心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

真主至大!

真主至大!

俺们家,是典型的民族大团结的代表:俺爹是汉族,俺娘是回族,团了结了生下来的一双儿女,横不能叫汉/回吧?于是户口本填了汉,这样俺爹在以后的人生中就就多了两个天然的同盟,俺娘呢,就不仅在社会的大环境中,同时也在家庭的小环境中彻底的成为了少数民族。这是她的一生憾事。每次要和俺爹算账的时候就得拿出来说说:“要不是老爷子当时没平反,我才不把女儿跟你姓呢!两个小伢没有一个跟我当回族。都是你教的!”

俺爹属于既得利益者,很识相的采取怀柔政策,决不争辩。

在俺爹的既定方针下,俺们从小就知道少数民族是需要照顾的,保护的,假如违背了这一条的话,那倒霉就是自找的-----爹的巴掌打人是很疼的。

在俺爹的眼里,俺娘漂亮,温柔,贤惠,千好万好的,可就是一点不好:俺娘倔!她认准了的事,你就是说破大天来也是白搭,这说好听点叫择善固执,说不好听就是顽固不化!吵是没用的,俺娘不和人吵架,往往俺爹发半天火了俺娘就当没听见,该干嘛还干嘛去。

可是等俺爹气消了呢?别急,俺娘就开始了--------她不发火,决不发火,就是出来进去的只当没这么个人,眼皮子都不会朝俺爹扫一下,多少次啊,俺爹就在这温柔的冷漠之下默默的低下高贵的头颅,老老实实去哄啊,表现啊。。。。。。。。俺那爹啊,不是俺不明目张胆的支持你,实在是俺也怕俺娘这一招啊。。。。。。

扯远了扯远了,赶紧回过头来再说真主。

据说回族应该是笃信伊斯兰教的,俺外婆在世时就是个虔诚的穆斯林。可是到了俺娘这儿,俺就有点分不清。

俺爹老了之后背离了他入党宣誓时的宗旨,成为一个虔诚的佛教徒,虽说党费还是交的,可是心已经被佛祖拐了。俺娘呢?年轻时啥也不信,伊斯兰教也就是她的挡箭牌,可是这几年和俺爹保持了高度的一致---------也信佛了。

并且据俺的观察,这老太太信起佛来那是虔诚到十二分!每天给佛祖上两次香,每天晚上净手净面后诵好几遍经,初一十五那是雷打不动的吃素,还到庙里给佛爷上点供。有天晚上俺回去正好赶上她在里屋诵经,那虔诚的语气听得俺头皮一阵阵发紧,俺爹居然还说俺有灵性那经对俺有作用!后来俺只要发现她有开始念经的动向就赶紧开溜,实在是觉得。。。。。。瘆得慌。

为俺这毁僧谤道的毛病俺娘不知给了俺多少白眼了,因为俺急了就问她:“您说那真主和佛祖在咱家会不会打起来?”

一般这时候俺娘根本就不搭理俺,她知道俺看的书多,那《古兰经》俺也看过,对她的民族的历史俺比她门儿清。

有的时候俺就纳闷,俺娘这到底是信啥呢?佛经上说一切外教都是邪门歪道,《古兰经》上也清清楚楚说真主至大,穆罕默德是真主的使者。那在俺娘的心中,到底听谁的?

很快俺就明白了:平时是佛爷坐庄,关键时刻那还是真主至大的。尤其是以色列和阿拉伯掐起来的时候。

那几天中东那儿不是打起来了吗,俺和俺爹就喜欢看这热闹儿,一到这时候俺们彼此就觉得特别的知音--------都向着以色列的干活。那天俺回家赶上俺爹看完新闻跟俺闲聊,说以色列这次不知打到什么时候才会收场,怎么收。俺就顺嘴溜:“您说也是哈,那阿拉伯几十个国家愣是一盘散沙,没事就窝里哄,还一天到晚吵吵着说以色列是侵略者,那《圣经》可是比《古兰经》出现的时候早,耶路撒冷本来就是犹太人的。”

俺爹表示同意,可是后面的话俺听着就有点走偏:“是啊,犹太人几生几灭几灭几生,这种精神是无法比拟的--------可是就是有这种精神也不能去挑起战争啊,战火一开受罪的还是平民!”

