心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 看见什么吃什么

歌词:

穿裙子的男生 举哑铃的女生
中间的众生 我都不用太熟直接生吞
劲爆的肉身和贫血的灵魂
贯彻博爱精神 大开食戒无所不能

hey boys 挑什么 看见什么吃什么

hey girls 等什么 吃坏好过没吃过

everybody 忍什么 前面那个好香哦

吃最补的唐憎 吃最毒的烂人

不吃不可能 知道他们会含甚么养分

OH OH OH OH YEAH

饮食要均衡 我爱素也爱吃荤

一网打尽 好歹不分

hey hey boys 挑什么 看见什么爱什么

hey girls 等什么 饿着反正也饿着

不管人鬼神猪牛羊鸡鸭鹅

大开食戒 不放过 Yeah

everybody 忍什么 前面那个好香哦

hey boyss 挑什么 看见什么吃什么

hey girsls 等什么 吃饱就不寂寞

hey hey boys 挑什么 看见什么爱什么

hey girls 等什么 偏食的小孩难进天国

hey girls 等什么 你敢吃什么 你就超越什么

Hey Boys Hey Hey Girls

看见什麽吃什麽

评分

月离 + 10
心念 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

林宥嘉的艺人档案
林宥嘉,台湾歌手,1987年7月1日出生,台湾屏东县潮州镇人。2007年7月以大学生的身份,勇夺台湾中视主办的歌唱选秀节目《超级星光大道》第一季冠军,并获华研音乐签约成为专属歌手。

出道至今,在台湾、中国大陆各大城市、香港、澳门、新加坡、马来西亚、英国伦敦等地举行多场个人正式演唱会及音乐会,获得音乐圈和传媒的高度评价,林宥嘉个人及其专辑、歌曲并获得华语乐坛九十余奖项,是华语乐坛深受瞩目的新生代歌手之一。

林宥嘉拥有独特的声线和极佳的唱功,人称“迷幻王子”。

小档案

姓名:  林宥嘉
英文名字:James
昵称:YOGA,迷幻王子,宥嘉宝宝
生日:  1987年7月1日
星   座:巨蟹座  
血   型:AB  
身   高:171  
个   性:很好  
学历:屏东私立陆兴中学国中部/凤山高中/ 国立东华大学运动与休闲学系(就读中)
喜爱的/最想合作的歌手:陈奕迅  陈绮贞
喜爱的音乐:除了hip hop 的各类型的音乐,包括冷门歌
平常的嗜好:吃好吃的,唱歌,打篮球
对自己的形容:很棒  
喜欢的颜色:似蓝似绿的颜色
喜欢的女生典型:林嘉欣
最想做的事:唱歌给全世界听

大事记

校园乐团时期(2003-2006.12)

林宥嘉自小展现歌唱天份,他接受壹周刊专访时表示,陶喆是启蒙他音乐的重要歌手。高中时林宥嘉为校内热门乐团的主唱,当时曾经接受过实力派歌手杨培安关于摇滚音乐方面的指导,杨培安对年少的林宥嘉在R&B方面展露的天份留下了深刻的印象。林宥嘉上大学之后仍继续在校组团练唱,并在校内拥有不小知名度,后来因为想要寻求音乐上的突破而退出乐团,转往花莲当地的餐厅担任驻唱歌手。不过这段驻唱生涯仅维持两个月,就因为餐厅失火停止营业而被迫中止。在2006年12月于高雄参加第一届「超级星光大道」分区初选之前,林宥嘉没有以个人身分参加过正式的歌唱比赛。

超级星光大道'''(2007.1-2007.7)

林宥嘉是台湾第一届《超级星光大道》总冠军。在比赛中,他用自己独特的嗓音和对歌曲的领悟力,总能用自己的方式诠释出和原唱不同的风格,打动了许多人的心,把听者带入一个迷幻的音乐殿堂。在比赛中,林宥嘉其中,《走钢索的人》首次打响了他的知名度,让听者第一次领略到了他的音乐魅力,也为他赢得了“迷幻宥嘉”的称号;在比赛中他更是不断进步,挑战自己,凭借精彩演绎的《你把我灌醉》、《悬崖》、《我爱的人》、《你是我的眼》、《那些日子》、《拔河》、《爱我好吗》、《到不了》、《老实情歌》、《Creep》、《last order》拿下11次满分,是《超级星光大道》中无可挑剔的满分王。此外,林宥嘉还是第一届《超级星光大道》中唯一保持踢馆赛全胜记录的选手。其中终极指名踢馆赛中演唱的《你是我的眼》和总决赛中演唱的《Creep》,评审更给予25分的满分高分(保持最高分记录),《我爱的人》,《走钢索的人》和《你是我的眼》更因为其独特的演绎成为脍炙人口的热门歌曲,被收录在《超级星光大道×10强纪念合辑》和《爱星光精选 昨天今天明天》之中。

