心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

长相守 文/沐暮

渔  

拂开沫痕,让相思迤逦而起的,是我自深海怯怯捧出的那颗,藏匿了半世的百草之心。

你径可以来,可以不来。风起之时,你就看我曲倾双臂,向你怎样举衣缭袂,烟踏徐行。
  你只管站在那里。经年之后,你总会娴徊在我船首,静屹寻云,慵卧顽水。千寻万里,谁还能占尽你所有缱绻,徭役你一世憨痴。
  我是定要你在我投下的涟漪中借水相照,要你在我的月光中枕涛而眠,要你在我布下的方寸之上斜倚乌篷,信手卷帙。
  我必定要引你在我的一湖芦花似雪中,沐风含笑,岁岁年年。
  你就在我的眼波中醒,在我的眼波中睡。

我已无它。亦不知所云。

葱笼烟巡处,有我前生欲交付你的泱泱之梦。今生,你若不在,我能给谁。
  固执地候等,不为你一眼回眸。我已望尽天地,望尽囹圄,望尽枯荣,望尽满林满林年轮上的新渍旧痕。日移月落,我只待你来。
  你能在哪里。哪里容得下你孑孑孤影。你一腔清绝空茫又坤重,如冰似缕,是温谦是桀黠,几人能懂,几人能共。
  林深好结庐。花浓催梦,谁是情种。
  你看,金桂已于枝上吐露了芳蕊,你何不前来,身陷其中?

秋阳从叶与叶的缝隙中泄下,将落寞暖暖点亮。

展开指尖,有红叶凋落手心。我多希望,那小小的羸弱的一片,能是你。
  桃树,杏树,无花果。前门种一畦蔬果。后院栀子含笑,并蒂生莲。可好。
  空寂岁月,唯有将你时时记起,才知桑田之间,光阴荏苒,往事易改。
  我只怕等不及瓜果成绿,便已独自老去。
  我的那树,那花,那盼你念你,赖以生息的田园,怕也一并老去。

长相守

长相守。长相守是雾鬓边,珂玉钿朵浮起的苍绿。长相守是咿哑菲唇轻衔的半抿温柔。长相守是老去之时,我青丝枯竭,在山野痴缠的那,一树桃花。

你说,长相守是苍绿之上,你指尖的余暖。长相守应是晨钟靡遗之际,你帘开的半软。长相守是我若离去,你空余的那一际江水沧沧,楚楼万丈。
  梦有多美,酒多甜。风,有多轻。
  插一枝蓝莲在风里。然后还君一夜银素。还君一身悠游。还君自在。
  我在那雪莲中央,把长相守,悄悄地刻于心瓣。你会不会在花前,一杯浅笑,一杯无言,一杯,却盈眶。
  弱水三千,究竟争了谁。谁又以三千弱水,浣白了蝉鬓,迟暮了华芳。而那长相守,是否会恰如那三杯过后,花与月的对望,与空茫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

霓为衣兮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

相思千年,相守相望。文字美丽缱绻,朗诵温柔深情,赋予了文字鲜活的生命力。

谢醉梦版主的精彩点评,你的头像也是美丽缱绻  发表于 2013-12-19 15:16
这小声音,读的我心醉...

羡慕嫉妒恨。。  发表于 2013-12-19 10:06
很忧伤,像一部悲情的戏剧在眼前。
虽然写了这篇,却还没这么真正用心地去体味去重温过。秋娘这一帖,让我又坠回了过去。
读得很合心意,谢谢秋娘!

优优。。如此深情。。某人何其有幸,得此佳人  发表于 2013-12-19 10:04
年年岁岁花相似,愿岁岁年年人亦同。

花相似,人亦同  发表于 2013-12-19 15:26
娘子 我也来了,声音依然那么迷人,加油娘子
夭夭的朗诵也是这么情深意犹,幽怨忧伤,对文字的完美诠释,长相守长相守,岁月匆匆过,但愿情长留。
才声并茂啊,沐的文字不好读,有些字我都不认识但是夭夭却能演绎的如此辗转相溶,大拇哥吧,赞!
霓为衣兮 发表于 2013-12-19 06:34
夭夭的朗诵也是这么情深意犹,幽怨忧伤,对文字的完美诠释,长相守长相守,岁月匆匆过,但愿情长留。

楼上的 借你大拇哥一用哈,看你玩转的顺溜哈
支持原创验证原创,结局还是原创!!精彩至极 。。。。

对着人民币上的毛爷爷保证,此帖只发一次  发表于 2013-12-19 15:37