心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

心灵调查一 之 糊涂叔的秘密

心灵调查,追踪名人的生活,窥探名人生活内幕。

你好,这里是心家电台心灵调查栏目,今天为你播出的是糊涂叔的秘密。
    本台前段时间收到糊涂叔来信,控诉他家老太太将他精心培育有精品土豆炒成土豆泥。糊涂叔声泪俱下地说,他在春天偶得一粒种子,用以爱心为水痴心为肥昼夜守到夏天才培育出一盆婷婷玉立婀娜多姿的土豆。为此,糊涂叔都瘦了一圈,但想着秋天来了,就能把如花似玉土豆仙女娶回家,他对着镜子不知默念闻多少遍衣带渐宽人不悔的誓词。不料,就在那个阳光灿烂的金秋早晨,他哼着歌儿回家,却闻到一阵土豆香味儿,心里哐啷一声跑到阳台一看,豆去盆空,转身看老太太悠闲地坐在餐桌旁,笑吟吟地看着一盘热气搅着香气了土豆泥,天哪,还跺成泥。。。。
  糊涂叔欲哭无泪,不,泪如泉涌,只是不敢漫出眼眶,都流往心里。他走回书房,疾笔成书,一纸离婚控诉书投到法院,控诉老太心太狠,把他心爱的亲爱的挚爱的土豆残酷逼害,坚决要求离开这来恶毒的女人。同时也投向本市各大媒体,引起广泛关注。
    在今年重阳节法院开庭受理。本着关爱老人的出发点,法院同志认为一盆土豆不是事儿,少年夫妻老来伴,以和为贵。但糊涂叔坚持非离不可,一再重申那盆土豆对他意义非凡,终于说得老太也生气了,老太说了一段让人好奇的话:原来你隔了一个世纪也一直没忘记土豆,那你尽身出户吧,成全你!
    这就是今年最轰动的民事案件,人们称为一盆土豆引出离婚案。而且对老太说的话非常好奇,糊涂叔为什么对土豆情有独钟,牺牲一切也要为土豆讨个公道?当事人却不再有任何言语。所以,这婚离了,这关注的焦点却依然聚在糊涂叔身上。
    为此,本台派出特别调查员若西小妞接到任务,马上进行明查暗访,使用正面及反面等各种手段,偷拍和明拍到各种场景,终于使事情有个眉目。下面,请听若西小妞发回来的报道

各位听众,我是心灵电台特别调查员若西,请叫我西西或小西 ,那些喊我老西的坏银都是被我调查过的想报复我的或是恨我貌美如花青春永驻的丑妞妞丑小伙。为了调查,我不惜牺牲自己,化妆成小叫化,甚至扮成小蜗牛,我容易吗我?心灵老大,这个月得给我加工资,最少来棵平安树或给派辆悍马嘛,出门办事方便又平安。
(后台提示,呃,那个,小西 ,西西,咱先说正事啊,乖,马会有的,树也会有的,乖,赶紧。。。)

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
问弦 + 10 超赞

已有 0 人打赏作者

若西真是个小片子,只顾吃喝拐骗,还不停诉苦讨功,却一直闭门喝着咖啡编着新闻。好在我有两手准备,又派出新进狗仔胡图图小朋友暗中追踪。综合胡图图小朋友的材料,终于理清一个头绪。让我为大家道来。

原来糊涂叔上世纪经父母安排,去影院相亲。他与隔壁女子一见钟情,趁着银幕上柔和的光线,握住她那纤细如薯条的手指,还随着剧情悄悄搂了她一下,虽然灯光一开就分开了,却认定今生非她莫属,感觉她的美丽如一粒精品土豆,暗自叫她土豆妹妹。既然儿子同意,糊涂叔的父亲老糊涂趁热打铁,不久就把女子给儿子娶进家,糊涂叔才发现跟影院不是同一个人,银幕前的天大误会呀,左边的女子他却握了右边的女子,但这媳妇娶进来就退不出去,人家没有实行三包呀,只好稀里糊涂地将就凑和过日子啦。