俺老大不服气:“那是以色列挑起的吗,阿拉伯人多,以色列最宝贵的就是人,那火箭弹要不是老往以色列那定居点打,能动手?那不也是平民吗?”俺忽然意识到了什么,声色不动的活生生把后面的话憋回去,立场进行跳跃式转变,“当然用正规军去打邻国的游击队这就不对!这不是活欺负人吗!”可怜俺昧着良心说瞎话差点没把自己憋死,就见俺娘面无表情的从俺身边走过去。

俺爹还安慰俺:“别担心,你妈没听见。”

可是接下来发生的事让俺确定一定以及肯定俺娘绝对是听见了。

过了会儿,俺坐在地板上教小侄女拆一小跑车培养她的动手能力,那几块钱一个的不心疼。俺娘看见了问俺:“好好的东西你拆什么?那不是钱买的?你怎么不教她点好的呢?”这还不算完,由拆跑车上溯到俺从小就爱拆东西,家里的闹钟啊收音机啥的都被俺摧残过从小就是五爪猪(俺们这边专门骂喜欢破坏东西的小孩的话)。。。。。。。俺被骂得老老实实大气不敢出。

不拆东西了,俺教小侄女踢腿,正玩得带劲呢,俺娘进来看了一看,指着俺的裤子问俺:“这上面绣的是什么?”

“凤凰啊,您看这是纯手工的,老贵了。”俺很得意,今年流行这种绣花的撒腿长裤。

“你还知道这是凤凰?凤凰是给你这么穿的?腿踢得比头还高一点都不像淑女还好意思说那是凤凰。”

本来就不是淑女,这不是才装几天的吗您就这么打击俺。。。。。。。这话俺在心里说的。

“你看你读那么多书都读到脚肚子里去了!教什么不好?教她唱唱儿歌讲讲故事,你看那么多书,就看出个《圣经》比《古兰经》早来?你不要忘了你妈祖传都是穆斯林!亏你还是外婆带大的。。。。。。。。”

真主啊,根子在这儿。这么说,俺爹是盲目乐观的。。。。。。

“妈您别生气,我瞎掰的,这么的吧,我给您背一句清真言吧―――――万物非主,唯有真主;穆罕默德是真主的使者。伊斯兰教用这一句话就整体概括了,您别瞪我,您去问阿訇爷爷保证也是这么说-------内心相信并公开承认这句话的人,就是一名穆斯林而不是不信伊斯兰教的卡非勒。。。。。。

真主啊,您饶了我吧。。。。。。。。

评分

花落 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

以前写的,混点分。。。

青衫,写的好棒,崇拜一个  发表于 2013-12-18 16:36
这是聊天故事?
是很好的小说呢

写的好棒呢,青衫  发表于 2013-12-18 16:35
这个页面,是作者之前发其他论坛的吧。咱不懂宗教和任何经典,唯有尊重,不敢乱说。

有一句倒是看懂了,老大太多了,咱到底听谁的呢
青衣水袖 发表于 2013-12-18 16:34
这个页面,是作者之前发其他论坛的吧。咱不懂宗教和任何经典,唯有尊重,不敢乱说。

有一句倒是看懂了, ...

8是,博客的。
听俺娘的------俺家家训:俺娘永远是对的,如果不对,参照前一句。。。
支持一下。。
青哥,我可以告诉你吗?这个民族信仰其实都是一个道理,都是教人行善心,我知道好多回族也信仰佛祖滴,这个你就不懂了吧~~~嘎嘎,他们在一起不打架滴~~是真滴
南无三!!!

这是信杂了么!!!

继续喜欢着这样的故事 :)
聊过往,聊亲情,什么时候都会感觉是一种别样温馨的幸福。
爷,这个我看过了,我去告诉老爷老太太,你又把他俩卖了一次