《超级星光大道》参赛曲目、原唱及得分

2006-12-27   南部试唱  《Katrina》/陶喆 (在介绍中被说明为实力坚强的选手)
百人初选 《我恨我爱你》/张惠妹
2007-1-26  百万巨星殊死战 50取20人(上)  《爱》/莫文蔚  16分  
2007-3-9   鹿死谁手:一对一PK赛(下) 《走钢索的人》/李泉 19分 胜 陶妍妏 13分
2007-3-23   石破天惊:快歌指定赛 《can't take my eyes off you》/ Frankie Valli  16分  
2007-3-30   同舟共济:16强合唱指定赛 VS鸭子 《梁山伯与茱丽叶》/曹格 卓文萱  19分
2007-4-6   突破重围:15强淘汰赛(一片歌手陪审团) 《你快乐所以我快乐》/王菲 11分
2007-4-13   向偶像致敬:大震撼!临场状况考验淘汰赛   《打开爱》/王力宏 19分  
2007-4-20   优胜劣败:1对1PK赛
《真的吗》/莫文蔚 14分 败 鸭子 16分 潘裕文 20分  
  2度PK 《我是一只鱼》/任贤齐 16分平手苏贝如 评审投票淘汰苏
注:由于好友在这次比赛中被淘汰,林宥嘉曾一度崩溃流泪,甚至想要推出比赛。但在诸多人劝说下,林宥嘉决定继续比赛,对音乐的信念更加坚定,为实现梦想而努力。在之后的比赛中,林宥嘉如浴火重生的凤凰般,表现更甚从前。

2007-4-27 挑战.试炼:艺人合唱指定赛 VS黄大炜 《你把我灌醉》/黄大炜  20分(满分)
2007-5-4 机会.命运:踢馆挑战赛Part I 《悬崖》/齐秦 20分(满分) 胜 林道远 18分
2007-5-18  心魔:踢馆挑战赛Part III 《我爱的人》/陈小春 20分(满分) 胜辛巴  12分
2007-5-26  他山之石可以攻破:终极版指名踢馆赛 《你是我的眼》/萧煌奇 25分(满分+附加分5分满分) 胜 林道远 17分 2007-6-1 险峰:不插电演唱淘汰赛 《那些日子》/陶晶莹 20分
2007-6-8 积分赛 水能载舟:地狱悲歌 VS 天堂High歌
地狱悲歌《陌生人》/蔡健雅 & 天堂high歌《半个月亮》/梁静茹   17分
2007-6-15 积分赛:旧爱还是最美 VS蔡政霖 《拔河》/梁汉文、陈奕迅 23分(满分+附加分3分)
选SHE签唱会的4个人 《爱我好吗》/卓文萱 20分(满分)预录没有播出,后来又播放歌曲片断。
2007-6-22 积分赛:偶像对唱抗压战 和康康对唱 《到不了》/康康  23分(满分+附加分3分)
2007-6-29第五名决定赛《老实情歌》/庾澄庆 23分(满分+附加分3分)
2007-7-6总决赛《Creep》/RadioHead 25分(满分)《Last Order》/陈奕迅 24.5分(分数在决赛后由媒体公布)
说明:林宥嘉在决赛中选的歌是绝对的冷门中的冷门,足见他对音乐的坚持和独到见解。林宥嘉对这两首歌的演绎震撼全场,评委讨论一致决定林宥嘉为最终第一届超级星光大道总冠军。

华研国际音乐(2007.7- )

林宥嘉以第一届超级星光大道冠军的身分,顺利和华研国际音乐签下六年的唱片和经纪合约,参与了两张合辑和一张电视原声带的录音,和很多的商业演出和广告拍摄,并以其清新正面的社会形象,成为台湾科学委员会科学展览的代言人。这是台湾科学机构首次起用歌手拍摄广告。

2007年9月林宥嘉两度赴香港参加商业演出,11-12月和同属华研唱片的周定纬、潘裕文以及许仁杰赴香港和星马宣传,吸引了大批歌迷支持。2007年12月29日,林宥嘉和周定纬、潘裕文、许仁杰以及杨宗纬在国立台湾大学体育馆举办「星光老师同学会」演唱会,创下台湾歌手最快开办售票演唱会的纪录,吸引了超过4000人入场。2007年12月,林宥嘉和内地「超女」歌手刘力扬共同为韩国知名影星裴勇俊的古装大戏「太王四神记」录制片尾歌曲「传说」。2008年1月起,林宥嘉陆续受邀在壹传媒、D-LINK、中信金控、汉神百货和台湾最大的制造业鸿海集团等知名企业的尾牙担任表演嘉宾。2008年2月他首度赴中国上海,正式宣传星光歌手的合辑,并于2008年3月15日和周定纬等华研同门歌手,于马来西亚云顶高原举办海外首场正式的售票演唱会。

