心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】我的2013

我的2013

雪落东山,腊梅吐蕊。每年的岁末总是会下场雪,飘飘洒洒的一色银白装点大地。每年的岁末又会有几天好天气,暖暖的太阳,碧蓝的天空,似乎世界一尘不染。

喜欢在这样的天气里出去走走。看看清冷但是整洁的街道,寒意袭人却热闹的大街,感受周围那浓浓地生活气息。站在山顶,看着远方,天与地在视线的尽头交汇在一起,空旷的四野,敞透的视线,呼吸着微凉的空气,仿佛胸中的烦躁和沉闷都随着一呼一吸,消失在天地之间。

每年的岁末年初,众事纷杂,来不及回首,也来不及品味,就进入了下一个年度。有时感觉有点遗憾,我还没来得及好好感受,怎么一年就过去了?在遗憾的同时也有点苦笑,其实,说这句话,只是为自己的懒惰寻找一个借口,为自己不知道忙了些什么的一年画个句号。

回首,似乎觉得一年很快,仿佛什么也没来得及做,一年就过去了;一年似乎又过得很慢,那些不开心的,不愿记起的,总是会在不经意间涌上心头,仿佛就是昨天发生的一样,让人徒增几分烦恼。

细细回想,今年有很多事值得记忆,其中一件事和网络有关。阔别四年,我又回到了熟悉的文字聊天网站,虽然不是同一个网站,但是却有同样熟悉的环境和聊天室,又可以在房间里,面对面,一边聊天一边听歌。过去的那些岁月,以为遗忘掉的人和事,都随着音乐纷纭而来。

在网络上,今年花了很多时间,除了来到心灵家园,还去了几个网站。平时喝酒聊天的时间,现在都用来上了网。那帮弟兄们都笑话我,说我变秀气了,成了宅男,是不是在网上纳了小蜜,魂被勾跑了,一笑,随他们闹去。

从元月初来到心灵家园,基本上也一年了,结识了三五新朋,遇见了七八老友,网线七绕八绕,就这样被这里所牵系,有时间就兴高采烈地跑了上来,可劲地挂线泡分,买了礼物送人,并且乐此不疲。有朋友说,不上来好像缺了什么,上来了就这样沉默着。想想,好像我也差不多,不过有一点不同,我会自己放歌,自娱自乐,音乐充实心灵。

习惯真是个可怕的东西,无论好坏都深入骨髓,一年足以让我对心灵家园产生了依赖,茶余饭后就会自然而然的坐在电脑前,听听音乐,聊聊天,偶尔码码字看看书,不知不觉就到了休息时间。上网聊天听歌成了生活的一部分。

有时某个熟悉的场景或话题,会不由自主的想起聊天室,想起聊天室的朋友,心中有着莫名的牵挂和温暖,就如此刻,一边听着音乐,一边写着年终总结,不由得嘴角上扬,挂着淡淡的微笑。

2013年,回到心灵家园真好,认识你们也真好,心在随着音乐律动,快乐飞扬。。。。。。

评分

若西 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好.....期待......

我一定好好宣传,让更多的人进来填坑........哈哈哈  发表于 2013-12-31 16:38
哈哈,我怕错过2013  发表于 2013-12-31 16:35
坑人啊,还没填哒

美女,小心掉坑里  发表于 2013-12-31 16:36
我看题目还特别期待滴望眼欲穿,进来一看,就这几个字~~~骗俺
若西 发表于 2013-12-31 16:35
我看题目还特别期待滴望眼欲穿,进来一看,就这几个字~~~骗俺

这里的水很深,深不可测,俺躲你们远点,别掉水坑里
还可以这么干。。。。

刚才写了一半,有事了,晚上回家继续写。  发表于 2013-12-31 17:01
晚上夜黑风高~~~~~~~~~~你小心哈
嘿,抱着手机冲进来,经过三秒钟的(惊讶)三秒钟的(擦汗)三秒钟的(思考)三秒钟的(大彻大悟)三秒钟的(火上加油)…………………………哥,我懂了

我现在填坑,哈哈  发表于 2013-12-31 20:37
心嘉 发表于 2013-12-31 17:38
嘿,抱着手机冲进来,经过三秒钟的(惊讶)三秒钟的(擦汗)三秒钟的(思考)三秒钟的(大 ...

终于在2013年填上坑了
小执说得对呢,一年就是这样不知不觉过去了,难忘的,想忘的,都有。

网缘也是个奇怪的东西,有着相同认知的人最后总会走到一起,即便某些时日了无音信,最终也会再次见面。这坑填的不错,我再踩几脚,好了,平了~~