心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

你是一只蜻蜓 点过我的湖心

你是一只蜻蜓  点过我的湖心

作者:来源网络

朗诵:马甲密码1到6
你是一只蜻蜓,点过我的湖心。

然后我的记忆便以涟漪作裙,连寂寞都细绣缀锦,至此,我青春绮丽。

秋风将冷寂大把大把地撒向大地,艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。

我不该怪你,没有把叶之深情的诗读给我听,因为我们还没有正面的相遇,只是你太累时恰巧路过我的湖心;我不该怪你,以一枚梧桐树叶凝滞我的呼吸,因为你内心的锚过于沉重,你不期待再一次冒险的航行;我不该怪你,用一瞬间的相思换成我永世的铭记,因为你拥有一双飞翔的翅膀,注定要离我远行。

你是一只蜻蜓,点过我的湖心。

然后,羽翼飘动的声响,渐渐远离我惶恐不安的心情。可是你的离去却没有让我恢复平静,我因此陷入忧伤的漩涡。那波纹优美的线条汇成阻力,围困我的心。

你把我从梦境深处唤醒,却只告诉我,你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能留在原地。我把我们的私密全部尘封于树林寄给秋季。我躲在秋风的衣襟里回想当时的心情——

那是一个永远的蜻蜓梦,似乎还没有开始就已经清醒。

我错把结局当作了开始,我始终无法相信,与你的缘分就这样随荡开的波纹渐次散尽。你冲破我的视线,消失在天边湛蓝的颜色里。

于是我知道,你不是蜻蜓,而我不再有湖心。

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
霓为衣兮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

你是一只蜻蜓点过我的湖心,好唯美的意境,清新的声音,如蜻蜓点水般的轻浅,如夏日里的一抹清凉,恰到好处的背景音乐把整首朗诵衬托的如诗如梦。
年轻柔美的声音,吐字清晰发音标准,看似云淡风轻却蕴含着美丽的情怀~
质朴自然的声音,带着淡淡的感伤……
美文,美音,带着淡淡的忧伤。