林宥嘉的个人专辑预定2008年5月发行。根据华研唱片表示,目前收歌已经接近完成,除了顺利邀到陈小霞、李泉等重量级作者的创作外,更将配合专辑的发行,于2008年5月24日、30日、6月7日分别在台北、台中、高雄举办3场售票演唱会,创下台湾歌手开办个人售票演唱会的最年轻纪录。

歌唱技巧和特色

林宥嘉具有辨识度极高的音色和宽阔的音域,根据热心歌迷的测试,他的音域阔达二十三度。除了爆发力十足的高音域,他丰满醇厚的低音更受到知名音乐人张宇和黄韵玲的大力赞赏。林宥嘉也拥有优秀的歌唱技巧,不管是气音还是转音、假音,他都能掌控自如。除此之外,演唱时投入的表情和日渐圆熟丰富的肢体语言,也成为他独特舞台魅力的一部分。

这样优异的先天和后天条件,反映出来的是他多样化的曲风和宽广的曲目。林宥嘉接触的音乐种类非常广泛,包含华语和英日语的流行音乐,更包括许多地下和非主流路线的作品。在比赛期间,他最受到评审高度赞誉的是其独特的选歌品味和极具个人特色的诠释,举凡李泉的《走钢索的人》、萧煌奇的《你是我的眼》等曲,都在林宥嘉的推介下更广为人知,也因此被推崇为最有本事把冷门歌唱红的实力派新进歌手。其中他所翻唱的《你是我的眼》,在全球知名影音网站YouTube单一影带的阅览次数更高达将近两百万次,是唯一进入前二十名的中文影带

林宥嘉的歌迷层从中学生、大学生,到包含商业、金融和医药等社会人士,分布极广,对于一个出道时间很短的年轻歌手而言是一个特异的现象。他在专业音乐人之间的评价尤其高,资深音乐人黄韵玲称赞他为“音乐魔法师”,强调其赋予歌曲的色彩与生命力,知名制作人王伟忠则形容林宥嘉具有“妖魔”般迷魅人心的舞台魅力。

林宥嘉最欣赏的歌手是陈奕迅和陈绮贞,而他游走于主流和非主流之间的广大曲目,兼具舞台魅力和私密性的演唱风格,也可以看出深受陈奕迅和陈绮贞音乐的影响。

音乐风格
注:代表曲目指林宥嘉曾在比赛、节目或是活动中曾经演唱或翻唱的歌曲的音乐风格分类。

抒情歌曲
林宥嘉演唱的特点之一是强烈的情绪张力和充满戏剧性的铺陈,这样子的特色让他在诠释抒情歌曲的时候特别有说服力。

代表曲目爱、打开爱、 悬崖、我爱的人、你是我的眼、 到不了、 Honesty、爱我好吗、如果没有你、十年、亲密爱人、Love、一公尺、当爱已成往事、K歌之王、你的背包、拥抱、如果这都不算爱、Tears in heaven、一追再追

爵士、Swing
敏锐的节奏感和自由即兴的演唱方式,让林宥嘉成为华语歌坛中极少数擅长爵士蓝调风格的男歌手,爵士蓝调也最能体现林宥嘉迷幻的音乐风格。

代表曲目走钢索的人、Can’t take my eyes off you、你快乐所以我快乐、 那些日子、老实情歌、Last Order、全世界失眠、哭了、我要我们在一起、Stand by me、年纪大了一点

摇滚
林宥嘉具有爆发力十足的高音域,在不同种类的摇滚歌曲中都有非常出色的表现。

代表曲目你把我灌醉、Creep、你爱过没有、Look what you have done、黑色柳丁、低等动物、I hate myself for loving you、Storm、志明与春娇

R&B
林宥嘉不常在公开场合演唱R&B的曲子。他自己的说法是不想让人觉得他在模仿音色相近的歌手王力宏。事实上,他的转音和假音技巧高超,连实力派歌手杨培安都极度赞赏他演唱R&B的功力。

