心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

令人心动的礼物

放学回家,见电脑还没关,顺手点进心灵家园。
打算找个地方安放耳朵,然后和眼睛一起去版面逛。

评分

若西 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!
花落 + 10 + 10 1314的帖子,送点钱,新年快乐

已有 0 人打赏作者

嘻嘻,继续切割建楼,混分。。。。
才进房间就看到提示,有人送我礼物。
唉,我有点发愁。
花仙子送我一棵平安树,还有絮飞妞她们送我的圣诞帽,都是大手笔,人气点数贼高。
我记得3W就名字后有钻石,我总觉得那钻怪怪的,跟个萤火虫似乎的,我不要。
可是咱的分数朝2W冲呀,担心死我了。
无执是个聪明家伙,早早去版面表白,他的金马要转送他人。真会嫁祸他人!
我却忘记聊时代会送金马及金马可以转送这回事。
嗖的一声,驷马就追到我身边,钻进我口袋,我只有傻看的份儿。
愁死个人了,我想要不要去版面发个通告,以后别送我礼物了。
又觉得这样太TMD矫情,送你礼物还个嫌个6啊?
真是左右难为人呀,顺了别人烦了自己。乐了自己让别人郁闷也不好。
嗯,至多等胡图P后嵌上钻,咱就扔了这号,重新申请个来玩。
犹犹豫豫点开礼物箱,嘟嘟囔囔看一下。
我的天,惊喜啊,居然是香格里拉送我礼物,一朵粉红的康乃馨。
差点要叫出声来,跟全世界分享我的快乐,跟在版面看到三三和大风一样激动。
好久没看到渔翁啦,居然在2013年最后一天出现,而且送我礼物!!
前几天还跟小音说起呢,不知道香香的身体康复了没有?
既希望看到你,又希望你能好好照顾好自己的身体,上网对身体不好就别上啦。
记得夏天时,我有时混去楹联偷窥,却不虚心学习,只图个好玩。
不过,蛮喜欢万里江天的联,大气豪迈,而且天文地理历史典故信手拿来
嗯,还有那些拿胡图开心的歪联,我都喜欢,又无法还击,没文化真可怜。
只好出蛮力啦,撞你几下拖拉机,,你倒不恼,倒把楹联拖拉机说成胡图牌的。
去楹联,也许是去看你,温和又开朗的家伙,一边看着都令人心情愉快,感染着那份欢乐。
三说,万里江天可能是美女。
我说,也有可能,可是我感觉不出来呀,就是一个宽厚的帅哥,而且是高大那类。
三说,论坛上那些英译诗浪漫婉约,即使从她角度,也觉得译得非常棒,非常贴切。
我见过扁舟子乱红,写得很美,也瞄过英译版本,可是英文我只识得零散的单词,联在一起就。。。。能把中国味那么浓的诗译成英文,无疑是非常厉害的。
后来,舟子写了绿野仙踪,诗意盎然,又有英文诗的韵味,想必香香的译诗更地道了。
但我印象最深的还是香香某次回贴,谈到他的父亲,谈到那个时代
洋洋洒洒一大篇,真诚而坦诚,又是那种宽厚大气的感觉
有人说,这跟贴可以当主贴发了,放这儿太浪费
香香说,原是随心而写,懒得发主贴了,不由暗笑,这人真是性情中人,文为心声
即使是玩也能看出个性来。他的对联,他的译诗,他的回贴,都是心情的流露
不为赞扬,不为挣钱,不为。。。。。。只是觉得自己想写,于是文字就从指尖流淌出来
后来,万里江天成了渔翁
既然是渔翁,于是潜水的时候多,安静了许多
偶尔遇到,他也学我混在人群中,拖拉机也撞不动他。
当然,不钓鱼时,还是会给胡图一杯茶,一朵花什么,如同招呼一个小孩子,汗。。。