这日子倒也过得美满,糊涂叔官儿一步步往上升,娶了妻子后也生了孩子,又换了房了了,买了车子。只是夜深人静时,特别是有月亮照到床前时,不免想起和月亮一样圆一样滑一样金黄的土豆,人生就是这样,你想在左边的,却塞给你一个右边的。虽然和妻子也吵过打过,却因为土豆不知在何处,打完还是照样过。

今年春天,糊涂叔来到心灵家园,居然邂逅了当年的土豆,这可了不得,从上世纪积的情感一触即发,天天围着土豆转,想追土豆,为逗土豆开心,还把蛋蛋四处卖,说那蛋长得跟土豆一样,让他分不清,必须把蛋蛋们都嫁光了,才不会破蛋混豆。土豆说,你家老太凶着呢,怎么跟你过呀。

于是,糊涂叔有一个精心的计划。他在书房种了一盆土豆。人家土豆种地里,他种花盆,还种在书房,为什么?就为了激怒老太太。老太太对当年的事也稍有耳闻,只是没当回事,后来见糊涂叔把那盆土豆当宝贝,还天天对着镜子念念有词,不禁气打心时生,可是老太也不是常人,忍着不说,就等那个秋天的清晨,土豆成熟了,她从盆里挖出来,跺成泥,炒着等糊涂叔回来,本意是让他断了想法,谁知这老头却抓住把柄,非闹离婚不可。唉,孩子都大了,心不在家,就让他飞出去吧,没有房子车子,一个退居二线的糟老头子,看谁要?所以老太也赌一把,同意离了。

可是,谁说女人心海底针,这男人心也一样令人莫测。糊涂叔以前天天上交工资,老太以为他手里没钱了,没想到这婚一离,他不知道从哪儿变出了一堆钱来,又购豪宅一幢,还传上心灵,以证明他即土豆的决心。这个秘密咱以后再追踪。只是糊涂叔也没想到,他这边离了婚,土豆妹妹却不想跟他了,她还是喜欢自己的家。这下把糊涂叔气疯了,郁闷得到处流浪。

有一天,糊涂叔遇到了无执,跟无执说起他悲惨的2013年。无执开导他,“人应该无执才无悔。你错就错在一直执着于土豆,这不丢了老太也捡不到土豆。何不这样想啊,老的不去,新的不来,留着豪宅在,不怕没美人。”真是高见啊,糊涂叔把无执捧为天人,决定娶无执进宅,提醒他不要无执,要学北帅,夫人过24位,铁打的豪宅流水的夫人,不再糊涂,逍遥过着下辈子去。

各位听众,本期节目就到此为止,这人世间真复杂啊,什么金马悍马神马都是浮云,咱只要平安树一棵,可是平安树就能平安么?我得去放假疗伤了,这问题对我心灵伤害太大啦,做节目都不是个事儿,溜了~~~

评分

花落 + 10 赞一个!

我走鸟,欢迎各种石头砖块投进来,把坑埋了咱就不用填了
我爷盖烂尾巴楼,小厮我盖烂屋顶茅房,这就是水平的问题
不要客气,继续顶自己一下
天哪,那个若西怎么这么早啊,哎哎,西妞,你别罢工哈
西西妞来啦,人家周末睡个懒觉嘛…领导就催俺,俺来填坑…
西西为了暗访糊涂叔的事情,曾遭到叶落知秋的毒打,说俺去风景当卧底,敲诈他家钱花,俺有吗?简直就是诬陷!还给俺起外号,那个芥末小哥还边上偷乐!我这差出的差点丢了命

你不知道哇?前几天刚入赘滴,你太孤陋寡闻拉  发表于 2013-12-16 08:59
他家是风景线了?几时入什么什么了。。。当了上门女婿?  发表于 2013-12-14 18:35
俺小西也不傻,顺便路上装乞丐流浪装可怜,不少善人还是赠送了俺些财产,这不够回家的路费了,这才安全到家啊

只是来到电台,居然好多人追上门来,让俺给她们当丐帮帮主。俺还在犹豫中,我有这份工作,不舍得啊,可是那么多爱惜俺才华滴人,俺有不好拒绝