代表曲目Katrina、天使忌妒的生活、望春风、爱很简单、普通朋友

对唱
林宥嘉有很多精采的对唱歌曲。在这些对唱曲当中,林宥嘉总是能巧妙地搭配合唱者,以优异但不炫耀的技巧,来呈现出对唱歌曲所需要的默契和情感交流。

代表曲目 梁山伯与茱丽叶、拔河、爱和承诺、不是我不明白

其它
代表曲目 孩子、小步舞曲、会不会、海洋、躺在你衣柜、小姐这是我的名片

其他

除了音乐上的造诣,林宥嘉时带诙谐又饱含隐喻和意象的部落格写作风格,深获网友和专业经纪人的好评,知名导演瞿友宁亦对其文字能力印象深刻。林宥嘉涉猎的书籍和电影作品很广,而他最喜爱的作家是张爱玲。

“第一次被音乐感动,对我来说会如此重要,原因是在被感动的那一刻,我才发现,在那之前原来我都是关上耳朵在听音乐。因为那次,我学会了听歌。从那天起,当每一次我戴上耳机,我都企图想要听到歌曲的最深处,好像每一种乐器和声音就在我伸手可即的地方,或是稍微逃开一些距离,远远地,享受一个完整的画面、完整的感动。”(2007.3 超级星光大道官网自我介绍)

“我觉得我还蛮叛逆的,如果这是我要的音乐,就算全世界都不认同,我也会坚持到底。只要是对的,何必在意别人的眼光。”(2007.12 侬侬杂志)

“(星光帮)就是股潮流,只是我们出场比别人华丽很多。” (2007.8 VOGUE)

“不愿意看到好歌被遗忘,宁可与冠军失之交臂,也要让好音乐被听见!”(2007.12 侬侬杂志)

“我一定要知道别人不喜欢我的地方在哪里,不会一直沉醉在自己的世界里。”(2007. 8 Men’s Uno)

“The true test of a man is what he does when nobody's watching。” (2006.5.24 同名网志)

“我不是累,因为这是时代的模子,所以我也不会宣示要向意外靠拢,虽然不是当奇葩的料,至少还能用挣扎的态度好好地活。”(2007.7.19 网志”你们从来都不怕?”)

“谢谢支持我的人,不管我们认不认识,我会加油,我会想办法进步,我不想辜负你们的留言,不想辜负你们的关心,而且我不希望你们孤单,不希望你们否定自己。”(2007.4.14 网志”打开爱” ,于超级星光大道比赛期间)
闷油瓶 发表于 2013-12-26 00:05
林宥嘉的艺人档案
林宥嘉,台湾歌手,1987年7月1日出生,台湾屏东县潮州镇人。2007年7月以大学生的身份,勇 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想起这支歌其实是因为一颗糖心蛋引发的

我在说说里面说:”嗷嗷嗷觉得自己突然狠勇敢,居然敢吃糖心鸡蛋~\(≧▽≦)/~啦啦啦“

结果,招致各路英雄各种嘲讽,说这算个P啊。。。

但是,本小爷表示各种无辜好嘛

虽然在别人看来无聊卖蠢萌,但我可以说这是我个人的很大进步咩?想想自己曾经看到糖心蛋那愈流淌不流淌的邪恶姿态就想吐。。。直到不知哪根筋搭错了,浅尝了下,发觉居然味道不错!(你看,人生充满了意外)于是,食髓知味,打开吃戒。

细细想来,曾经对多少东西还未探索就直接贴上标签打入冷宫了呢?比如曾经不吃松花蛋,不吃榴莲,或者对某人人心存警戒,又或者对某本书心生抵触。。。如此种种。

有些所谓原则真的好无厘头,以至于生生错过多少好玩的东西呢?

嗯,从今做起,做不挑食的好孩子。

下个路口也许有好好味的食物或者特别有趣的妙人在等待吧。

评分

月离 + 10 赞一个!
心念 + 3 很给力!

这个 真不是偶的菜 飘过 急闪之。。。。
冰心雪竹 发表于 2013-12-26 10:18
这个 真不是偶的菜 飘过 急闪之。。。。

别闹  不是歌的事
咱在严肃的探讨海纳百川的胸怀和荤素不忌的人生好咩
真真的巧了 晚上看音乐频道 正好播放他的一首MV 细听听 蛮好听的 曲风与这首完全不同
收回上面的那帖 这贴跟上 顶之。。。。
冰心雪竹 发表于 2013-12-26 19:36
真真的巧了 晚上看音乐频道 正好播放他的一首MV 细听听 蛮好听的 曲风与这首完全不同
收回上面的那帖 这贴 ...

《说谎》《残酷月光》?这俩首?

闷油瓶 发表于 2013-12-26 19:57
《说谎》《残酷月光》?这俩首?

不记 也记不住 任何名
冰心雪竹 发表于 2013-12-26 20:51
不记 也记不住 任何名

看着我的脸  专注~~~

叫我闷油瓶~~

嗯,一天重复60遍

这样