥远。让我牵肠挂肚,魂牵梦绕。你可好?你可否和我一样的思念。你是

我心底无法抹去的记忆,你是我望眼欲穿的梦境。我想你,我要飞过千山万水,我要漂洋

过海来爱你。一生一世,无怨无悔!

青儿,我来了~~~~~~~

牵挂你的隆隆

乾隆一七四三年

评分

花落 + 10 赞一个!
问弦 + 10

已有 0 人打赏作者

青衣甩袖一回眸,尽无限愁思,魂断蓝桥处,岁月荏苒,修得来生无怨由~~你就忽悠吧,你个破孩子

这么美丽的情书,不枉此生也不枉来世啊  发表于 2013-12-12 20:02
罗带同心 发表于 2013-12-12 15:44
青衣甩袖一回眸,尽无限愁思,魂断蓝桥处,岁月荏苒,修得来生无怨由~~你就忽悠吧,你个破孩子

忽悠来忽悠去,忽悠滴困拉

我来了,陪着你一起入眠  发表于 2013-12-12 20:03
爷咋没见过这青儿。要是爷见着了还有你缅怀的事儿。。。。

我来了,咱俩都姓青  发表于 2013-12-12 20:02
青衫磊落 发表于 2013-12-12 16:41
爷咋没见过这青儿。要是爷见着了还有你缅怀的事儿。。。。

哈哈~~~~嘎嘎
青衣水袖一shuai,花落一地逐水去了,任凭你在这儿缅吧怀吧,怀出个熊孩子来

花落随风去,水袖就钟情俺家西西,嫉妒死你  发表于 2013-12-12 20:05
胡图 发表于 2013-12-12 17:10
青衣水袖一shuai,花落一地逐水去了,任凭你在这儿缅吧怀吧,怀出个熊孩子来

但愿她不会被忽悠晕了,哈哈

晕了,麻了  发表于 2013-12-12 20:06
若西 发表于 2013-12-12 17:10
但愿她不会被忽悠晕了,哈哈

晕了正好,抱回家去当小媳妇。

图图,晕了也没你的份了  发表于 2013-12-12 20:07
让叔说啥好呢?
不像一代圣主的口吻嘛,多情的好像是李煜后主!
文字还细腻,其它如穿越的若西等尚有可取之处。。。。。。。。

俺家西西就是多情圣主  发表于 2013-12-12 20:07
胡图 发表于 2013-12-12 17:15
晕了正好,抱回家去当小媳妇。

婚姻法不许............