心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】漫话水无形(二)

漫话水无形(二)

在长发飘飘的年代,对长发是独有情钟。记得有一部电影名字就叫做《我爱长发飘飘》,说明有长发情结的人不止我一个。

第一次看到“随意挽青丝”这个名字,当时眼前一亮,猜想叫这个名字的人,一定是一位具有古典美的漂亮女孩:衣袂飘飘,长发飘飘,清晨的阳光落在她黑得发亮的青丝上,煜煜生辉。

好奇是一切事物的原动力,于是我在论坛间奔走,四处看她的文字。她的文字充满了灵性,遣词造句充满了书香味,整篇帖子就好像一册打开的书卷,有着醉人的墨香。

好景不长,因为聊天室的关闭,论坛的关闭,我对随意挽青丝的感官还处在文字阶段,未能真正走近了解她,其后我又离开了网络,把淡淡的遗憾丢在了时间的长河里。

第一次在心灵家园看到随意挽青丝的名字,是在一个音乐房间。我莽莽撞撞的走进去听音乐,却发现房间了充满了甜蜜的味道,有人正在向随意挽青丝表白,我一看时间地点都不对,赶紧打消了自我介绍的念头,悄悄掩上门跑了。

又过了一段时间,再一次看到随意挽青丝是在楹联房间。我进去的时候,有人正在说,随意挽青丝是他的第几房媳妇,随意挽青丝安静地坐着,低眉顺目,没有一点反对的意思。这时间地点又不对,我总不能当着人家那位的面,贸然搭讪吧。

随着时间的推移,见面多了,自然就认识了。才和随意挽青丝聊起来。因为一直有第一印象作怪,我一直觉得她应该是一位安静内向的女子,所以第一次看到她在大屏上称爷的时候,我的眼睛珠子都掉下来了,这,这,这。。。。。。这是什么情况?大厦倒塌,洪水肆流,这还是我认识的世界吗?

好吧,好吧,俺的适应性强,俺来适应这个世界,适应这个二爷。

俺谦虚谨慎,俺戒骄戒躁,俺一切从头来过。随意挽青丝是宝二爷,俺时刻牢记着,时刻不忘。俺坐在二道岭上,看着宝二爷和她的妖精们在论坛上开阖纵横,俺看着宝二爷见一个美女爱一个美女,那三宫六院是改建、扩建,不停的折腾。

美女都让宝二爷抱走了,看见宝二爷得意洋洋的走进水无形,俺先给她端了杯茶,以礼相待,趁她不注意的时候,在她的脚底下扔一块西瓜皮,她如果看不见踩上去,那不是我的事。

我记得大观园里的宝二爷虽然倚红偎翠脂粉气浓,但是蛮温柔的,可是咱家的这个宝二爷怎么这么野蛮呢?你看看,手里拎着气锤满房间的找人,一副气势汹汹的样子。

俺说二爷,虽然你的美女多,俺是看着眼热,也不至于满世界都是你的敌人啊?这看家也看得太严了。

俺算是明白了,美女那是自己绾青丝,二爷她是给美女挽青丝,要不然怎么会那么随意自然呢?这是看家的本领啊。
翻翻群芳谱,俺怎么也不明白,这宝二爷怎么也成了一朵花呢?

旁白:野蔷薇の浪漫
        人工栽培的蔷薇花并不会结果,不过野蔷薇却会长出娇欲滴的红色果实。除了模样可以比美其它蔷薇花外,果实也可以实用。这种花具有诗人般的气质,因此它的花语是-浪漫。
        受到这种花祝福而生的人具有罗曼蒂克的浪漫性格,是个喜欢作梦的孩子。不过处理事情却具有敏锐的判断力,适合从事艺术方面的工作。在感情方面,也是一个完美主义者。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
问弦 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

续集来了,沙发欣赏 :)
板凳留给青儿那丫头好了 O(∩_∩)O~

这几天我一直没空坐板凳,你替我坐,我很开心 O(∩_∩)O~  发表于 2013-12-27 20:19
秀灵灵的青儿,有着男儿风流倜傥的一面。
成人世界的“过家家”,也是趣味十足的。
喜欢静静地看青儿玩闹,开心着她的开心。
。◕‿◕。

谢谢弦的包容,你一直太娇惯我了,不过我很开心,喜欢着享受着你的娇惯。拥抱。  发表于 2013-12-27 20:20
二爷,有人给你著书立传了,俺为你骄傲

为我骄傲吧 宝贝!O(∩_∩)O~  发表于 2013-12-27 20:21

开头以为你在写贞子。。。

待她长发及腰,有种宝二爷你别跑~~

下一个花仙子是谁?
期待下一个哦~
俺狐哥又俘虏一个.....牵须的人

抱抱我的宝贝  发表于 2013-12-27 20:21
闷油瓶 发表于 2013-12-26 18:49
开头以为你在写贞子。。。

待她长发及腰,有种宝二爷你别跑~~

我很欣慰-----俺老哥终于被俺拐沟里了,这篇文吧,前面是俺老哥一贯的文风,可是后边他一“俺”上,俺的眼珠子就瞪大了,字里行间洋溢着俺的风范啊。。。。。媳妇儿,你得找出不同来,下次别被他冒充俺给领家去了,那俺可就亏大发了。。。